81 receitas para ceia de Natal mágica e deliciosa

Então é Natal… Ou quase! Um tempinho antes dessa data especial é o momento perfeito para planejar o melhor cardápio para a ceia de Natal. Para isso, vale pensar em receitas bonitas, econômicas, prática e que agradem a todos. Confira a seguir as melhores comidas de Natal para servir e completar o seu feriado!

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Entradas e aperitivos para ceia de Natal

O bacalhau é um dos ingredientes queridinhos de final de ano, não é mesmo? Prepare esse delicioso e tão amado bolinho de bacalhau para servir como aperitivo na ceia de Natal em família.

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Para receber bem as pessoas, nada melhor do que essa cestinha de salpicão deliciosa. O sabor inconfundível do salpicão se combina com a crocância da cestinha, que é feita com uma saborosa massa de pastel.

Se você adora decorar sua mesa da ceia de Natal com pratos temáticos e bem saborosos, prepare esse sanduíche de árvore de Natal!

Um aperitivo simples, prático e delicioso. Os dadinhos de tapioca combinam perfeitamente com alguma geleia, principalmente a de pimenta. Faça e aproveite cada mordida!

Esse confit de tomate e cebola é perfeito para servir acompanhado de torradas ou pães. E o modo de preparo? Muito mais simples do que você imagina!

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Esse patê de frango com cenoura é uma receita curinga para servir como entrada em ocasiões especiais, e no Natal não seria diferente. Prepare e sirva com torradinhas crocantes.

Essas barquetes recheadas serão o puro charme da sua ceia de Natal. Para rechear, você vai preparar uma simples e saborosa salada de maionese. Fica divino!

A brusqueta é um preparo simples, mas muito saboroso. Nessa receita, será ensinado o recheio clássico de tomates e manjericão.

Prepare essa tortinha de bacalhau e deixe todo mundo com água na boca. Uma massa que derrete na boca e um recheio bem saboroso e cremoso. Aproveite!

Essa árvore de Natal caprese vai ser parte essencial da decoração da sua ceia de Natal. Faça e prepare-se para receber muitos elogios com essa maravilha!

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Saladas para ceia de Natal

Essa salada tropical natalina vai ser um sucesso em sua ceia de Natal, tanto pelo sabor quanto pela apresentação belíssima. Aproveite esse preparo refrescante nessa noite tão especial.

Essa salada tropical é mais simples, mas não perde nenhum ponto em bons sabores e texturas. Se você é uma pessoa mais clássica, escolha essa opção!

Um preparo leve, saboroso e muito simples. Essa salada de bacalhau é perfeita para servir na ceia de Natal, todos vão se encantar pelos sabores e texturas.

Essa salada de repolho com frutas fica muito saborosa, cremosa e é perfeita para acompanhar os mais variados pratos, como arroz, carnes e farofas.

A clássica salada de maionese não poderia faltar na sua ceia de Natal. Um prato mais elaborado, que vale cada segundo pelo sabor delicioso.

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Símbolo de prosperidade e sorte, essa é uma das características da salada de lentilha. Além disso, você terá um preparo saboroso, prático e que todo mundo vai adorar.

A salada russa tem um preparo muito parecido com a salada de maionese, mas essa leva a adição de pedaços de frango muito cheio de sabor. Veja como preparar!

A macarronese é um prato simples, mas muito saboroso e cremoso. Ela faz sucesso entre adultos e crianças, então, é ideal para uma ceia de Natal com uma família grande. Finalize com batata palha para uma crocância a mais!

Essa salada de folhas verdes é perfeita para servir em sua ceia de Natal, pois leva algumas frutas, deixando o preparo bem mais tropical e saboroso.

O carro-chefe dessa salada é o macarrão, que dá uma textura a mais ao prato. Para deixá-la ainda mais especial, você pode utilizar a massa colorida.

Acompanhamentos para ceia de Natal

Esse é o acompanhamento que não pode faltar em nenhuma ceia de Natal: salpicão de frango! Com ingredientes saborosos e texturas variadas, você tem um prato que vai bem com os mais diversos preparos. Aproveite!

Deixe o seu arroz especial para a ceia de Natal, preparando essa versão à grega saborosa e simples. Um encanto para os olhos e paladares!

A farofa é um dos maiores clássicos do final de ano, e é ótima para acompanhar os mais diversos tipos de pratos principais. Opcionalmente, você pode acrescentar uvas-passas.

Colorido, prático e muito delicioso! O ratatouille é um prato mais fácil de preparar do que você imagina, além de ser muito saboroso e ideal para servir em uma ceia de Natal.

Outro acompanhamento delicioso para sua ceia é esse arroz de Natal, que além de tudo é muito fácil de fazer.

Se você gosta de receitas com sabor e textura marcantes, essa é sua pedida. Além disso, o cuscuz marroquino tem um preparo muito prático e é versátil, combinando com vários outros pratos.

