69 receitas com abóbora em versões doces e salgadas

Típica dos países da América do Sul, a abóbora é um alimento com poucas calorias, porém muito nutritiva. Esse legume é delicioso e pode ser utilizado de diferentes formas em receitas salgas e até em doces. Para aproveitar a sua abóbora, confira a lista abaixo com 64 receitas incríveis e diversas do legume.

Pães

Essa versão é bem mais leve e low carb. Aqui, a farinha de amêndoas, de grão-de-bico e de linhaça dourada se juntam com a abóbora para deixar a massa com menos carboidratos.

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Um pão alternativo que não contém nenhum ingrediente de origem animal. A base da receita é um purê de abóbora cabotiá e a farinha de trigo.

Para preparar em casa esse delicioso pãozinho de abóbora com polvilho, você deve seguir uma receita base simples do tradicional pão de batata, porém a única diferença é que para dar o ponto, o polvilho azedo é adicionado.

A farinha de amêndoas e de aveia formam um mix sem glúten para substituir o trigo na receita. E para deixar o pão ainda mais saudável, ele não contém leite e leva uma camada de sementes por cima.

E para dar um toque a mais no seu pão caseiro, confira esta receita que recheou a massa com um doce de abóbora bem gostoso. Uma ótima opção para um pãozinho doce, né?

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Essa receita mostra que é possível aproveitar toda a abóbora. Suas sementes são trituradas e usadas como farinha para a massa do pão e também ajudam a finalizar enfeitando a massa.

Salada, misturas e quitutes

Esse suflê é uma receita ideal para quem gosta de inovar nas preparações com legumes, pois ele pode ser preparado com qualquer tipo de abóbora e ajuda a deixar a sua refeição em casa muito mais saborosa. Após pronto, sirva imediatamente e combine com uma boa saladinha!

Para deixar o bolinho de abóbora mais leve, a aveia em flocos é adicionada na receita. Além de saudável, ela é superprática e leva apenas 4 ingredientes.

Esse purê é simplesmente delicioso, principalmente se for preparado com uma abóbora bem vermelhinha e docinha. Ele é uma ótima sugestão para acompanhar uma carne assada e também fica perfeito quando combinado com um simples arroz branco. Sirva quente!

Apesar de ser muito mais prático cozinhar a abóbora na água ou no vapor, ela fica ainda mais gostosa na versão assada, pois como ela é bem adocicada, no forno fica levemente caramelizada, com uma parte crocante por fora e super molinha por dentro. Você vai se apaixonar!

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O tradicional e rústico purê de abóbora, perfeito para servir como junto de peixes, carnes e outros legumes. Aproveite como preferir!

Um dos salgados clássicos em uma versão vegana feita com abóbora. O preparo é simples, feito com 5 ingredientes, fica pronto em até 40 minutos e rende cerca de 9 unidades.

Para uma mistura fácil e leve, opte por esta abóbora refogada. Muito prática de ser feita e muito saborosa.

Que tal você ter em mãos uma receitinha saborosa para um lanchinho rápido? O muffin de abóbora com frango ajuda a saciar a fome por mais tempo e ainda conta com fibras e gorduras boas.

Para um lanchinho gostoso, faça este salgadinho de abóbora com frango cozido. A massa é feita com a mistura do legume com o frango desfiado e aveia.

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Nesta versão de bolinho ele é recheado com cubinhos de mussarela e assado na airfryer.

Receita simples e deliciosa. Nessa opção, você tem a união da abóbora com a carne-seca. Um prato prático e cheio de sabor. Experimente!

Além de rápida e prática de preparar, essa receita saudável de carne moída com abóbora rende bastante, sustenta a fome por muito tempo e ainda conta com baixas calorias. Entre os ingredientes, estão o tomate, cebola, sal, pimenta-do-reino e molho de tomate.

E se você está procurando por uma coxinha mais saudável, confira esta versão que a massa é feita com a abóbora, o frango desfiado e recheado com cubinhos de queijo.

Com diferentes texturas, aromas e sabores, essa salada quente contém, além da abóbora, cenoura, beterraba e ervas finas. Prepare ela que você irá se surpreender!

Este bolinho serve tanto como uma mistura para o seu almoço, quanto um quitute para saborear a qualquer hora. A massa é feita com a abóbora, carne-seca e temperos, empanada na farinha de rosca e assada no forno.

Cansado de comer a omelete comum? Turbine ela com a abóbora batã, amêndoas laminadas e a ricota defumada.

Para esta versão, ela é incrementada com queijo gorgonzola para dar um toque a mais no purê. A receita ainda leva leite de coco e folha de louro.

