82 receitas com batata deliciosas para sair da rotina com muito sabor

Explore a versatilidade da batata! Descubra deliciosas receitas com batata: fritas, assadas, cozidas, massas, recheadas e doces. Aumente o seu repertório culinário e desfrute de sabores, cremosidade e crocância incríveis. Agora, confira os segredos para fazer uma refeição com batata deliciosa e se encante com as nova criações!

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Frita com batata

Apesar do nome chique, a batata noisette são bolinhas de purê de batatas fritas em óleo. Uma delícia, se você quiser incrementar a receita, você pode adicionar um pedacinho de queijo como recheio das bolinhas. Teste a receita e aproveite!

Publicidade

Variações sobre a mesma receita são boas pedidas a depender dos ingredientes que você tem na mão. Pensando nisso, o bolinho de batata com queijo pode funcionar como uma boa opção vegetariana dentro do seu cardápio de salgadinhos.

Quando pensamos em batata frita, pensamos no ‘’crac crac’’ da mordida. Por isso, veja esta receita mais que especial de batata frita crocante para reviver este clássico aperitivo. Para comer sem pressa de terminar.

Outra receita imperdível de quitutes de batata para se esbaldar, os bolinhos de batata recheados com carne moída caem bem para comer com os amigos. Siga o passo a passo para saborear bolinhos sequinhos por fora e macios por dentro.

Aperitivo perfeito para aquela sua noite de maratonas de filmes, ou aquele acompanhamento perfeito para sanduíches, ou para o almoço. Confira!

Publicidade

Entre as opções de fritura envolvendo a batata, o croquete com queijo merece a sua atenção! Com uma casquinha crocante, esse aperitivo super fácil tem tudo para te conquistar em todas as situações.

Um truque que poucos sabem, para garantir que sua batata frita fique durinha e seca, é cozinhá-las antes de levar ao óleo. Aprenda todas as etapas nesta receita e impressione seus amigos com a melhor batata frita que eles já experimentaram.

Esse clássico petisco fica ainda mais fácil quando é feito na airfryer. Para temperar, você só vai precisar de páprica, azeite, sal e lemmon pepper. Prove e se surpreenda!

A airfryer é um xodó que vem ganhando espaço nas cozinhas de todo o Brasil. Além da sua praticidade e benefícios a saúde, esse utensílio é perfeito para inovar em receitas. Em apenas poucos passos, você terá deliciosas batatas chips feitas na airfryer.

O poutine tradicional é um prato canadense muito gostoso. Ele é composto de batata frita, molho gravy e pedaços de queijo. Se quiser, você pode ser servir esse prato com molho barbecue para uma versão mais adocicada. Confira essa receita!

Publicidade

Ainda dentro das batatas fritas, esta é mais uma opção que você não deveria deixar passar. Nesta receita você aprenderá a reproduzir a batata palha tão popular e adorada. Assim, os seus estrogonofes e lanches ficarão ainda mais saborosos.

Doces com batata

Indicada para cafés da manhã nutritivos, a panqueca pode levar múltiplos recheios. Entre as opções doces e salgadas, uma coisa é sabida: todas ficam maravilhosas com a massa de batata-doce.

Aperitivos para todas as horas do dia, os biscoitinhos também possuem sua variação com batata. Neste prato, a fécula de batata é a estrela do prato, conferindo um equilíbrio à massa que é raro de se ver.

O doce mais doce? Só tem um jeito de descobrir e é colocando a mão na massa para preparar esse maravilhoso doce de batata-doce. Fica uma delícia em pães, torradas e outros lanches.

Para dias rápidos nos quais o treino não pode ficar de fora, considere preparar este surpreendente bolo de batata doce fit de liquidificador. Com apenas poucos passos, você terá uma sobremesa fofinha e saudável pronta na sua mesa.

Publicidade

Uma receita criativa de sobremesa com batata-doce roxa, o muffin também leva tapioca e aveia em flocos. Assim, você terá mais uma opção de receita fitness para se manter saudável e bem-alimentado.

Para um pré-treino caprichado, que tal um rápido e nutritivo roll de batata-doce roxa? Além dos exercícios físicos, essa sobremesa cai bem aos cafés da manhã. Experimente!

Assada com batata

A batata gratinada é um dos preparos assados mais buscados. Perfeita para acompanhar aquela carne assada no domingão em família. Veja como preparar!

