O baby beef, ao contrário do que muitos pensam, não deve ser confundido com carne de bezerros novinhos. Esse corte é uma parte do miolo da alcatra extremamente macio, excelente para comer em formato de bife frito, na grelha, ou acompanhado de outros pratos e receitas.
Para fazer o seu baby beef ficar perfeito, é preciso prestar muita atenção no ponto da carne e colocar os temperos certos, na quantidade correta, para não tirar o sabor dessa carne super saborosa.
Você pode aprender a temperar bem um baby beef, prepará-lo no ponto correto e servi-lo com os melhores acompanhamentos. Veja abaixo diferentes receitas com e se delicie com uma carne gostosa e muito consumida em nosso país.
1. Medalhão de baby beef ao molho de mostarda:
O miolo de alcatra é uma carne muito saborosa e que pode ser feita de diversas formas. Essa, por exemplo, é uma excelente ideia, já que o tempero do molho de mostarda combina perfeitamente com esse corte bovino. Para melhorar, ele vai ser servido na forma de um delicioso medalhão!
Publicidade
2. Risoto de cenoura com baby beef:
Para quem é fã da culinária clássica e suas misturas com outras receitas mais modernas, esse prato é perfeito para fazer em um jantar especial em casa. Além disso, todo o complexo preparo vai te ajudar a ser um cozinheiro cada vez melhor e mais preparado para os desafios da gastronomia. Fica uma delícia!
3. Macarrão ao molho de provolone com baby beef:
Essa é uma receita muito gostosa para fazer em uma situação bem especial e deixar todo mundo satisfeito com o resultado do prato. Atenção aos ingredientes da receita e aos molhos utilizados na montagem do macarrão, é preciso seguir o passo a passo corretamente.
Publicidade
O strogonoff é um prato muito simples de ser feito e extremamente clássico, muito presente nas mesas dos brasileiros. O miolo de alcatra pode ser uma excelente opção de escolha para deixar o prato simplesmente perfeito com uma carne macia, suculenta e muito bem temperada.
Publicidade
Outra possibilidade de fazer uma receita sensacional com esse corte é trazer a tradicional culinária italiana para dentro da sua casa com uma deliciosa parmegiana. O preparo é bem simples, como você já conhece, a diferença vai estar exatamente no uso do baby beef que é uma proposta diferente do filé mignon.
Publicidade
Como você já viu nesta lista, a mostarda é um acompanhante perfeito para o miolo de alcatra. Os dois combinam muito bem e temperar a carne com essa iguaria é uma excelente possibilidade que vai deixar o seu almoço ou churrasco ainda mais gostoso. Fique atento ao ponto do bife, que precisa ser perfeito!
Outro tempero que fica muito bom com esse corte de carne é o barbecue. Por toda a sua mistura de sabores, ele combina com o miolo de alcatra de um jeito bem especial, principalmente se for servido com um churrasco na grelha bem gostoso, para a família aproveitar o fim de semana.
Para você que está aqui procurando temperos especiais para usar na sua carne para um churrasco ou refeição especial, essa é mais uma opção deliciosa de tempero para o seu bife. O chimichurri é uma especiaria que atravessou o oceano e chegou ao Brasil como um excelente tempero para carnes bovinas.
9. Baby beef marinado na grelha:
Publicidade
Uma forma diferente de trazer bastante sabor para a sua carne é ensinada nessa receita. Isso porque no lugar de usar apenas os temperos e levar para a grelha, churrasqueira ou panela, você vai marinar o pedaço do miolo de alcatra para que pegue bem o sabor de cada um dos ingredientes utilizados.
10. Baby beef com aspargos e molho fundue:
Essa é uma receita de refeição completa para você preparar em um jantar daqueles de arrasar corações. O corte bovino vai com aspargos muito bem feitos e depois com um maravilhoso molho para fundue que vai dar o toque especial ao prato e deixá-lo ainda mais delicioso.
11. Baby beef com legumes na manteiga:
Agora é a vez de você aprender uma forma simples e muito gostosa de preparar a sua carne para comer em casa com os amigos e familiares. A receita vai te ensinar a temperar o baby beef, assá-lo no ponto certo e serví-lo com um acompanhamento perfeito e mega simples de ser feito: os legumes na manteiga.
O baby beef não é obtido a partir da tortura de filhotes, como muitos ainda pensam. Ele é apenas um corte específico do miolo de alcatra muito macio e que tem um sabor e uma textura bastante especiais. Além dessa carne, outras também são muito saborosas, que tal aprender, então, receitas com filé mignon?
Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
minhas listas instagram