Yakshik coreano

Yakshik coreano

12 porções
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Lave o arroz 3 vezes e deixe-o de molho em uma tigela com água por 6 a 8 horas.
  2. Passado o tempo, escorra e transfira para a panela elétrica de arroz.
  3. Junte o açúcar, o mel, o shoyu e o sal, misturando bem.
  4. Adicione a água, as uvas-passas, as castanhas e a ameixa seca, feche a panela e deixe cozinhar.
  5. Quando a panela apitar, abra-a e acrescente o óleo de gergelim, a ameixa picada e as sementes.
  6. Misture tudo para incorporar e transfira para uma travessa untada com óleo de gergelim, espalhando bem.
  7. Quando esfriar, desenforme, corte em pedaços pequenos e está pronto.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @chefhelena

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Se você gosta de experimentar doces diferentes, esse yakshik coreano feito com arroz, frutas secas e castanhas é uma ótima pedida.

Além de gostoso, é supernutritivo.

Para que ele dure bastante tempo, a dica é embrulhar os pedaços em plástico filme e congelar.

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