40 receitas com alcatra para o dia a dia ou refeições especiais

A carne é um alimento que está presente em muitas refeições, por isso, é muito interessante saber como preparar determinado corte de diversas maneiras para, assim, não cair na rotina. Nesse caso, a alcatra foi escolhida! Para um almoço ou jantar simples durante a semana ou ainda, mais incrementado para sábados e domingos, esse ingrediente pode ser usado para completar o sabor do seu prato. Confira as sugestões abaixo!

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Assadas

Que tal aprender a fazer uma alcatra com manteiga assada no forno? O resultado é uma carne muito suculenta e macia. Confira!

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Outra versão da alcatra no forno é esta aqui. O preparo é um pouco diferente: é feito uma caminha de sal grosso temperada com chimichurri e pimenta. A peça vai por cima e depois é assada no forno. O resultado é uma carne suculenta e saborosa.

Demandando 1 hora de forno a 180ºC, essa carne assada ganha batatas como complemento, servindo perfeitamente como um prato principal. Para sabores especiais, a nossa sugestão é adicionar 2 colheres de sopa de mel em seu preparo.

Esse espetinho de alcatra com legumes é a escolha perfeita para seu churrasco! Para sabores marcantes, a sugestão é deixar a carne marinando nos temperos de sua preferência por algumas horas antes de prepará-los.

Rendendo 2 porções e assada no forno a 200ºC, essa abobrinha recheada com alcatra promete incrementar o seu cardápio! Sendo também uma maneira criativa e saborosa de incorporar os vegetais na sua dieta.

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A parmegiana é um clássico, mas já pensou em prepará-la diretamente no forno? A carne escolhida para essa receitinha foi a alcatra, que com sua maciez e baixo teor de gordura, resulta em um prato irresistível.

Para comer no espeto ou como recheio para sanduíches, não deixe de experimentar esse preparo! Misturando duas carnes de qualidade, e também de valores acessíveis, esse espeto promete sabores deliciosos.

Cozidas e Ao Molho

Mais um prato com pegada oriental! Essas tirinhas de alcatra com cebola e shoyu prometem uma refeição espetacular! Alguns temperos são sugeridos, mas você pode utilizar os de sua preferência na hora de preparar.

Prato tradicional da culinária brasileira, o picadinho é uma outra ótima maneira de preparar um delicioso pedaço de alcatra! Aqui, ele será incrementado com pedaços de brócolis cozidos, perfeitos para servir com arroz branco.

Opção versátil e saborosa, esse bife à rolê será incrementado com bacon e calabresa. Preparado facilmente na panela de pressão, fica ainda mais irresistível quando servido com purê, arroz branco ou uma salada de folhas.

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Servido tradicionalmente com pães, o goulash húngaro é um guisado rico e reconfortante, conhecido por seu sabor marcante e suas especiarias. Vale experimentá-lo também com purê de batatas ou um simples arroz branco.

Para uma carne macia e temperada na medida certa, aposte nessa receitinha de filé de alcatra na pressão! São apenas 30 minutos de cozimento e a utilização de temperos clássicos como cebola e salsinha a gosto.

Esse é mais um preparo de panela de pressão! O miolo de alcatra com cerveja deve descansar por alguns minutos antes de ser fatiado, garantindo assim seus sucos que o torna mais macio e saboroso.

Quem resiste a uma alcatra ao molho? Esse de missô com certeza garante sabores orientais para o seu preparo! Para servir satisfatoriamente, aposte no arroz branco fresquinho como acompanhamento.

Resultando em uma mistura incrível de sabores, aposte nesse guisado de alcatra para conquistar o paladar dos seus convidados! Para que a receita fique ainda mais irresistível, você pode adicionar mais legumes de sua preferência.

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Procurando um aperitivo ou um acompanhamento digno dos seus convidados? Essas iscas de alcatra com creme de alho serão perfeitas para servi-los! Elas enriquecerão seu cardápio como nenhum outro preparo.

E também, vale muito a pena experimentar o picadinho em sua versão oriental! Para evidenciar ainda mais os seus sabores, serão utilizados ingredientes como o amendoim, o shoyu e o clássico óleo de gergelim.

Para os fãs da culinária oriental, esse hayashi rice promete entregar no quesito sabores! A quantidade de ingredientes é relativamente grande, mas são apenas 30 minutinhos de cozinha para prepará-lo completamente.

Essa é mais uma opção de prato com alcatra incrementado com brócolis cozido. Além dele, você pode utilizar outros vegetais, como a couve-flor, finalizando com gergelim para sabores extras e surpreendentes.

