53 receitas com alho-poró para acrescentar mais sabor ao seu prato

O alho-poró também é conhecido como alho francês e é um vegetal da mesma família que o alho comum e a cebola, porém, com um sabor mais suave que esses dois. Ele pode ser utilizado cozido, refogado, cru, ou seja, da maneira que você preferir. Para que você confira a variedade de refeições que é possível preparar na sua cozinha com o uso do alho-poró, preparamos uma lista com as melhores receitas. Confira!

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Pratos Principais com alho-poró

Os apaixonados por bacon já vão ficar de olho nesta dica que tem também o gostinho especial do alho-poró. Ou seja, é o clássico risoto com manteiga e parmesão ralado com esses complementos ricos em sabor.

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Que tal tirar a carne do seu risoto e caprichar no uso do alho-poró? Essa é a ideia da receita que levará um talo inteiro e outros ingredientes como cebola, alho e parmesão ralado. Acompanhe as fotos!

O queijo é um clássico no preparo dos risotos, mas o que você acha de trocar o parmesão pelo brie? A receita promete um sabor diferente e leva 120 gramas de alho-poró em seu preparo.

A carne moída clássica costuma levar molho de tomate para ficar com um sabor diferente, mas você pode incluir outros itens no seu preparo, como mostarda, molho inglês e o queridíssimo alho-poró.

O que você acha de preparar carne de porco com temperos diferentes, mas tudo na mesma panela? Essa é a ideia da receita com alho-poró refogado e leite de coco. Mais detalhes? Clique e confira a receita!

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Uma receita bem completa que pode ser servida acompanhada de arroz, farofa ou salada. Conta com vários ingredientes, porém, em 45 minutos já está pronto para ser servida.

O bacalhau costuma ser a receita mais procurada para servir na Páscoa. Se quiser variar um pouco o preparo, aproveite essa opção que inclui batata-doce e alho-poró entre seus ingredientes e fica pronta em 45 minutos.

Essa receita leva bastante alho-poró e o molho feito com esse ingrediente é que garante o gostinho de quero mais. São vários passos a serem seguidos, mas a receita continua fácil e prática de preparar.

Uma sugestão para variar o preparo do camarão e servir acompanhado de um delicioso molho com alho-poró. Você pode fazer tudo na mesma panela, mas é importante que ela seja de fundo grosso.

A praticidade da receita está em aproveitar a mesma frigideira tanto para fritar a tilápia quanto para fazer o molho, ou seja, fica com o delicioso gostinho do peixe. Rende cerca de 5 porções e em 30 minutos já pode servir.

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São duas etapas para montar a receita, primeiro, é preciso refogar alguns ingredientes na panela e depois é só colocar tudo no refratário e levar para gratinar no forno. Assim é fácil, né?

Ideal para os apaixonados por peito de frango que querem complementar a refeição. Tudo o que você precisa fazer é preparar a mistura de cenoura com alho-poró e colocar sobre o peito de frango. Depois, é só enrolar, despejar o molhinho por cima e assar.

Também chamado de macarrão parafuso, o fusilli é uma das massas mais populares e com o molho de carne e alho-poró ganha um gostinho ainda mais especial. Primeiro é preciso fazer o molho e o macarrão será cozido nele. Clique e aprenda!

Os fãs de macarrão que gostam de pratos mais completos, dignos de um chef, vão se interessar pela receita. São apenas 4 passos e você usa parte da água do cozimento do macarrão no molho.

O macarrão de forno conquistou muitos adeptos pela sua praticidade e riqueza de sabores. Essa versão com alho-poró é muito fácil de fazer e fica pronta em cerca de 30 minutos.

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O purê de batatas é outro clássico servido nos almoços. Nesta sugestão, ele recebe um toque diferenciado ao ser misturado com alho-poró refogado e ir ao forno gratinar um pouco.

A receita de risoto de aspargos com queijo brie é um prato sofisticado e saboroso, que pode ser servido como entrada, prato principal ou acompanhamento. O queijo brie, o alho-poró e o vinho branco são indispensáveis e prometem fazer todo mundo repetir o prato.

Uma sugestão bem completa para quem deseja se arriscar mais na cozinha e fugir das receitas clássicas. O alho-poró é cortado em tiras (somente a parte branca). Vem conferir o modo de preparo!