Ainda dentro das opções de carne suína, esta outra receita de batata assada com bacon traz toda a cremosidade e suculência necessária para satisfazer o paladar. O creme de leite garante a textura ideal.

As batatas assadas são perfeitas para acompanhar carnes vermelhas ou para consumir com legumes refogados. Tempere a marinada de acordo com os temperos que você preferir. Sugerimos lemon pepper, alecrim e tomilho. Confira a receita e aproveite!

Já imaginou uma combinação de batatas com um molho branco cremoso e sem igual? O resultado será macio e com finalização levemente dourada, perfeito como prato principal.

Um clássico da cozinha, o escondidinho de carne moída com batata. Uma receita simples, cremosa e cheia de sabor. A batata sem dúvida é o personagem principal dessa receita. Confira!

Um prato principal perfeito para o almoço de domingo em família, a torta madalena consiste em uma torta com camadas de purê de batata e carne moída. Você pode adicionar especiarias e temperos de acordo com sua preferência no preparo da carne moída. Confira essa receita!

Combinando batatas com creme de leite e queijo mussarela, essa é uma proposta assada perfeita para conquistar qualquer paladar! E o melhor de tudo: pronta em 35 minutinhos.

Para quem gosta de batata frita, confira essa versão rústica, assada no forno e ganha um molho de queijos delicioso e finalizado com bacon.

Feito com batatas fatiadas e combinadas com creme de leite, esse é um prato principal assado e que promete os melhores sabores. Incremente da maneira como preferir e experimente essa delícia!

Além de serem pratos principais, as batatas assadas também servem como grandes opções de acompanhamento para as mais diversificadas receitas. A bola da vez fica por conta da linguiça assada, que caí perfeitamente bem com batatas.

As batatas rústicas vêm se tornando cada vez mais populares. Com cortes mais grossos e angulados, este prato fica pronto em poucos minutos e em poucos passos. Basta cozinhar as batatas por pouco tempo para depois levá-las ao forno.

Uma opção viável para substituir o queijo na receita e, de quebra, garantir uma nova cremosidade ao prato é apostar no requeijão. Assim como os queijos tradicionais, ele complementa a batata assada com perfeição.

A receita de batata assada não está completa sem um recheio bem saboroso. Uma boa opção fica por conta do bacon, cortado em pequenos pedaços. Essas delícias conferem uma textura crocante a sua batata assada.

Esse é um preparo em que as batatas não precisam ser descascadas! Serão ainda combinadas com um delicioso molho de iogurte natural que traz cremosidade.

Com camadas caprichadas de queijo mussarela e molho branco, essa é uma batata gratinada com um modo de preparo bastante fácil. Aposte em pimenta-do-reino e noz-moscada para complementar seus sabores.

Está achando suas receitas com batata muito secas? Experimente acrescentar este delicioso e encorpado molho funghi. Assim, o seu prato abarcará uma série nova de sabores e texturas, ficando bastante úmido e gostoso.

Poucos ingredientes vão tão bem com o frango como a batata. Nesta receita, a batata assume o papel de coadjuvante, sem deixar de marcar presença com seu gosto típico. O acréscimo da abóbora apenas contribui para o resultado final.

Cremosa, mas sem creme de leite para isso, essa é uma batata gratinada pronta em 30 minutinhos! A textura convidativa será conquistada por meio do requeijão ligh e também da mussarela.

Se você busca por sabores intensos, considere experimentar a batata-doce com sálvia e alho. Nesta receita, o destaque fica por conta das misturas de temperos aromáticos, que dão um toque a mais.

Sabe aquela receita coringa e que ficará pronta bem rapidinho? É o caso dessa batata gratinada, simples de montar e pronta em apenas 40 minutos. Com mussarela e creme de leite para uma finalização gratinada!

Massas com batata

Com a proposta de uma massa caseira delicada que preserva todo o sabor e temperatura, o nhoque de batata é de fácil reprodução.

Tá com vontade de comer aquelas esfihas abertas tipicamente árabes? Experimente antes pôr a mão na massa preparando essa massa fantástica feita à base de batata.

Esse pão de batata é delicioso e muito fofinho. Ele é perfeito para acompanhar sopas e molhos, mas se você quiser, pode consumi-lo com manteiga ou margarina com um cafezinho a tarde. Confira nossa receita passo a passo e aproveite!

Um nhoque de batata perfeito, que é finalizado no forno, já viu isso? Confira agora mesmo o modo de preparo e tenha uma surpresa com tanto sabor!

