12 porções
30min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Deixe o arroz de molho em uma vasilha com água por 8 horas.
- Passado o tempo, lave-o, escorra-o e transfira-o para uma panela elétrica ou de pressão.
- Adicione o açúcar, o shoyu, as castanhas, a ameixa, a jujuba, as uvas-passas, as sementes e 2 colheres de óleo de gergelim.
- Cozinhe até a panela elétrica desligar ou por 8 a 10 minutos se estiver usando a panela de pressão.
- Aguarde 10 minutos, abra a panela e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Transfira para uma travessa untada com o restante do óleo de gergelim e espere esfriar.
- Desenforme o yaksik, corte-o em pedaços menores e está pronto.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @chefhelena
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anote aí...
Um docinho de arroz muito nutritivo e saboroso, esse yaksik coreano vai deixar seu dia mais gostoso de um jeito saudável.
Para mantê-lo úmido, a dica é embrulhar os pedaços em papel filme, caso não vá consumir imediatamente, e reservar na geladeira.
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