Lanches e Salgados com alho-poró

Chegou o domingo e é hora de preparar a farofa, que tal fazer a versão de alho-poró? Mais simples do que você imagina, você precisará de 8 ingredientes e uma frigideira. Veja mais clicando na foto acima!

Para variar um pouco o preparo e o sabor do arroz, nesta sugestão você inclui o alho-poró na receita, cortado em rodelas. Ele será refogado com o arroz antes mesmo do cozimento, então, pode ter certeza que o gostinho será bem destacado.

Nesta sugestão a massa é bem básica e leva apenas 3 ingredientes, já o recheio é bem caprichado e você é quem define a quantidade de palmito que acompanhará o alho-poró.

Aquela receitinha de quiche para quem busca algo mais prático e com menos ingredientes no preparo. Tudo o que você precisa fazer é preparar o recheio de alho-poró e uma massa que servirá de cobertura e base.

São 3 etapas para fazer a quiche, porém, a receita não é difícil. Primeiro é preciso fazer a massa, depois o recheio com alho-poró e por último a cobertura. Após levar ao forno, você já estará ansioso para provar um pedaço.

Simples e saborosa, a pasta de ricota com alho-poró pode ser servida como acompanhamento ou entrada e fica ótima para acompanhar pães e bolachinhas. São apenas 6 ingredientes e em 30 minutos já está pronta para servir.

Uma receita interessante para quem deseja testar algo diferente para servir no almoço. Você precisará dos talos de alho-poró e terá que retirar o miolo com cuidado. Apesar disso, a receita é fácil e o sabor deixa um gostinho de quero mais.

Aquele aperitivo perfeito para ser servido em uma reunião com os amigos e a família. Leva cebola, os clássicos tomatinhos e muito alho-poró para deixar o sabor inesquecível. Aprenda!

Que tal uma receita clássica de muffin salgado com o alho-poró de ingrediente principal? Aqui são 2 etapas para concluir o preparo, porém, ambas são rápidas. Seu desafio é esperar o tempo de forno para degustar os muffins.

Um muffin perfeito para quem está querendo incluir mais proteínas na dieta. A massa e o recheio são simples de preparar e após cerca de 40 minutos, você já está retirando o seu muffin do forno.

Essa é a receitinha para quem deseja experimentar algo diferente e ama o sabor dos cogumelos shitake. Será preciso preparar a massa primeiro e depois o recheio, ainda assim, é tudo muito tranquilo.

Em busca de um lanchinho para comer no meio da tarde? Experimente essa receita de sticks com alho-poró. São apenas 10 ingredientes e em 8 passos você já estará com eles prontos para serem consumidos.

A mistura de brócolis com alho-poró promete uma receita completa para comer no lanche e até no café da manhã. Você precisará de 4 ovos misturados com outros ingredientes, além do alho-poró e do brócolis. Pronto, em 35 minutos já pode degustar esse preparo diferente.

O gratinado é bem completo, tendo requeijão e queijo ralado em sua mistura para garantir a cremosidade. O recheio também não fica para trás e conta com ingredientes fáceis de encontrar na cozinha ao lado do alho-poró e do bacon.

Para quem deseja experimentar uma focaccia com sabor diferente, a parte mais demorada é fazer a massa, afinal, a cobertura leva apenas alho-poró, alecrim e sal rosa. Acompanhe!

O sabor é de abobrinha, porém, o alho-poró entra como um item a mais para agregar sabor. É um prato prático e rápido, afinal, você só precisa misturar todos os ingredientes e levar ao forno para assar.

É fã de tortilhas? Então se permita testar essa receita que não tem muito segredo, tudo o que você precisa fazer é misturar os ingredientes em uma frigideira, tampar e esperar ficar pronto.

A massa leva farinha branca, ou seja, é a receita clássica de quiche. Para o recheio, a mistura de alho-poró com bacon deixa o famoso gostinho de quero mais.

O bolo salgado é a receita ideal para servir no café da tarde. Com poucos ingredientes e com um toque mais saudável, já que você irá usar farinha de aveia, você prepara essa delícia e ainda decide a quantidade de alho-poró que usará.

