50 receitas com açafrão que rendem pratos coloridos e cheios de sabor

O açafrão, também conhecido como cúrcuma, açafrão-da-terra e gengibre amarelo, é uma especiaria de origem asiática. Com uma cor viva e um sabor marcante, é usado tanto para colorir, como para incrementar o gostinho dos pratos. Tudo isso aliado a diversos benefícios que o consumo do ingrediente traz à saúde. Inspire-se com as receitas abaixo!

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Lanches e Petiscos

Que tal um petisco simples, empanado com parmesão para sabores especiais e um douradinho mais crocante? Esse peixinho da horta será preparado na facilidade da air fryer, combine com um molho de iogurte.

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Um pão quentinho feito em casa é tudo de bom, não é mesmo? Se a massa não tiver que sovar ainda, será simplesmente perfeito! Em apenas 30 minutinhos, tenha essa delícia low carb para se deliciar sem culpas.

Fácil de fazer, esses nachos com massa de pastel são opções incríveis para uma noite mexicana! Sua massa será temperada com uma combinação consistente de azeite, páprica doce e picante, açafrão e sal.

Prática e bastante nutritiva, nada como uma torta integral de legumes para complementar seu lanche da tarde! Com um rendimento de 12 porções, o recheio ficará por conta de abobrinha, cenoura, tomate e brócolis.

A pipoca com açafrão é aquele preparo para saborear a qualquer momento! Se busca uma maneira diferenciada de servir esse petisco, saiba que essa especiaria tem propriedades benéficas, sendo um lanche saudável.

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Surpreenda seus amigos no final de semana com essas fajitas de frango! Servidas em deliciosas tortillas de batata doce roxa, serão temperadas com açafrão, pimenta-do-reino e páprica defumada. Simplesmente irresistível!

Tenha happy hours mais saborosos com esse franguinho enfarofado! Demandando apenas 15 minutos de preparo, serão finalizados com farinha de mandioca e um pouquinho de açafrão para sabores especiais.

Diferente e saudável, essa torta de brócolis é uma opção fit para quem busca uma alimentação mais equilibrada. Seu rendimento é de 10 porções, combinando curry com açafrão, além de pimenta-do-reino!

Com apenas 5 ingredientes, tenha em mãos irresistíveis lascas de cenoura para saborear com uma maionese caprichada! Assadas na air fryer em temperatura alta por 15 a 20 minutinhos, até ficarem douradinhas.

Para combinar com uma maionese, ketchup ou qualquer outro molhinho de preferência, que tal algumas batatas ao murro? Com um modo de preparo de apenas 6 passos, aposte em ervas frescas para finalizá-las.

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Seus lanches da tarde ficarão melhores com esses pãezinhos de inhame com chia! Feito com ingredientes nutritivos e saudáveis, é uma opção segura para celíacos, uma vez que não tem glúten em sua composição.

Se está cuidando dos carboidratos consumidos, essa coxinha é a nossa sugestão para não sair da dieta! Sua massa será basicamente proteica, sendo preparada com frango desfiado e requeijão. Não deixe de experimentar!

Sabe aquela bolachinha para beliscar ao longo do dia? Essa cream cracker saudável será incrementada com açafrão, mas também com sementes de girassol e abóbora, além de azeite e um pouquinho de sal.

Preparo perfeito para festas e ocasiões mais especiais, principalmente quando servido com vinho branco ou champagne. As fatias de pão serão douradas na frigideira para serem combinadas com uma maionese de camarões.

Combinando uma infinidade de ingredientes saudáveis, esse mix de cereais salgados demanda apenas 20 minutinhos de preparo. Seus grãos serão temperados com as especiarias indicadas, sendo assados na air fryer.

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À procura de uma receitinha capaz de tornar seu café da manhã mais gostoso e diferenciado? Não deixe de experimentar esse avocado toast que não ganha nenhum ingrediente de origem animal, totalmente vegano!

Se o pão de queijo já é por si mesmo, delicioso, quando feito com inhame ficará ainda mais sensacional! Para aumentar a sensação de saciedade, aposte em sua combinação com chia e açafrão-da-terra.

Um último petisco para não passar vontade! Entre seus ingredientes, quinoa cozida até ficar bem macia, grão-de-bico cozido e tofu amassado, resultando numa massa saborosa e com consistência para fazer bolinhas.

Acompanhamentos

Para dar um toque especial ao seu arroz semanal, vale a pena conferir essa receitinha! Incrementado com frango e açafrão em pó, seus sabores serão intensos e irresistíveis. Rende 6 porções caprichadas!

3 minutinhos! Esse é o tempo que você precisará para fazer um delicioso bolinho de ovo com sardinha e açafrão. Assado diretamente no micro-ondas, é um acompanhamento simples para quem busca uma refeição mais completinha.

Rápida e simples de preparar, aposte nesse preparo diferenciado de farofinha! Feito com pipoca estourada e levada ao processador, será incrementada com manteiga, lemon pepper, páprica a gosto e açafrão.

Pronto em 10 minutos, essa omelete de frango com espinafre pode ser servida com arroz branco soltinho ou uma salada de folhas verdes frescas! É aquele preparo simples e que garante uma refeição completa sem muito trabalho.

Essa é uma batata cozida com toques picantes, sendo um prato barato e também muito versátil. Iguaria libanesa, ficará perfeita quando combinada com um arroz de lentilhas e um pouco de cebola caramelizada.

Repleta de sabores e de nutrientes, nada como uma farofinha saudável para complementar seu almoço simples, mas ainda assim delicioso! Feita com castanhas-do-pará e de caju, sementes de abóbora e girassol, entre outros ingredientes.

Embora seu modo de preparo seja de 10 passos, o tofu à bras é conhecido por seus sabores intensos e marcantes, devido principalmente às suas especiarias. Seu rendimento de 4 porções demanda 30 minutos de preparo!

