Batatas noisette podem ser difíceis de pronunciar, mas possuem um preparo fácil. Em palavras mais simples, são bolinhas de purê de batata fritas em óleo quente que ficam crocantes por fora e macias por dentro. Lembre-se de fritar aos poucos para manter a temperatura do óleo constante!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Comece higienizando as batatas e reunindo o restante dos ingredientes da receita na bancada. Descasque as batatas com um descascador ou faca;
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Coloque as batatas em uma panela, cubra com água, adicione o sal e leve ao fogo alto até ferver. Quando ferver, cozinhe por 18 minutos;
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Descarte a água da panela. Passe as batatas cozidas por um espremedor de batatas ou peneira. Tempere com a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até espalhar os ingredientes;
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Separe um recipiente com farinha de rosca, outro com o ovo batido e mais um para colocar as batatas modeladas e empanadas. Espere a mistura da batata esfriar e modele bolinhas com a massa;
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Passe a bolinha no prato com o ovo e levante para retirar o excesso de líquido;
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Em seguida, empane a bolinha de batata na farinha de rosca até ela ser coberta completamente;
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Repita o mesmo processo com as demais bolinhas, seguindo a ordem: ovo batido e farinha de rosca;
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Coloque óleo em uma panela no fogo alto. Quando estiver quente, coloque um pedacinho da farinha de rosca ou da batata. Se ela fritar rapidamente, está no ponto;
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Adicione poucas bolinhas de cada vez e frite por cerca de 2 minutos por imersão. Reduza a intensidade do fogo para médio se achar necessário;
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Sirva a batata noisette com maionese verde ou um molho de alho para ficar ainda mais gostoso!
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anote aí...
Você pode rechear as batatas com queijo (como mussarela ou parmesão) para um centro cremoso e derretido. Se quiser adicionar uma textura mais firme e crocante, você deve usar batatas-asterix, que são mais firmes e menos úmidas.
Para uma versão mais saudável, você pode assar as batatas noisette com azeite ao invés de fritar. Também é possível trocar parte das batatas por batata-doce, isso trará um gostinho mais adocicado à receita.
Sirva com limão-siciliano espremido por cima, equilibrando o sabor com uma leve acidez. Teste uma de nossas receitas de molho para acompanhar esse prato.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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mirian
18/09/2024