12 porções
30min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Lave o arroz 3 vezes e deixe-o de molho em uma tigela com água por 6 a 8 horas.
- Passado o tempo, escorra e transfira para a panela elétrica de arroz.
- Junte o açúcar, o mel, o shoyu e o sal, misturando bem.
- Adicione a água, as uvas-passas, as castanhas e a ameixa seca, feche a panela e deixe cozinhar.
- Quando a panela apitar, abra-a e acrescente o óleo de gergelim, a ameixa picada e as sementes.
- Misture tudo para incorporar e transfira para uma travessa untada com óleo de gergelim, espalhando bem.
- Quando esfriar, desenforme, corte em pedaços pequenos e está pronto.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @chefhelena
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anote aí...
Se você gosta de experimentar doces diferentes, esse yakshik coreano feito com arroz, frutas secas e castanhas é uma ótima pedida.
Além de gostoso, é supernutritivo.
Para que ele dure bastante tempo, a dica é embrulhar os pedaços em plástico filme e congelar.
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