Rendendo 4 porções generosas e demandando apenas 30 minutinhos de cozinha, essa carne guisada promete complementar o seu cardápio! Prepara com alcatra em cubos e demais condimentos, é a escolha perfeita para conquistar os convidados.

Para variar um pouco em seu preparo, que tal uma paella caipira com alcatra? Para que fique ainda mais bonita e gostosa, a sugestão é finalizá-la com ovos cozidos cortados ao meio, totalmente irresistível!

Que tal um prato clássico e reconfortante? Esse strogonoff de alcatra é cremoso e pode ser incrementado com a adição de um pouquinho de cheiro-verde! Para sabores especiais, sirva sempre com batata-palha.

Uma massa clássica acompanhada de alcatra também é uma boa pedida para se deliciar! Nesse preparo, será usada uma integral e seu complemento principal, além da carne, será o alho-poró. É de dar água na boca!

Essa é mais uma receitinha de strogonoff para quem não resiste a esse prato muito clássico! Incrementado com cogumelos paris frescos e fatiados, ingrediente esse que traz um torque de sabores intensos e marcantes.

Fritas e Grelhadas

Para servir com mandioca cozida ou vinagrete, essa carne de sol é a escolha perfeita! Apreciada no Brasil inteiro, é o tipo de prato que pode ser incrementado com alho amassado ou ervas de sua preferência.

Que tal uma alcatra frita em versão muito mais saudável? Essa é preparada na airfryer, bastando apenas 12 minutinhos para ficar pronta. Lembrando que: o tempo de fritura pode variar de acordo com o modelo e marca.

Dizem que preparar seu espetinho na churrasqueira deixa ele com muito mais sabor, mas saiba que a versão grelhada é igualmente apetitosa! Esse de alcatra é incrementado com tomate-cereja, cubos de bacon, cebola e pimentão.

Essa é mais uma sugestão de refeição oriental para quem gosta da alcatra em versões diferenciadas! Complementando o clássico macarrão para yakissoba, será servido também com legumes no ponto al dente.

Quem resiste a um bife à milanesa? Clássico entre os brasileiros, a carne sugerida é o bife de coração de alcatra que depois de empanado, resultará em um preparo crocante e bastante sequinho.

20 minutos é tudo que você precisa para preparar esse delicioso bife acebolado! Nossa sugestão será servi-lo com um purê de batatas ou arroz branco, sendo essas combinações que nunca erram.

Para salvar os seus almoços de domingo ou até mesmo o cardápio da sua semana, que tal uma alcatra acebolada? Pronto em 30 minutinhos, esse é um prato que é uma ótima pedida para a rotina do dia a dia.

Para sofisticar um pouco em seu preparo, aposte na alcatra servida com um delicioso molho de queijo! Aqui, será usado o parmesão ralado, que resultará em sabores marcantes e inesquecíveis para o prato.

Sugestão cremosa e apetitosa, essa alcatra com creme de leite tem um modo de preparo fácil, além de necessitar de poucos ingredientes. Para servir, aposte em legumes grelhados e um arroz branco bem fresquinho.

A combinação perfeita existe e ela se chama: alcatra com brócolis! Outra sugestão de preparo com os mesmos ingredientes, sendo um prato com um modo de preparo simples e sem muitas complicações.

As receitas de pinhão são sempre surpreendentes, isso porque fogem dos sabores clássicos que conhecemos, apresentando-se bastante diferentes. Aposte nesse ingrediente combinado com alcatra para sabores intensos e marcantes!

Prato tradicional da culinária coreana, o bulgogi é apreciado por sua combinação de sabores doces e salgados. Com textura macia e apresentação atraente, é um prato sofisticado para servir e impressionar as visitas.

Perfeito como petisco ou como entrada, esse kibe frito recheado com catupiry promete complementar também um happy hour! Rendendo uma porção com 16 unidades, é a escolha perfeita para saborear em galera.

Procurando uma opção de lanchinho elaborado e ao mesmo tempo nutritivo? Aposte nesse wrap de rosbife! Sugestão leve, ele é tão versátil que você pode substituir o Rap10 por um pão de forma, caso prefira.

Para os fãs de massas, esse pappardelle promete surpreender com seus sabores! Servido com pedaços de alcatra por cima, é um prato refinado, gostoso e com aquele saborzinho especial de restaurante italiano!

Caso a receita anterior de yakissoba não tenha te conquistado, dê uma chance para essa! Seu preparo ficará ainda mais delicioso caso você use temperos de sua preferência. Incremente com os legumes que mais gostar!

A alcatra pode ser usada para preparar uma grande variedade de pratos e também pode ser combinada com diferentes ingredientes. Assim, fica fácil não cair na rotina e sempre inovar na cozinha. Veja também essas receitas com maminha que também rendem preparos surpreendentes!

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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