Sopas e cremes com alho-poró

Dias mais gelados pedem a clássica sopa quentinha para aquecer o corpo. Aqui você utiliza o talo do alho-poró combinado com outros ingredientes. Veja quais são!

Outra sugestão interessante para os dias frios e para quem deseja fugir um pouco das batatas. O ideal é que seja servida ainda quente e você pode complementar o prato adicionando salsinha picada, bacon frito ou queijo ralado. Aqui o alho-poró é a gosto!

Uma sopa cremosa maravilhosa para os dias mais gelados. Primeiro, será preciso cozinhar as batatas, mas você consegue concluir a receita usando apenas 2 panelas e vai adorar o sabor diferenciado que o alho-poró proporciona ao lado da calabresa e do bacon.

A sopa é bem completa e promete agradar quem é fã de legumes e vegetais. Você irá começar o preparo na panela, mas depois precisará do liquidificador. No final, o crispy de alho-poró é o que garante um sabor inesquecível.

Essa receita descreve a preparação de um creme de batata enriquecido com bacon, alho-poró e queijo. O resultado é uma combinação de sabores e texturas, proporcionando uma experiência reconfortante e saborosa.

O resultado desta receita é um creme nutritivo e saboroso. Para fazê-lo, você precisará de uma frigideira para refogar e do liquidificador para obter o creme, que ainda voltará logo em seguida para a panela.

Nessa receita, cebolas e alho-poró são refogados em manteiga com temperos até atingirem um tom dourado-escuro. O liquidificador será um aliado no preparo e o prato resultante é servido quente, proporcionando uma experiência gastronômica rica e saborosa.

Saudáveis e veganas com alho poró

Essa saladinha possui todos os nutrientes que você precisa, com maçã, cenoura, tomates e, claro, talos do alho-poró. Além disso, ela é muito colorida, perfeita para aquele almoção em família. Aprenda a fazer!

Saborosa e muito fácil de fazer, essa é uma salada perfeita para quem quer um prato com uma combinação de ingredientes mais ousada. O melhor é que você pode preparar em 20 minutos ou menos.

Não tem segredo para fazer essa saladinha deliciosa. Um passo importante é marinar os talos do alho-poró por um tempo, para que o prato fique com um sabor mais intenso.

Segue uma dieta vegana e quer provar uma quiche deliciosa? Experimente essa receita que leva tofu e requeijão vegano no lugar do queijo, porém, promete ficar igualmente cremosa que a versão tradicional.

O tofu também será parte desta receita, substituindo o queijo, e aparecerá acompanhado de leite vegetal. São 2 etapas para concluir a receita, primeiro a massa e depois o recheio, mas não é complicada e leva pouco tempo de forno.

Em busca de uma receita fit e leve para incluir no cardápio? Experimente essa quiche com farinha de aveia, grão-de-bico e de arroz integral na composição da massa. O recheio é completíssimo e tem um toque equilibrado de alho-poró.

As farinhas de linhaça e castanha-de-caju dão um toque mais leve para a receita. No entanto, é o recheio que encanta o paladar e é bastante completo. Você precisará do forno 2 vezes, primeiro para assar a base e depois o recheio.

Mais uma opção para quem está em busca de receitas saudáveis nas quais possa incluir o alho-poró. Aqui, o recheio é que leva o ingrediente que se torna a estrela ao lado do palmito.

Ainda para quem segue a dieta low carb, outra opção para variar o sabor da quiche é experimentar essa mistura de alho-poró com calabresa. Fica pronta em pouco mais de 1h e tem ingredientes clássicos encontrados na sua cozinha. Confira agora mesmo!

Como o alho-poró é um ingrediente muito versátil, é bem fácil adicioná-lo aos pratos do dia a dia.

Além disso, você não terá um grande trabalho extra e isso fará com que o seu preparo ganhe um toque de sabor.

Agora que você sabe tudo isso, não deixe de conferir também as receitas com berinjela para sair da rotina.

Thays Pretti
curadoria feita com por

Sou escritora, facilitadora de oficinas de escrita e entusiasta da literatura. Ao mesmo tempo, trabalho com planilhas, dados e planejamento estratégico. Amo arte, cultura, culinária e ecologia. Adoro saladas e prezo muito por uma alimentação equilibrada e consciente. Mas dificilmente recuso um docinho.

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