E que tal um salpicão especial de Natal? Aqui, você vai preparar esse prato adicionando palmito e abacaxi, para deixar o salpicão com uma cara natalina.

Essa é mais uma receita superfácil que funciona muito bem como acompanhamento na ceia de Natal. Ela é feita com batatas médias, manteiga, milho, queijo e temperos variados. Confira o passo a passo completo!

Essa farofa é uma versão um pouco mais úmida, perfeita para servir com carnes assadas. Prepare esse acompanhamento perfeito para sua ceia.

Quem não ama uma torta de frango supercremosa, não é mesmo? Essa receita vai se tornar a sua preferida do ano, prepare e veja como todos vão se encantar pelo sabor e textura!

Deixe o seu acompanhamento da ceia de Natal mais gostoso e sofisticado com esse risoto de frango cremoso. Siga o passo a passo e veja como preparar risoto pode ser simples.

Um acompanhamento que vai te dar água na boca, essa rabanada salgada é de se comer rezando. Se quiser adicionar uma crocância a mais, você pode salpicar castanhas antes de assar. Confira a receita passo a passo.

Pratos principais para ceia de Natal

O peru de Natal é a peça central que reina na mesa da ceia. Aprenda de vez a preparar esse prato com muito sabor para toda sua família, deixando a mesa de Natal mais que especial.

O bacalhau também é uma ótima carne para ser feita na ceia de Natal. Além de leve, combina muito com a festividade. Nessa versão, você vai aprender a fazer uma opção incrementada com batatas e brócolis.

Esse pernil assado com batata conta com uma mistura de temperos extremamente saborosa. E o modo de preparo? É bem simples e prático, aproveite para fazer nesse dia tão corrido.

Esse lombo assado fica muito saboroso e o seu preparo é bem fácil. Aposte nesta receita e deixe todo mundo em sua casa muito satisfeito.

É claro que não poderia faltar o clássico tender de Natal. Um prato delicioso e que serve bem toda sua família.

O chester é uma das carnes mais comuns da ceia de Natal. O diferencial dessa receita é o tempero feito com laranja, delicioso!

Esse pernil assado fica delicioso! Uma carne saborosa, mas que precisa de muito cuidado e atenção na hora do preparo, acesse a receita e veja os segredos desse preparo.

Esse filé mignon é um prato sofisticado e perfeito para ceias mais intimistas. A carne macia se harmoniza perfeitamente com o sabor intenso do queijo, criando uma experiência digna de ocasiões especiais.

O bacalhau de Natal é uma tradição que traz consigo sabores autênticos. Cada pedacinho revela a delicadeza do bacalhau em uma combinação irresistível de texturas.

Esse lombo recheado carrega uma surpresa a cada garfada. Prepare e veja como seus convidados vão se encantar com o sabor. Se preferir, varie no recheio do seu lombo.

O peixe assado com legumes é uma escolha leve e fresca para a ceia. Se você adora consumir peixe nessa data, mas acha bacalhau ou salmão muito caros, prepare essa receita econômica e prática.

Uma receita suculenta e que agrada os mais variados paladares é a costela bovina. Para prepará-la, além da costela, você também vai precisar de alguns temperos. Fica uma delícia!

Mais uma carne tradicional no Natal, o chester. Com um sabor autêntico e uma apresentação linda, você vai encantar os olhares e paladares das pessoas.

Outra opção bastante acessível é o rocambole de carne moída. Para o recheio, você precisará de algumas fatias de provolone. Muito delicioso!

O fricassê de frango é um prato simples, cremoso e muito saboroso. Perfeito para servir em uma ceia de Natal simples e muito aconchegante. Aproveite junto de quem você ama!

Para os veganos da família, esse quibe de forno delicioso de proteína de soja e temperinhos. Um prato simples, prático e muito saboroso!

Sobremesas para ceia de Natal

E que tal um bombom na travessa? Essa sobremesa é perfeita para o seu Natal. Além de simples, é muito saborosa e vai deixar todo mundo com água na boca.

Este pavê é a combinação perfeita de camadas de creme branco, biscoitos e chocolate. A simplicidade da receita não compromete em nada o sabor intenso que vai conquistar todos os amantes de chocolate.

O pavê é um clássico que sempre agrada. Camadas de creme e biscoitos se unem para criar uma sobremesa que é simplesmente irresistível.

Esta versão especial de pavê traz um toque natalino. As camadas se combinam para criar uma explosão de sabores que fazem desta sobremesa uma celebração em cada colherada.

O manjar de coco é uma sobremesa clássica que traz delicadeza em cada pedaço. A textura suave e a calda de ameixas criam uma combinação irresistível.

Umas das receitas mais clássicas de Natal não poderia faltar em sua ceia. Prepare essa deliciosa, crocante e perfeita rabanada!

Este mousse de maracujá é a definição de facilidade e sabor. A leveza da mousse e o toque cítrico do maracujá se unem para criar uma sobremesa cremosa e refrescante.

Essa gelatina colorida é uma explosão de cores e sabores. Simples de fazer, é uma opção divertida e deliciosa para encantar todos, principalmente os pequenos.