É difícil errar quando se trata de lasanha. Essa maravilha gastronômica italiana encontrou suas variações em todo o mundo. Uma que vale a atenção é a lasanha com massa de batata.

A pizza fit de batata-doce é ideal para alimentações mais regrada. Nesta variação da receita tradicional, a batata-doce mantém a massa saborosa e rica em nutrientes para o corpo.

Praticamente um patrimônio gastronômico do Brasil, a amada coxinha. Nessa versão, ela é feita com batata-doce, proporcionando uma textura macia e um sabor marcante. Além de ser saudável!

Que tal saborear um pão de batata dos deuses? Se deliciando, ainda, com um robusto recheio cremoso de frango e requeijão. Pois esta é a receita perfeita para você!

O pão de batata é uma variação muito saborosa do pão tradicional, substituindo a farinha no preparo da massa. Aqui, este prato ganha outros sabores com o acréscimo da calabresa. Tudo isso em uma receita livre de glúten.

Seja no café da manhã, nas sociais com os amigos, ou em qualquer outra ocasião, o pão de queijo é sempre bem-vindo. Neste preparo, o tradicional quitute recebe outros grãos, além da batata-doce. Assim, o seu sabor fica ainda mais realçado.

De origem italiana, o nhoque dá o ar das graças nas mesas brasileiras há muito tempo. Este prato pode ser preparado com os mais diferentes ingredientes. Dentre eles, é claro que não poderia faltar a batata-doce roxa, que entra como a substituta para a farinha.

Recheada

Com apenas 5 ingredientes, você consegue preparar essa batata rosto maravilhosa e superfácil. Ela é recheada com queijo meia-cura, o que deixa o preparo ainda mais saboroso.

Devido a sua forma particular, a batata pode ser facilmente aberta para receber os mais diversificados recheios. Aprenda a fazer uma receita simples deste prato que não fica devendo em nada às opções mais elaboradas.

Essa batata rústica recheada na airfryer vai te surpreender pelo sabor e praticidade. Confira como preparar agora mesmo!

Mais uma receita com a amada airfryer, confira esta imperdível batata recheada. Além de economizar o seu tempo, esse preparo economiza também o seu gás. Imperdível, não é mesmo?

Rendendo 2 unidades, essas batatas recheadas são perfeita como um lanchinho descompromissado! Prontas em 20 minutinhos, é uma excelente opção para quem não come carnes. Não deixe de experimentar!

Apresentando um recheio cremoso, essa é uma batata recheada perfeita para um final de semana mais saboroso! O resultado gratinado é conquistado com o uso de queijo e seu preparo é bastante simples. Confira seus detalhes!

Crocante, saboroso e marcante, o bacon vai bem com inúmeras receitas. Com a batata não seria diferente, não é mesmo? Aproveite para cozinhar essa delícia em casa sem muitas dificuldades.

A batata rosti, também conhecida como batata suíça, consiste na técnica de ralar bem a batata em pequenas tiras. Assim, você pode compor uma massa com as tiras, criando pratos únicos. Nesta variação, o queijo e a abobrinha agregam novos aromas, cores e sabores para a batata.

Outra opção vegana que merece destaque fica por conta da batata recheada com shimeji. Trazendo um sabor marcante e inconfundível, o cogumelo complementa a textura da batata como uma luva.

Buscando tornar sua refeição mais ágil, esta receita de batata recheada tem tudo para cair no seu gosto. Com um suculento frango trazendo mais sabor à batata, você terá um prato completo!

Está a fim de saborear uma batata recheada sem precisar de alimentos de origem animal? Confira esta receita imperdível, que aposta na couve-flor para garantir toda a suculência necessária.

Entre as receitas vegetarianas, esta merece posição destacada. Apostando na equilíbrio de gostos, propiciados pela mescla de cogumelo com brie, esta batata recheada agradará adeptos e não adeptos do vegetarianismo.

Cozidas com batata

Aprenda a preparar essa deliciosa salada de batata alemã. É uma receita simples, prático e muito saborosa, com certeza, todos em sua casa vão amar. Aproveite!

Este tradicional purê de batata cremoso é feito com leite e manteiga para atingir a textura perfeita. Tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada para sentir todo o sabor da composição.

Quem não ama uma salada de batata, né? Perfeita para servir com aquele assado de domingo. Confira o modo de preparo completo e tenha essa belezinha em casa!

