Também conhecida como chifre de boi e banana-comprida, a banana-da-terra é muito popular em diferentes regiões do Brasil. Rica em vitaminas A e C e potássio, ela é tão versátil que pode ser utilizada no preparo de pratos doces e salgados. Confira estas receitas com banana-da-terra e se delicie nas próximas refeições!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Farofas com banana-da-terra
Perfeita para acompanhar os mais diversos pratos, a farofa de banana-da-terra também leva bacon em cubos fritinhos! Vale a pena testar em casa.
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Outra opção gostosa para servir com um peixinho, a farofa de flocão com banana-da-terra tem uma picância bem marcante da pimenta-dedo-de-moça. Uma delícia!
Outra versão completa, a farofa de banana-da-terra com linguiça e ovos, pode ser servida com um vinagrete e uma salada refrescante! Use a farinha de mandioca para deixar tudo mais crocante.
Fácil de ser feita, a farofa de banana com passas fica pronta em menos de meia hora! O grande diferencial dessa versão fica por conta da manteiga de garrafa.
Para essa farofa de feijão-fradinho, você também vai precisar de duas bananas-da-terra, cebola, couve, farinha de mandioca, uvas-passas e temperinhos variados. Confira e prepare na próxima refeição.
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Quem gosta de uma farofinha mais encorporada vai ficar encantado por essa farofa de carne de sol com banana-da-terra! A dica é deixar a carne de molho por pelo menos oito horas para retirar o excesso de sal.
Impossível não se apaixonar por essa farofa de banana-da-terra com dendê. Ela possui um sabor bem abrasileirado e combina demais com pratos que levem peixes e frutos-do-mar.
Acompanhamentos com banana-da-terra
Um acompanhamento diferente, o purê de banana-da-terra é fácil de ser feito e leva poucos ingredientes. Anote: limão, manteiga, cebola, sal, pimenta e, claro, bananinhas maduras.
Em busca de um acompanhamento fácil e rápido de ser preparado? Essa versão de banana-da-terra será feita na air fryer, resultando em texturas macias por dentro e crocantes por fora. Experimente!
Os veganos vão se apaixonar por esse ceviche de banana-da-terra! Saboroso, ele é feito com cebola roxa, coentro, pimenta biquinho, sal, azeite e a banana-da-terra que substitui o peixe.
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Se você gosta de algo mais refinado, então o purê de banana-da-terra com leite de coco e bacon é a sua melhor escolha. Você pode servir com uma farofinha de bacon ou de castanhas. Experimente!
Outro acompanhamento diferente, o vinagrete de banana-da-terra é uma opção incrível para servir com um churrasco ou um peixe assado. A dica é investir na pimentas-de-cheiro, ok?
Dourada e levemente crocante, essa é uma banana frita que promete ser adocicada na medida certa! Pronta em 15 minutos, seus sabores ficarão incríveis e irresistíveis.
20 minutos! Esse é o tempo necessário para preparar uma banana-da-terra cozida e sem a adição de temperos ou quaisquer outros ingredientes. Ideal para quem busca um acompanhamento simples, mas nutritivo.
Refrescante, o ceviche de banana-da-terra e laranja também é composto por suco de limão e pimenta-dedo-de-moça. Ou seja, um sabor tropical apimentado maravilhoso. Prepare no próximo almoço e receba elogios.
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Pratos principais com banana-da-terra
Com apenas cinco ingredientes (amido de milho, sal, pimenta, manteiga ou azeite e banana-da-terra), você consegue fazer um nhoque delicioso e diferente. Clique e venha aprender esse prato para o seu almoço ou jantar.
Mas se você não é muito fã de pratos mais elaborados, então o nhoque de banana-da-terra simples pode ser uma ótima escolha. Na hora de servir, capriche no queijo meia-cura ralado e acrescente umas folhinhas de sálvia para dar um charme extra.
Outra versão bem brasileira, o cuscuz recheado com banana-da-terra e queijo coalho tem um sabor gostoso do queijo e da manteiga. Caso não encontre o queijo coalho, substitua por outras versões. Não perca tempo e experimente essa receita gostosa.
A origem da moqueca é incerta, mas é amplamente atribuída aos povos indígenas e afrodescendentes que habitavam a região costeira do Brasil durante o período colonial. E o que não falta são versões dessa delícia, como essa moqueca capixaba de banana-da-terra. Prepare e se delicie!
Itália e Brasil em um único prato! Delicioso, o risoto de banana-da-terra une os sabores dos dois países de uma maneira fenomenal que leva uma redução de gengibre com shoyu e vinagre balsâmico maravilhoso.
No Brasil, o cuscuz é tradicionalmente servido no formato de uma massa compacta, cozido no vapor em um recipiente especial chamado cuscuzeira, como é o caso dessa versão recheada com banana-da-terra.
Para comer rezando, a moqueca vegana é o tipo de prato que surpreende todo mundo pelo sabor intenso e marcante. Aqui, o destaque fica por conta do palmito pupunha, do caju, da raiz de capim-santo e do gengibre. Não tem como dar errado, não é mesmo?
Diferente de tudo o que você já provou, essa lasanha de tilápia com molho branco é recheada com bananas-da-terra, pimentão e outros ingredientes saborosos além do peixe. Você vai se surpreender!
Outra opção inusitada, mas que resulta em um prato maravilhoso, o peixe à delícia também leva banana-da-terra na composição. Já o leite de coco dá um gostinho bem tropical ao prato. Clique e confira já.
