As receitas com acelga são ricas em nutrientes e possuem um sabor característico levemente amargo e picante. Cheio de vitaminas, esse vegetal pode incrementar sua refeição de maneira inovadora! Abaixo, você aprende a usar a acelga com maestria e encontra opções de pratos que levam esse ingrediente. Experimente!
Perfeita para o almoço, jantar ou até mesmo como recheio para o seu lanchinho, a acelga em conserva fica uma delícia. Ela é muito boa para o organismo, mas é preciso tomar alguns cuidados específicos para ter uma boa fermentação, como esterilizar bem o pote.
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Um preparo fácil e que fica deliciosa. Essa salda fica crocância e com a mistura do sabor mais adocicado da cenoura, com o amarguinho da acelga. Confira!
Aprenda a fazer uma salada de acelga deliciosa e fácil. Nesta versão, a salada é feita com manga, que ajuda a trazer uma acidez e dar aquele toque tropical.
Que tal dar um toque extra na sua salada de acelga? Confira essa versão agridoce feita com pimentões e gengibre.
Para quem gosta do sabor dos pratos orientais, essa opção de salada conta com vários ingredientes e ainda tem shoyu para temperar, sendo finalizada com gergelim branco. Fica pronta em apenas 30 minutos e tudo o que você vai precisar e de uma panela e um bowl como seus aliados.
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Esta receita de panquecas de acelga é uma opção deliciosa e saudável para quem procura uma refeição leve e cheia de sabor. Com ingredientes simples como acelga, ovo, farinha de trigo e temperos comuns como shoyu e vinagre, é uma escolha acessível para qualquer um.
Uma salada diferente que vai precisar da ajuda do fogão para tostar as sementes de girassol e gergelim. Feito isso, todo o preparo é mais simples, feito em um bowl e consiste em misturar e temperar os ingredientes. Receita prática e saudável para comer na hora do almoço.
Ideal para quem procura uma opção deliciosa e saudável, com ingredientes simples e de fácil acesso. É uma opção versátil, podendo ser adaptada para quem prefere uma versão mais suave, substituindo o gochujang por shoyu. O preparo é descomplicado, envolvendo o grelhado da acelga e a preparação rápida do molho na mesma frigideira. O resultado é um prato saboroso, com um toque asiático, perfeito para qualquer refeição.
Aquela sugestão perfeita para quem gosta de um preparo rápido e da mistura de sabores proporcionadas pela acelga, pela cebola e pela cenoura. Em apenas 12 minutos você já pode se deliciar com o refogado.
Uma opção deliciosa e nutritiva, adequada para uma variedade de dietas e preferências alimentares. Com ingredientes simples como acelga, azeite, bacon, castanhas e temperos básicos, é fácil de preparar e requer pouco tempo na cozinha.
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Tente incluir a acelga na sua alimentação, mesmo que não esteja acostumado, você vai ver que esse vegetal só te trará benefícios, tanto para o paladar quanto para sua saúde.
Se você deseja incluir outras hortaliças no seu cardápio, confira também receitas com repolho que combinam com as mais variadas refeições.
Oi, eu sou a Juliana! Nessa vida, cafés, almoços e jantares marcam encontros que podem ser relembrados preparando e comendo a mesma comida servida naquele dia. Cresci vendo minha mãe cozinhar delícias e muito do que sei sobre preparos, aprendi com ela. Guardo isso com carinho e hoje tento cozinhar mais!
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