O pudim simples é uma sobremesa que carrega a tradição em sua história. A textura suave e a calda caramelizada são as características que conquistaram os brasileiros.

Esta torta de limão combina a acidez refrescante do limão com a praticidade da massa de bolacha. Uma opção fácil e deliciosa para encerrar sua ceia de Natal em grande estilo!

Fácil de fazer, a torta de ricota possui um sabor inconfundível com as famosas passas. Para prepará-la, você precisará de ovos, uvas-passas escuras, leite, ricota, açúcar, e amido de milho. Confira o passo a passo dessa sobremesa cremosa!

Esse bolo de Natal foi pensado especialmente para essa data. Confira cada detalhe na receita completa e prepare para seus convidados.

Aprenda a fazer um panetone caseiro e deixe o seu Natal ainda mais especial. Você pode servir na sobremesa e até presentar com essa receita perfeita.

A cheesecake tem a cara do Natal, principalmente com essa versão com calda de morango. Acesse a receita e veja como o passo a passo é fácil e prático.

A banoffee conquista por onde passa! E não seria diferente nessa época do ano tão especial, não é mesmo? Faça em sua casa e veja como todos vão se deliciar com essa maravilha!

Hmmmm! Esse prato é perfeito para servir em uma noite de celebração com família e amigos. Aproveite a praticidade e sabor delicioso dessa receita simples!

Marido gelado é uma tradicional sobremesa de três camadas – uma de creme branco, uma de creme de chocolate e uma última cobertura com claras em neve ou chantilly – que vai deixar todo mundo com água na boca.

Um preparo sofisticado, saboroso e perfeito para uma noite de magia, que é a de Natal. Faça para seus convidados e prepare-se para receber os melhores elogios.

Com apenas cinco ingredientes – uva sem semente, leite condensado, creme de leite, manteiga e chocolate meio amargo - você consegue preparar uma sobremesa que vai dar o que falar aí na sua casa. Confira e aprenda o passo a passo certinho de como preparar essa delícia.

Para uma ceia de Natal mega elegante, prepare essa pavlova! Um preparo um pouco mais complexo, mas com um sabor que vale muito a pena!

Esse merengue de morango combina texturas suaves e crocantes, aprenda a preparar e sirva na sua ceia de Natal em família.

Bebidas para ceia de Natal

Vinho e leite condensado: isso é tudo o que você vai precisar para fazer uma batida de vinho incrível para sua ceia de Natal. E, o melhor: rende muito!

Essa sangria é uma receita bem tropical, feita com vinho e frutas, para combinar bem com o Natal brasileiro, em alto verão. Fica uma delícia!

Para os dias quentes de verão, nada melhor do que se refrescar com um Aperol Spritz na noite da ceia de Natal. Prepare e sirva para seus convidados queridos, sem dúvida, todos vão adorar.

Como a ocasião é especial, que tal preparar uma caipirinha numa versão totalmente diferente? Essa caipirinha de vinho vai conquistar até as pessoas mais exigentes. Prepare e faça a alegria dos seus convidados!

Se você prefere um drink mais simples, mas com muita personalidade, aposte no Sex on the Beach! Uma bebida clássica dos momentos de festividade com família e amigos. Aproveite com moderação!

Simples, prática e muito saborosa! A mimosa leva apenas dois ingredientes principais e encanta a todos com o sabor. Cuidado pois ela é bem docinha, mas o resultado no corpo é de muita alegria!

As batidas são a sensação do Natal, uma bebida democrática e muito saborosa. Aqui, a versão é feita com abacaxi, perfeita para esse momento de celebração!

Agora, se você não consome bebidas com álcool, prepare essa batida de abacaxi com morango deliciosa. Até as crianças vão querer um gole dessa bebida sem álcool, aproveite!

Um drink supersaboroso e bem prático de ser feito. Confira como preparar essa bebida de morango com espumante, perfeita para comemorar o Natal.

Para os adoradores de Negroni, essa versão também não deixa a desejar. A diferença do tradicional é que essa não leva gin, deixando o preparo um pouco mais leve, mas igualmente saboroso.

Conquiste seus convidados preparando um moscow mule, com direito a espuminha de gengibre caseira.

Para a criançada, o pink lemonade vai ser perfeito, porque além de ter uma cor chamativa, é uma bebida refrescante e deliciosa.

Depois de todas essas receitas, você já deve estar com a ceia completamente decidida, não é mesmo?

Então, veja também nossas sugestões para o almoço de Natal e já se prepare também para essa data especial!

Leticia Carvalho Ferreira
curadoria feita com por

Oi, sou a Letícia! Desde criança, aprendi a gostar de cozinhar observando minha mãe, uma cozinheira de mão cheia. Hoje, morando com amigas, preparo minhas refeições do dia a dia e, nos fins de semana, adoro fazer pratos mais elaborados para compartilhar com elas. Esses são momentos de afeto que não abro mão!

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