Atum é um ingrediente tão versátil que todo mundo tem uma receita favorita que leva esse peixe. Com a facilidade que a indústria oferece, é possível encontrar o atum de diversas formas. A mais conhecida, sem dúvida, é o em lata, que pode ser com óleo, natural, com molho de tomate, salada pronta, e por aí vai. Por isso, é bacana manter algumas latinhas no armário para poder preparar uma torta, uma salada ou um acompanhamento de atum sempre que der vontade. Confira a seleção a seguir e aproveite!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Saladas com atum
As batatas já devem estar cozidas para o preparo do prato e o segredo está em misturar os ingredientes em um bowl, mas na ordem certa. Para temperar, sal, pimenta, salsinha e azeite são escolhas perfeitas. Confira!
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A clássica salada oferecida nas festas de final de ano também conta com o atum entre seus ingredientes principais. Aqui, você usará as famosas uvas-passas e a maçã. O sabor promete deixar todo mundo com vontade de repetir.
Se você gosta da salada de macarrão, saiba que ela pode receber o atum e ainda ter um toque leve para quem está diminuindo o consumo de gorduras na dieta. Tudo o que você precisa fazer é misturar os ingredientes da salada e depois preparar o molho. Fácil, né?
Uma salada rápida e bastante completa para servir na hora do almoço. É ideal para quando você busca uma refeição mais leve com o sabor do grão-de-bico. Veja!
Exceto pelo kani, essa é a receita para trabalhar com o que você tem na geladeira. O tempero de mostarda promete um sabor diferente e, para o toque crocante, a finalização é feita com batata-palha.
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Repolho, cebola e atum são os 3 ingredientes principais da salada que pode ser servida no seu próximo almoço. Para dar um sabor especial, maionese, sal, pimenta e suco de laranja também são parte da receita.
Essa é a sugestão para quem quer praticidade e deseja aproveitar as latas de atum que possui em casa. Sem grande complexidade, você só precisa misturar os ingredientes na tigela e servir.
Com apenas 4 ingredientes e temperos especiais você consegue preparar essa salada completa para a hora do almoço. Rende 2 porções e em 5 minutos fica pronta. Acompanhe e aproveite!
Pratos principais com atum
Prepare essa receita de atum com crosta de quinoa e se surpreenda com a facilidade do prato. Confira o passo a passo e se delicie com esse sabor!
A receita tem 2 etapas: uma começa na panela e outra termina em um refratário. Você vai preparar o arroz do zero, ao lado de ingredientes como ervilha, atum e cenoura. Depois, é só colocar no refratário e levar ao forno para gratinar.
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Os apaixonados por massas encontraram a receita perfeita se estão em busca de praticidade. Aqui o atum acompanha o macarrão em um molho de dar água na boca. Siga o modo de preparo completo!
Caso queira complementar um pouco a receita, aqui, além do atum, abobrinha, alho-poró e cebolinha garantem um sabor especial para o seu prato.
O molho desta receita é que garante o sabor inesquecível. São vários passos durante o preparo, ainda assim, a receita é fácil e você vai gostar de se arriscar com ela.
Gosta de receitas com atum cru? Aqui você vai experimentar uma mistura de sabores que inclui frutas, afinal, o abacate é parte da receita. São vários itens utilizados e você tem várias etapas na construção do prato, porém, vai amar o resultado.
Se para você, o prato precisa de um toque cremoso, dedique alguns minutos para essa receita. Após o preparo clássico do macarrão, o molho é feito em uma panela e deixa uma- vontade de comer mais uma porção.
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Aquela receita para quem está interessado em um molho diferente para o macarrão, mas não abre mão da praticidade. Uma panela com óleo é sua aliada no preparo e em 20 minutos você já pode degustar o resultado.
O preparo começa pelo molho e essa é a receita para quem deseja servir um prato digno de restaurante chique. Apesar disso, é fácil de preparar e o sabor promete encantar todos os paladares.
Esse prato é feito em duas etapas e depois vai ao forno gratinar. Você pode apostar no macarrão gravatinha, mas o essencial é que seja uma massa integral para que a receita tenha um toque mais leve.
A lasanha está entre os pratos preferidos dos apaixonados por massa. Aqui, além da pupunha, o atum compõe o recheio e deixa uma vontade de comer mais um pedaço.
Essa sugestão leva o clássico molho branco e, para complementar o sabor, também conta com o atum nos ingredientes. Rende bastante e fica pronta em apenas 30 minutos. Confira!
Tem carne moída em casa? Reserve alguns minutos para dar uma espiada nessa receita que leva atum no recheio e promete ser ótima para servir no próximo almoço.
Se você deseja comer apenas o atum com um toque diferente, essa receita é ótima. Aqui você prepara uma crosta com 2 tipos de gergelim e capricha no molho com shoyu, suco de limão e gengibre. Vai perder essa?
O que acha de um almoço típico com comida japonesa? Você pode se arriscar em fazer o onigirazu de atum! Aprenda desde o preparo do arroz até a montagem do prato.
Tem atum enlatado em casa? Pois trate de ir atrás dos outros ingredientes e se arrisque a fazer seu próprio sushi em casa. A receita fica pronta em cerca de 15 minutos e rende 14 unidades.
Tortas com atum
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Perfeita para um lanche e ótima escolha para quem quer reduzir a quantidade de carboidratos consumida diariamente. O recheio conta com atum, cebola e tomate, já a massa, surpreende por não levar farinha.
Nessa receita gostosa, tudo o que você precisa fazer é misturar os ingredientes, montar a torta e servir em seguida. Lanchinho diferente e prático para a galera!