Aqui, você aprende a preparar uma pastinha bem saborosa usando as sementes da abóbora. Você pode servir com tomatinhos sobre uma torrada e também com pães, saladas e petiscos.

Turbine a sua abóbora assada com esse creme azedo feito com iogurte natural, cream cheese, limão, azeite e temperos.

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Já nesta versão a abóbora usada é a cabotiá, e para incrementar o preparo, as ervas (alecrim e o tomilho) ajudam a temperar o legume.

Deixe o seu bolinho de abóbora mais saboroso com um recheio de pernil assado e desfiado. A massa, além do legume, leva farinha de aveia e parmesão.

Uma opção de entradinha sofisticada e deliciosa! Nesta receita, os cogumelos são salteados e recheados com creme de abóbora, miolo dos cogumelos, espinafre e queijo.

E se você está querendo inovar no preparo do seu bolinho, faça esta receita. A massa é feita com o feijão moyashi triturado e misturado com a abóbora.

Pratos principais

Confira esta receita com este molho de abóbora com calabresa perfeita para dar um toque especial no seu macarrão.

Prepare um arroz temperado com abóbora cabotiá, calabresa fatiada, bacon picado, milho e tomate picado. Esta receita é fácil de ser feita e muito saborosa.

Uma lasanha simples e deliciosa. Esta receita intercala camadas de molho com a abóbora, a massa de lasanha e a mussarela. E para finalizar, polvilhe o parmesão por cima para formar aquela casquinha gratinada deliciosa.

Para este bobó você irá precisar de abóbora, leite de coco, cebola, alho, carne seca, requeijão e temperinhos a gosto.

Este prato pode servir tanto para uma refeição completa, como pode ser um quitute para comer de tarde. Esta quiche tem sua massa feita com abóbora e recheado com um creme de ricota com frango e queijo.

Que tal aproveitar o final de semana para chamar os amigos queridos em casa e preparar um belo prato de risoto com abóbora com gorgonzola e nozes? O sabor dos ingredientes utilizados é de dar água na boca, a textura fica perfeita e o aroma é simplesmente apaixonante.

Essa é uma receita ideal para quem quer substituir o tradicional nhoque de batatas e experimentar algo diferente. Fácil de fazer, o nhoque de abóbora é muito gostoso e fica ainda melhor recheado com queijo mussarela.

Delicioso, saudável e muito fácil de fazer, esse quibe vegano de abóbora assado vai surpreender! Tenha em mãos os seguintes ingredientes: cebola, sal, trigo para quibe, água, alho, abóbora, pimenta-síria, cominho em pó, tahine e hortelã.

Para esta almôndega, a massa é feita com abóbora, parmesão, farinha de rosca, ovo e temperos. E para turbinar, ela é recheada com queijo provolone.

Aqui, você confere uma receita vegetariana deliciosa para variar o quibe tradicional. A base é feita com purê de abóbora japonesa assada com trigo. Já o gostinho árabe fica por conta das especiarias e do hortelã.

O segredo desse ravioli fica no recheio de abóbora. A massa é pronta, mas o recheio é feito com o legume refogado com queijo e depois amassado formando um purê.

Se o objetivo é preparar em casa uma receitinha árabe bem gostosa para servir para os convidados em alguma ocasião especial, aposte nesse quibe vegetariano de abóbora com ricota, que fica gostoso, molhadinho, leve e temperado na medida certa!

Cremes e sopas

O creme de abóbora é um tipo de sopa super cremosa que pode ser consumido tanto acompanhada de torradinhas, como também pode ser o acompanhamento de uma suculenta carne assada. Confira nosso passo a passo dessa receita e aproveite!

E que tal um purê de abóbora cabotía bem cremoso? Além de delicioso, esse purê leva apenas 5 ingredientes e tem um preparo bem simples.

Se você não dispensa cremes e sopas nos dias frios, não deixe de experimentar essa deliciosa receita. A abóbora e os legumes combinados conferem um toque mais adocicado a sopa.

Vale a pena experimentar essa incrível sopinha confortante de abóbora com frango, pois ela é saborosa, nutritiva e ainda é fácil de fazer em casa para aquecer o corpo nos dias frios.

Esse é um creme de abóbora simples e delicioso, que leva ingredientes como abóbora, alho, cebola, leite, gengibre, sal, queijo, cebolinha e carne moída, que irão incrementar o prato na hora de servir.

Perfeita para esquentar o corpo e trazer mais saúde nos dias frios, essa sopa de abóbora com toques de especiarias vai te surpreender.

Esta é uma receita de sopa bem cremosa que mistura a abóbora com creme de leite e batata. Os ingredientes são batidos no liquidificador para formar esse creme delicioso.