Consumida em toda a Espanha, essa tortilha é preparada com batatas cozidas combinadas com azeite e ovos. Versátil, é um lanchinho que pode ser consumido também recheado, nossa sugestão é incrementar com presunto e queijo.

A sopa cremosa de batata é ideal para dias frios. Se você quiser, ainda é possível acrescentar bacon frito ou outra proteína de sua preferência. Não deixe de testar a receita quando o frio chegar.

Por fim, essa salada de batata com bacon é perfeita para um almocinho de verão. O bacon deixa a receita mais encorpada e saborosa, dando o toque que a batata cozida precisa para ficar ainda mais gostosa.

Em busca de um acompanhamento simples para o seu jantar? Aposte no preparo desse purê de batatas que demanda ingredientes básicos, mas que ficará simplesmente maravilhoso ao ser incrementado com queijo mussarela!

Com um resultado cremoso, digno de deixar qualquer um com água na boca, esse é um purê de batatas facílimo de preparar! Pronto em 40 minutos, demanda ingredientes simples para fazê-lo. Não deixe de experimentar!

Quer dar um toque a mais no tradicional purê de batatas? Que tal acrescentar cream cheese na receita? Fica uma delícia! Acesse a receita e veja como preparar.

Aqui, as batatas serão cozidas para a criação de caldo cremoso, que será combinado com um delicioso frango desfiado! Seu rendimento de 8 porções é perfeito para aquecer a família inteirinha em uma noite de inverno.

Essa é uma excelente opção para quem curte uma batata cozida no molho de tomate. Para melhorar, o gostinho da linguiça calabresa é o charme dessa receita. Vem conferir o nosso passo a passo!

Um prato delicioso para degustar no outono ou inverno, como acompanhamento ou prato principal. Bata as batatas no liquidificador e engrosse o creme ao fogo, com a adição de especiarias. Clique para saber todas as etapas da receita!

Aquela salada de batatas, ou maionese, não poderia ficar de fora dessa lista. Essa versão é especial, porque contem palmito e azeitonas, que dão o toque especial para a receita.

A maionese é outra receita que fica perfeita com batata cozida. Aqui, a sugestão é colocar uma seleta de legumes e milho, para deixar a receita ainda mais recheada e saborosa. Se quiser, finalize com batata palha.

Uma canja de galinha não é nada sem a batata, pois se trata de um ingrediente que agrega sabor, textura e nutrientes. Aprenda a fazer esse clássico brasileiro e impressione os convidados com um simples que funciona.

Já esse creme de batata com cogumelo pode ser a resposta se você procura um sabor mais experimental. Esse incrível cogumelo shitake é feito na manteiga. Finalize com cebolinha fresca para complementar o sabor.

O curry vegano é ideal para quem deseja ampliar o cardápio de receitas sem origem animal. De quebra ainda encontra uma serventia para as batatas-doces que sobraram na geladeira. Com esse prato, seus almoços e jantares ficarão ainda mais únicos.

Esse caldo verde é uma excelente opção para utilizar as batatas. Confira o passo a passo em fotos e aproveite o melhor da combinação de sabores!

Esse prato simples é uma opção ideal para o inverno. Para ter um caldo mais cremoso, você precisará bater a mistura no liquidificador e, depois, adicionar mais batata cozida. Confira como fazer essa delícia!

E aqui, você confere uma versão mais rápida do cado verde. Em 20 minutinhos fica pronto essa sopa deliciosa e perfeita para aqueles dias mais frios.

Que tal batatas na versão cozida, incrementando uma deliciosa sopa? Um preparo leve e aconchegante, perfeito para noites chuvosas e de baixas temperaturas. Não deixe de experimentar!

A batata é um dos ingredientes mais variados da cozinha, nos proporcionando diversas possibilidades cheias de sabor, cremosidade e até crocância, como pôde ver com nossas receitas!

Agora, se você quer explorar um tipo mais específico de batata, que tal conferir essa lista de receitas com batata-doce para incluir no seu cardápio?

Publicidade

Avalie esta lista de receitas:

Média: 4.5 ⭐ (2 avaliações)
Pedro Dantas
curadoria feita com por

Sou graduado em Comunicação e apaixonado por histórias. Para mim, cada prato é um livro: eles nos ensinam mais sobre pessoas, lugares, culturas... Aprender assim é gostoso demais, né?

minhas listas

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!