Receita clássica e com ingredientes que estão ao seu alcance. Para complementar o recheio, além do atum, uma lata de seleta de legumes, tomate, cebola e coentro entram na lista de ingredientes.
Em busca de uma sugestão saudável? Experimente se arriscar com essa receita que leva farinha de aveia, farinha de arroz, brócolis e tomate. Primeiro, você fará o recheio e depois a massa no liquidificador. Rápida e prática, concorda?
Não quer passar perto do fogão? Saiba que encontrou a receita certa. Aqui, você só precisa de paciência para esperar a torta endurecer na geladeira e os ingredientes escolhidos são bem fáceis de encontrar.
Uma boa receita para quem gosta do atum cru. Não tem grandes desafios e você só precisa temperar bem o peixe antes de montar o tartar com o abacate. Acompanhe!
Uma torta bem recheada para preparar em casa. Você só precisa misturar os ingredientes e usar a frigideira rapidamente para refogar a cebola. Depois, seu grande aliado é o liquidificador e a montagem é feita intercalando a maionese, o atum e pão.
Lanches e salgados com atum
Ideal para quem é apaixonado por hambúrgueres e quer experimentar uma receita mais leve. São apenas 4 ingredientes e em 20 minutos você já está pronto para montar seu sanduíche. Uma delícia!
Perfeito para petiscar, esse recheio de canudinho de atum é a opção perfeita para quem gosta de recheio cremosos. Confira!
Uma receita que combina muito para servir como petisco em um lanche da tarde. Após preparar o atum, sua missão é rechear as abobrinhas e levá-las para gratinar rapidamente no forno.
Precisa de algo leve para comer durante a tarde ou no lanche da manhã? Experimente preparar esse sanduíche que, apesar de simples, promete saciar sua fome.
A opção ideal para acompanhar torradas e pães. Não tem segredo, é só misturar todos os ingredientes em uma tigela e depois servir. Seus convidados ficarão encantados com o sabor!
Um clássico patê de atum feito com maionese e alcaparras, perfeito para servir com torradinhas ou fatias de pão. Rende 4 porções e precisa refogar alguns ingredientes, mesmo assim, é uma receita fácil e prática.
É aquela omelete para quem deseja ficar longe da frigideira, mas busca uma receita completa. Não tem dificuldade, é só bater os ovos, adicionar os demais ingredientes, colocar em uma forma e levar ao forno.
A frigideira será uma grande aliada no preparo, afinal, será necessário refogar o atum e a cebola, além de aquecer um pouco o Rap10. Depois é só colocar o recheio e enrolar como se fosse uma panqueca.
A receita exige um pouco de paciência, pois será necessário deixar a massa descansar por um tempo. No entanto, leva ingredientes fáceis de encontrar e o resultado vale muito a pena!
Aquele lanche bem levinho e ótimo para quem está em busca de algo fit. Farelo de aveia e levedura sabor queijo ditam o sabor da massa e para temperar, sal, pimenta e orégano a gosto.
Se você quer uma receita que só precisa misturar os ingredientes, colocar em forminhas de muffin e levar ao forno, encontrou a opção certa. Aqui, nada de farinha de trigo, a aveia se torna uma ótima substituta e dá um toque leve.
Os apaixonados por quiche podem se arriscar sem pensar duas vezes na sugestão. São 3 etapas, primeiro é preciso fazer a massa, depois preparar o recheio e, por último, finalizar com muito queijo ralado antes de levar ao forno.
Um lanche interessante e bem leve para servir pela tarde. Você só precisa misturar o miolo dos tomates com atum e maionese até virar uma pasta. Feito isso, basta rechear os tomates e finalizar com quadradinhos de queijo.
Ideal para quem faz cara feia cada vez que pensa na abobrinha, afinal você vai usar o miolo dela no recheio, mas misturado com atum, alho, cebola, parmesão e outros itens saborosos.
Receita ideal para quem busca algo leve para comer de lanche. Aqui, a aveia é uma boa escolha para a massa e o atum deixa aquele gostinho de quero mais.
Essa receita também tem um toque fit, inclusive, leva gergelim, chia e psyllium. A praticidade está em poder usar a Airfryer e degustar seus bolinhos após 15 minutos.
Sabe aquela sugestão prática que usa o liquidificador e depois só precisa ficar algum tempo na geladeira para endurecer? Você pode servir em porções individuais e comer a tarde quando bater a vontade de um salgado.
Atum, ricota, tomate, cebola e ovo, esses são os principais ingredientes da sua receita. Após misturar tudo e adicionar a farinha até dar liga, é só escolher se prefere fritar na frigideira ou na Airfryer.
Esse é um lanchinho bem natural e fácil de fazer. Você só precisa aquecer o Rap10 por alguns minutos e depois rechear com os ingredientes citados na receita. É quase uma tortilla saudável.
Complementar a omelete com atum é uma boa opção para garantir um lanche reforçado. Aqui, o ingrediente se torna o recheio e a omelete funciona como uma massa, lembrando muito uma panqueca. Veja agora mesmo!
São tantas ideias para incrementar as refeições com atum que fica difícil escolher apenas uma receita, concorda?
E se você ama peixes, não deixe de conferir também as receitas com salmão deliciosas e criativas.
Oi, eu sou a Juliana! Nessa vida, cafés, almoços e jantares marcam encontros que podem ser relembrados preparando e comendo a mesma comida servida naquele dia. Cresci vendo minha mãe cozinhar delícias e muito do que sei sobre preparos, aprendi com ela. Guardo isso com carinho e hoje tento cozinhar mais!
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