As sopas light são perfeitas para preparar durante os dias de dieta, pois são saborosas, leves, saudáveis e ajudam a desintoxicar o corpo da melhor forma. Essa receita é feita com abóbora e cenoura e leva também azeite de oliva, alho, cebola, gengibre e temperos.

Essa maravilhosa receita de creme de abóbora com gorgonzola é bem simples, leva poucos ingredientes, fica com uma textura incrível.

Esta sopa é aquela versão prática que você coloca tudo o que tem na geladeira. Esta opção leva batata, cenoura, abóbora, carne moída, macarrão, água, folhas de louro, cebola, alho e temperos.

Aqui, você confere o passo a passo simples de uma sopinha vegetariana para agradar a todos os paladares, que, na verdade, pode ser considerada um purê que leva apenas caldo de legumes, abóbora, inhame, iogurte e sal. Para mais sabor e aroma, acrescente ingredientes marcantes como cardamomo e gengibre.

E para quem é vegano, esta opção é perfeita. O tofu entra aqui para substituir a carne e a receita ainda leva cenoura, alho-poró, gengibre, cebolinha, cúrcuma, curry e cominho em pó.

Abóboras recheadas

Nesta versão é usada a abóbora inteira e o recheio é feito intercalando duas camadas: uma de frango desfiado e refogado com alho e cebola e outra camada com a polpa da abóbora com o iogurte.

Já para esta versão, a abóbora usada é a moranga e o recheio fica por conta do frango temperado em cubos, cebola, tomate, milho e parmesão.

Esta abóbora recheada é supersimples de fazer. Ela é cortada ao meio, pré-assada e recheada com carnes seca e queijo.

O resultado dessa receita é simplesmente apaixonante, pois o docinho da abóbora fica irresistível quando combinado com o salgadinho do recheio de carne. Anote os ingredientes: abóbora, acém moído, cenoura, tomate, parmesão, azeitonas e manjericão.

Para esta abóbora moranga, o recheio fica por conta da carne seca com um creme saboroso que contém carne seca, creme de leite, alho e cebola.

Um preparo especial para as data sombria de outubro. Prepare essa deliciosa abóbora de Halloween recheada e faça a alegria da criançada. Nada melhor do que entrar na brincadeira com muito estilo e sabor!

Doces

Para não sair da dieta e não ficar sem aquele bolinho da tarde, experimente esta receita. Essa massa é feita com abóbora, ovos, óleo de coco, adoçantes, biomassa, aveia, fermento e farinhas de linhaça e coco.

Muito saborosa, esse doce, parecido com a geleia, tem um preparo simples e leva apenas 3 ingredientes. Confira o passo a passo e faça essa delícia na sua casa.

Inove nas receitas doces da sua casa e prepare um incrível e irresistível muffin de abóbora com cacau, para incrementar o seu café da manhã ou servir para os convidados.

Nesta versão do clássico doce de abóbora, o coco entra para incrementar a receita. Além de saborosa, leva apenas 4 ingredientes e fica pronto em até 30 minutos.

O brownie também ganha a sua versão feita com abóbora. Aqui, para deixar a massa mais saudável e fit, o legume é misturado com o açúcar mascavo, o cacau, o bicarbonato, o ovo, a farinha de aveia e fermento.

Com 4 ingredientes, aprenda a fazer uma doce de abóbora clássico igual o da vovó. Além de saboroso, o preparo é muito fácil.

Um bolo bem elaborado, mas que o trabalho vale a pena. O preparo é dividido em 3 partes: a massa feita abóbora cabotiá, a farofa de coco e uma calda feita com leite de coco.

Para este muffin de abóbora, você irá utilizar apenas 7 ingredientes e ele fica pronto em até 20 minutos.

Se você está procurando por uma receita de coockie mais saudável e sem glúten, não deixe de conferir esta versão feita com abóbora, açúcar e óleo de coco, baunilha, farinha de arroz, polvilho, bicarbonato, fermento e chocolate.

Para dar um toque a mais no seu bolo de abóbora, aprenda com esta receita uma cobertura de chocolate deliciosa e simples.

O diferencial desta versão, que além do coco ela leva creme de leita para deixar o doce mais cremoso e também é adicionado o leite em pó.

Fácil de fazer e supergostoso, esse docinho de abóbora light é especial para quem está fazendo dietas. Dica: se a abóbora for bem docinha, você não precisa adicionar adoçante. Além disso, incremente com especiarias como cravo e canela para um toque especial.

São muitas formas de preparo com a abóbora, não é mesmo? Tem opção para todos os gostos. E se você quer mais pratos leves e saudáveis, confira esta lista de receitas de legumes refogados nutritivas e deliciosas.

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Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

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