Com potencial de agradar carnívoros e vegetarianos, esse assado de grão-de-bico com batatas ficará ainda mais gostoso se incrementado com ervas frescas! O prato será assado em forno preaquecido a 220ºC.

Refogadas de uma maneira simples, as folhas de beterraba não precisam ser descartadas nesse preparo diferenciado. O açafrão e os dentes de alho reforçam seus sabores, resultando em um acompanhamento levíssimo.

Os preparos gratinados são um verdadeiro sucesso entre os brasileiros! Aqui, legumes como brócolis e couve-flor serão incrementados com um queijo vegano ralado que promete uma textura puxa-puxa de dar água na boca.

Opção prática para incluir no seu cardápio, perfeita até mesmo para cozinheiros inexperientes. A couve-flor será cozida e regada com azeite, mostarda e seus demais temperos, levada para assar por cerca de 14 minutinhos.

Para fugir de obviedades, que tal um arroz cremoso com açafrão? Finalizado com queijo ralado para um efeito puxa-puxa irresistível, ganhará também deliciosas pimentas-biquinho para o acréscimo de uma doçura suave.

Em busca de um prato agridoce capaz de impressionar? Aposte no preparo dessa farofa de banana com passas, que pode ainda ser incrementada com bacon, calabresa ou outro embutido de sua preferência.

Colorido e nutritivo, o pilaf vegetariano é ideal para quem deseja uma alimentação livre de ingredientes de origem animal. Para agilizar o seu preparo, assim como para evitar desperdícios, será feito com arroz já cozido!

Com sabores mais neutros e nem por isso menos incríveis, que tal um creme de chuchu abrilhantando sua mesa? É aquele tipo de preparo perfeito para acompanhar outros inúmeros ingredientes, como tiras de frango grelhadas.

Pratos Principais

Com uma pegada mais oriental, essa bisteca de porco com shoyu demanda apenas 20 minutos de preparo! Para sabores mais marcantes, a nossa dica é acrescentar um pouco de gengibre ralado ao tempero da carne.

Seus jantares de inverno merecem receitinhas mais especiais! Perfeito quando servido quente, o caldo de kenga é tradicional de Minas Gerais, sendo preparado com frango desfiado e mandioca cozida batida no liquidificador.

Deixe seu almoço mais apetitoso com esse pernil suíno acebolado! Embora sua lista de ingredientes seja extensa, seu modo de preparo é simples e bastante fácil de ser colocado em prática. Teste em casa essa receita!

Digna dos melhores restaurantes, experimente combinar sua bisteca suína de forno com deliciosas batatas! Tanto a carne quanto os legumes serão dispostos em uma assadeira e levados para assar em conjunto.

Nada como uma sopinha para esquentar o corpo, não é mesmo? Essa de lentilha com cenouras será incrementada com especiarias como o açafrão, que enriquecerá suas cores, sabores e propriedades benéficas.

Com uma massa incrementada com açafrão, essa panqueca poderá ser recheada da maneira e com os ingredientes que você preferir! Nossa sugestão é carne moída, mas pode ser de legumes e até mesmo, queijo e presunto.

Sabe aquele arroz branco soltinho? Ele poderá ficar ainda mais interessante quando combinado com esse frango ao requeijão e açafrão! Sua textura cremosa é reconfortante, sendo ideal para os dias gelados de inverno.

Ideal para quem procura uma refeição mais refinada, para impressionar os convidados! Seu jantar ficará mais inesquecível com esse camarão com molho de açafrão, que usa até espumante em seu preparo.

Frutos do mar combinam muito com o açafrão! Esse é um risoto que promete surpreender com seus sabores marcantes e profundos. O caldo de legumes e o vinho branco harmonizam perfeitamente com o limão-siciliano.

Também conhecida como uma comfort food, a canja de galinha é aquela opção reconfortante depois de um dia corrido e estressante. Nessa versão feita em apenas 12 minutos, ganha peito de frango, arroz e cenoura!

Com vontade de experimentar algo diferente? Aposte nessa paella de frutos do mar que promete sabores surpreendentes! Além dos camarões sem casca, nela também serão utilizadas lulas cortadas em anéis.

Unindo duas preparações clássicas do Oriente Médio, a mjadra com kafta é uma refeição rica e saborosa. Sua combinação de arroz com lentilhas será aromatizada com especiarias, enquanto a carne será moldada em espetos.

A harira é um tipo de sopa tradicional e nutritiva, muito popular no Marrocos. Robusta e repleta de sabores, é preparada com carne de cordeiro em cubos temperada com açafrão e canela em pau. Totalmente marcante!

Teste em casa esse preparo fabuloso que promete um prato principal para o seu cardápio, sem a necessidade de complementos! Sua polenta será bastante cremosa, finalizada com a carne na cerveja que promete ser caldosa.

Ensopado tradicional baiano, o xinxim de frango será cozido no leite de coco e azeite de dendê, resultando em um prato de sabores marcantes, intensos e inconfundíveis. Seu rendimento é de 8 porções generosas!

Esse é um preparo que além de irresistível, promete aromas surpreendentes! É uma carne ideal para ser combinada com batatas, que serão assadas juntamente com a proteína. Sirva fatiada ou em pedaços menores!

Receita simples, mas que ficará perfeita com um arroz branco soltinho e uma farofinha! Para um toque de frescor, adicione ervas frescas, como salsinha ou coentro. Se preferir toques picantes, um pouquinho de pimenta-vermelha!

E aí, ficou com água na boca de ver tantas receitas gostosas com o açafrão? Esse ingrediente também é muito usado em um outro tempero bastante famoso, se quiser saber mais sobre, veja algumas receitas com curry!

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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