Um almoço refinado pede um prato no mesmo nível, como esse nhoque de banana-da-terra com carne-seca e rúcula. Aqui, o molho fica por conta do vinho branco, que agrega um sabor suave à receita!
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Outra versão para explorar os sabores do Brasil, a moqueca de banana-da-terra e champignon também é liberada para quem não come carne, pois ela não leva peixe na composição. Dica de ouro: use bananas maduras, ok?
Uma explosão de cores e sabores, a moqueca de banana-da-terra com farofa de dendê também conta com o gostinho delicioso de leite de coco. Na hora de servir, você pode caprichar no coentro ou no cheiro-verde picadinho.
Diversas versões e receitas do cuscuz foram desenvolvidas em diferentes regiões do mundo ao longo do tempo. Para um sabor mais brasileiro, a dica é esse cuscuz recheado com calabresa e banana-da-terra delicioso.
Com um sabor defumado gostoso, o nhoque de banana-da-terra com bacon é perfeito para servir em um almoço de domingo. Para dar liga à massa, o amido de milho é usado. Ou seja, é sem glúten e liberado para os celíacos.
A origem do bobó de camarão remonta às tradições culinárias afro-brasileiras, influenciadas pela cultura dos povos africanos do período colonial. E essa versão com farofa de banana-da-terra é puro sabor e praticidade. Confira!
Quem é mais chegado em fazer pratos refinados vai se apaixonar por esse lombo de pirarucu em escamas de banana-da-terra. Para que o sabor do peixe fique gostoso, não se esqueça de deixar marinando com os temperinhos por pelo menos meia hora, ok?
Salgados com banana-da-terra
Perfeito para saborear com manteiga ou uma quantidade generosa de requeijão, o pão de banana-da-terra é liberado para celíacos, pois não leva farinha de trigo na composição. Aqui, quem entra em cena é o polvilho azedo e a farinha de linhaça dourada.
Com apenas 3 ingredientes você pode preparar essas deliciosas patacones, prato de origem colombiana famoso em muitos países da América latina. Você pode consumir com molho chipotle. Confira a receita!
Fofinho e saboroso, o pãozinho de banana-da-terra com tapioca também leva farinha de coco na composição, o que deixa a massa ainda mais apetitosa. Sirva com um café preto e aproveite!
Mais leve do que as versões tradicionais, a quiche de banana-da-terra não leva carne na composição. O prato é versátil e pode ser servido quente ou frio. Uma delícia sem igual que você precisa conhecer e provar.
Um lanchinho gostoso e diferente para servir no café da tarde, esse envelope de banana-da-terra com queijo é feito com massa para pastel de forno. Prático e rápido para saciar a fome.
Outro lanchinho que vai levar os convidados à loucura, essa torta folhada de carne seca e banana-da-terra é cremosa, pois leva requeijão no recheio. Dê uma olhada e incremente sua lista de receitas favoritas.
Para fazer esse petisco de banana-da-terra, você vai precisar ter em mãos queijo coalho, geleia de pimenta, tomilho e bananas-da-terra. A união do sabor adocicado da fruta com o toque salgado do queijo torna tudo ainda mais irresistível!
Com ingredientes que você consegue encontrar em qualquer mercado (ou talvez já tenha aí na sua geladeira), você consegue fazer uma torta de banana-da-terra com legumes assados. Feita com farinha de aveia, ela é saudável e gostosa.
Um pouco mais elaborado, o pastel de forno sertanejo com carne de sol precisa ser feito em duas etapas: primeiro o recheio e depois a massa. Se quiser um sabor apimentado marcante, use uma pimenta dedo-de-moça fresquinha.
Doces com banana-da-terra
Uma opção prática para adicionar um toque de doçura no seu lanchinho da tarde. Veja como preparar um irresistível bolo de banana-da-terra com 9 ingredientes!
Bateu a vontade de um docinho, mas está sem tempo para fazer algo elaborado? Então, invista nessa banana-da-terra com queijo e canela. Se quiser dar um toque a mais, a dica é polvilhar um pouco de gengibre em pó.
Quem ama doces fitness precisa provar esse bolo de banana funcional. Aqui, sai farinha de trigo e entra farinha de coco, farinha de castanha e aveia em flocos. O resultado é uma massa macia e muito gostosa. Confira e se apaixone!
Versátil, o creme de banana-da-terra pode ser consumido de diversas formas: como recheio de uma torta, acompanhamento de frutas ou apenas puro mesmo. É uma delícia com um sabor de canela acentuado!
Para um docinho saboroso e mais saudável, a dica é essa torta integral de banana-da-terra com queijo, que também é composta por farinha de aveia e uma quantidade generosa de canela em pó.
Com uma massa crocante e um recheio cremoso, o folhado de doce de leite com banana-da-terra vai conquistar os mais variados gostos e paladares. Se gostar, polvilhe bastante açúcar e canela em pó por cima na hora de servir.
Uma sobremesa italiana com gostinho de Brasil, a panna cotta de coco com banana-da-terra surpreende pela cremosidade e sabor intenso do melado de cana. O mais legal é que ela é liberada para todo mundo, pois é feita com leite de amêndoas.
A dica para comprar uma boa banana-da-terra é sempre procurar em mercados de bairro e sacolões com produtos orgânicos!
E para aproveitar o máximo dessa fruta, confira as receitas com casca de banana que vão te surpreender.
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Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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