19 receitas com arroz para utilizá-lo de formas deliciosas

O arroz é um dos grãos mais versáteis e consumidos no mundo, presente em diversas culturas e receitas. Seja incrementando acompanhamentos ou elaborado até mesmo como prato principal, são inúmeras as formas de prepará-lo! Para reaproveitar sobras e evitar o desperdício, confira sugestões que liberam a criatividade de maneira saborosa.

Que tal aproveitar as sobras de ingredientes variados da sua geladeira? Essa é a proposta desse mexidão, que deixará o seu arroz cozido mais colorido e nutritivo. 35 minutos de preparo e um prato que evita desperdícios e te permite comer bem no dia a dia!

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Essa é mais uma maneira de aproveitar as sobras de arroz do seu almoço! Prepare um jantar gostoso e diferenciado combinando-o com ovos, alho, cebola, salsinha, parmesão e amido de milho. Não esqueça do azeite quentinho para fritar as panquecas!

Em busca de uma torta salgada para seu lanchinho da tarde? Essa de arroz cozido é preparada na frigideira, em apenas 25 minutos. Entre os ingredientes de seu recheio: presunto, requeijão para cremosidade, cenoura e tomate, além de cheiro-verde bem picadinho.

Para não sujar muita louça no fim de semana, mas garantir aquele preparo convidativo, aposte nessa receitinha de bolinho de arroz! Assado na air fryer para maior comodidade, o parmesão e seus demais temperos deixam tudo mais gostoso e especial. Experimente!

Seus lanches caseiros nunca mais serão os mesmos com essa proposta de hambúrguer vegano! Feitos com arroz e feijão, uma combinação totalmente brasileira, é muito difícil que não agrade o seu paladar. Crocantes e sequinhos na medida certa!

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Sem dispensar o uso dos ovos, mas incrementando com arroz cozido, nada como uma omelete para servir como prato principal! Essa é uma receitinha mais básica, embora o preparo seja versátil, valendo-se de legumes para deixar tudo mais irresistível.

Sua ocasião especial merece um prato à altura, não é mesmo? Por isso, aposte no preparo dessa paella com camarão e mexilhão para impressionar os convidados. Harmonize com um bom vinho branco e deixe que repitam o prato quantas vezes desejarem!

Para os vegetarianos, o charuto recheado é a nossa sugestão de entrada ou acompanhamento. A combinação de arroz e feijão será envolvida por folhas de couve, que prometem equilibrar os sabores e proporcionar uma experiência culinária única!

Prato típico da culinária sulista, no entrevero os ingredientes são fritos e misturados, criando uma refeição bem rústica e saborosa. Para um rendimento de 8 porções bem caprichadas, você precisará de um preparo de 45 minutos. Experimente essa iguaria!

Utilizando um grão diferenciado, mas ainda assim de arroz, o risoto é um preparo clássico adorado por muitos. Fácil de fazer e demandando poucos ingredientes, o vinho branco contribui com a construção dos sabores, enquanto a manteiga deixa tudo brilhante e convidativo.

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Quem disse que o arroz não pode ser usado no preparo de sobremesas? Essa é uma versão doce tradicional, que combina seus grãos com creme de leite, leite condensado e canela. São apenas 40 minutos de cozinha e o resultado é um caldo grosso e encorpado.

Nos dias frios, às vezes tudo que a gente precisa é de uma refeição quentinha, não é mesmo? Essa canja de galinha também ganha arroz branco entre seus ingredientes, enriquecendo o preparo e deixando tudo com uma textura mais molinha e molhadinha.

Perfeito para degustar como acompanhamento, esse cuscuz branco de arroz apresenta uma proposta diferenciada! Para os melhores sabores, teste combiná-lo com carne frita ou assada, lembrando que também fica gostoso na versão adocicada.

Se você desistiu de acertar o ponto das suas coxinhas de batata ou mandioca, essa com massa de arroz pode ser a solução dos seus problemas! Aqui, recheamos com frango cozido e desfiado, mas você pode optar pela combinação que mais lhe agradar.

Essa é aquela receita preparada com ingredientes do dia a dia e que deixa seu café da manhã mais gostoso e aconchegante. O mingau de arroz é um prato que promete sustância, além de trazer cremosidade e um aroma de canela capaz de conquistar seu paladar!

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À procura de um bolo simples e que também evite o desperdício de arroz cozido? Não deixe de testar em casa essa receitinha! Com um rendimento de 10 porções, use o liquidificador para prepará-lo e sirva com um café fresco e quentinho, desses passados na hora.

Feito com apenas 2 ingredientes, essa é uma alternativa de leite vegetal para alérgicos ou intolerantes. Seus sabores são neutros, sendo ideal para usar no preparo de algumas receitas, sejam elas doces ou salgadas. É também um substituto do creme de leite!

Cansado das mesmas farofas de sempre? Essa de arroz tem um passo a passo fácil, combinando o grão cozido com bacon, cebola, pimentão verde, tomate, cenoura e azeitonas. A encorpada fica por conta da utilização da farinha de mandioca torrada.

Outro aperitivo para quem gosta de inventar molhos e propor novas combinações! Nada como arroz empanado para surpreender com algo diferente, apostando no recheio de presunto e mussarela que é bastante tradicional. A farinha de rosca garante sua crocância!

Com tantas opções deliciosas, fica fácil transformar o arroz em um prato incrível a qualquer momento! Seja para um lanche rápido ou um almoço/jantar especial.

Para novas possibilidades usando um outro ingrediente típico da culinária brasileira, não deixe de conferir essas receitas de feijão-fradinho, também conhecido como feijão-de-corda.

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Média: 5.0 ⭐ (16 avaliações)
Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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