10 receitas com acelga cheias de nutrientes e sabor

As receitas com acelga são ricas em nutrientes e possuem um sabor característico levemente amargo e picante. Cheio de vitaminas, esse vegetal pode incrementar sua refeição de maneira inovadora! Abaixo, você aprende a usar a acelga com maestria e encontra opções de pratos que levam esse ingrediente. Experimente!

Perfeita para o almoço, jantar ou até mesmo como recheio para o seu lanchinho, a acelga em conserva fica uma delícia. Ela é muito boa para o organismo, mas é preciso tomar alguns cuidados específicos para ter uma boa fermentação, como esterilizar bem o pote.

Publicidade

Um preparo fácil e que fica deliciosa. Essa salda fica crocância e com a mistura do sabor mais adocicado da cenoura, com o amarguinho da acelga. Confira!

Aprenda a fazer uma salada de acelga deliciosa e fácil. Nesta versão, a salada é feita com manga, que ajuda a trazer uma acidez e dar aquele toque tropical.

Que tal dar um toque extra na sua salada de acelga? Confira essa versão agridoce feita com pimentões e gengibre.

Para quem gosta do sabor dos pratos orientais, essa opção de salada conta com vários ingredientes e ainda tem shoyu para temperar, sendo finalizada com gergelim branco. Fica pronta em apenas 30 minutos e tudo o que você vai precisar e de uma panela e um bowl como seus aliados.

Publicidade

Esta receita de panquecas de acelga é uma opção deliciosa e saudável para quem procura uma refeição leve e cheia de sabor. Com ingredientes simples como acelga, ovo, farinha de trigo e temperos comuns como shoyu e vinagre, é uma escolha acessível para qualquer um.

Uma salada diferente que vai precisar da ajuda do fogão para tostar as sementes de girassol e gergelim. Feito isso, todo o preparo é mais simples, feito em um bowl e consiste em misturar e temperar os ingredientes. Receita prática e saudável para comer na hora do almoço.

Ideal para quem procura uma opção deliciosa e saudável, com ingredientes simples e de fácil acesso. É uma opção versátil, podendo ser adaptada para quem prefere uma versão mais suave, substituindo o gochujang por shoyu. O preparo é descomplicado, envolvendo o grelhado da acelga e a preparação rápida do molho na mesma frigideira. O resultado é um prato saboroso, com um toque asiático, perfeito para qualquer refeição.

Aquela sugestão perfeita para quem gosta de um preparo rápido e da mistura de sabores proporcionadas pela acelga, pela cebola e pela cenoura. Em apenas 12 minutos você já pode se deliciar com o refogado.

Uma opção deliciosa e nutritiva, adequada para uma variedade de dietas e preferências alimentares. Com ingredientes simples como acelga, azeite, bacon, castanhas e temperos básicos, é fácil de preparar e requer pouco tempo na cozinha.

Publicidade

Tente incluir a acelga na sua alimentação, mesmo que não esteja acostumado, você vai ver que esse vegetal só te trará benefícios, tanto para o paladar quanto para sua saúde.

Se você deseja incluir outras hortaliças no seu cardápio, confira também receitas com repolho que combinam com as mais variadas refeições.

Juliana Ayumi
curadoria feita com por

Oi, eu sou a Juliana! Nessa vida, cafés, almoços e jantares marcam encontros que podem ser relembrados preparando e comendo a mesma comida servida naquele dia. Cresci vendo minha mãe cozinhar delícias e muito do que sei sobre preparos, aprendi com ela. Guardo isso com carinho e hoje tento cozinhar mais!

minhas listas