O amido de milho é um dos espessantes mais práticos para utilizarmos na cozinha, ele ajuda a engrossar molhos, recheios e sopas. Em petiscos e empanados, entrega uma casquinha sequinha e crocante. Também pode ser usado no preparo de bolos, biscoitos, panquecas, entre outros. Outra característica importante é que o amido naturalmente não possui glúten. Confira nossa seleção de receitas.
Um bolo livre de glúten e sem lactose. Você vai precisar de amido de milho, açúcar e ovos. O que garante a leveza da massa é a clara batida em neves. Prepare para o café da tarde.
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Uma massa de panqueca sem glúten e com ingredientes acessíveis. No liquidificador, batemos ovo, azeite, leite zero lactose, amido de milho e sal. Confira as medidas exatas e o modo de preparo na receita.
O gostinho de leite em pó fica bem presente. Além disso, esse ingrediente ajuda a deixar o biscoito mais macia. Para aromatizar, vale adicionar extrato de baunilhas, raspas de casca de limão ou laranja etc.
Com chocolate, tudo fica mais gostoso! Utilizamos uma receita simples para preparar as bolachinhas, com amido de milho, açúcar, manteiga e gema de ovo. Depois de assada, cada bolachinha é banhada em uma calda de chocolate meio amargo.
Com apenas 3 ingredientes, é possível preparar sequilhos sequinhos e amanteigados. Você vai precisar de leite condensado, manteiga e amido de milho. A receita rende cerca de 60 - 70 unidades, dependendo do tamanho das bolachinhas.
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Um creme de confeiteiro perfeito para você rechear bolos, pavês, tortas e sonhos. Utilizamos fava de baunilha, porém, quem não gosta do sabor, pode retirar esse ingrediente. Rende cerca de 600 ml.
O amido de milho, quando usado com sabedoria, é um ótimo aliado na cozinha. Aqui, ele ajuda a engrossar o molho branco. Lembre-se que o amido precisa ser dissolvido no leite em temperatura ambiente, pois, se estiver quente, o creme vai empelotar.
Em menos de 20 minutos, você prepara um creme de amido de milho doce. Utilizamos extrato de baunilha para saborizar - é possível substituir por uma essência alimentícia de sua preferência. Confira o modo de preparo.
Esse creme de leite fica com o sabor bem suave, por isso pode ser usado tanto em receitas doces quanto salgadas. Os ingredientes são leite, amido de milho e manteiga sem sal. O preparo é rápido e o resultado fica bem cremoso.
Um mingauzinho no café da manhã, ou antes de dormir, é bom de mais. O preparo leva leite, amido de milho, açúcar e canela em pó (utilizada para saborizar). Sirva com frutas e cereais.
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Uma ótima opção para quem não consome glúten, esse bolo é preparado com amido de milho, ovos, açúcar, leite de coco, coco ralado, óleo vegetal e fermento. Também é livre de lactose. A massa fica bem macia e aromática.
Aquela bolachinha que salva a gente em qualquer horário do dia. A nata oferece uma textura cremosa e o amido de milho garante que a massa fique sequinha - o resultado, uma delícia! Faça em casa.
Um petisco crocante, perfeito para acompanhar bebidas geladas. O amido de milho evita que os palitinhos de batata absorvam muito óleo durante a fritura. Você pode temperar a massa com ingredientes de sua preferência.
Clima friozinho por aí? Vamos aquecer o corpo e o coração com esse chocolate quente! Para a bebida não ficar com gosto de amido de milho, é essencial seguir as medidas indicadas na lista de ingredientes.
Para empanar o peixe, preparamos uma misturinha com amido de milho, farinha de trigo e fubá. A casquinha fica bem crocante. Fritamos em óleo quente, no entanto o preparo na air fryer também entrega ótimo resultado.
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O café da tarde já está garantindo! É só preparar um bolo, um biscoitinho ou um mingau. Para o almoço, massa de panqueca sem glúten. Foi fazer um prato e descobriu que o creme de leite acabou? Temos uma opção caseira. Só não deixe o amido de milho acabar, pois ele entrega muito na cozinha.
Para essa seleção, escolhemos receitas variadas e fáceis de preparar. Entretanto, as opções não acabam por aqui. Aproveite para conferir mais receitas de sequilhos de amido de milho. Esse biscoitinho crocante possui diversas variações e combinações de sabores.
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Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.
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