Essa receita de yakisoba é simples, mas o sabor é surpreendente! O toque especial fica por conta do óleo de gergelim e da manteiga, que trazem cremosidade e um aroma irresistível ao prato. Os legumes são cozidos até ficarem al dente, garantindo uma textura perfeita em cada mordida.
Ingredientes do macarrão
Ingredientes do molho
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Modo de preparo
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Junte todos os ingredientes na bancada e inicie cortando-os para facilitar o preparo. Dissolva o amido de milho na água e reserve;
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Corte o filezinho (sassami) de frango em cubos, coloque em uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Descasque e pique a cebola em cubos grandes. Higienize o pimentão, retire as sementes e partes brancas, e corte-o em cubos grandes, de 1,5 cm;
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Descasque e corte a cenoura em tiras finas na diagonal. Higienize as folhas de repolho e acelga, seque-as e corte-as em quadrados grandes, com cerca de 1,5 cm;
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Para branquear o brócolis, leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, cozinhe os floretes de brócolis por apenas 2 minutos e, com a escumadeira, transfira para a tigela com água e gelo;
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Para cozinhar o macarrão, coloque a água em uma panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, adicione o bicarbonato de sódio, o sal e o macarrão. Cozinhe até ficar al dente, cerca de 6 a 8 minutos;
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Desligue o fogo e escorra a água do macarrão. Leve uma frigideira ao fogo médio-alto e aqueça o óleo. Adicione o macarrão escorrido e salteie-o até ficar levemente crocante. Reserve;
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Numa frigideira grande, aqueça um pouco de óleo e frite os cubos de frango até dourarem, mexendo às vezes para não soltar muita água. Quando estiverem douradinhos, reserve em uma tigela;
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Na mesma frigideira, em fogo médio-alto, refogue primeiro a cenoura, a cebola e o pimentão, até começarem a ficar al dente, cerca de 3 a 5 minutos. Depois, junte o repolho e a acelga, e refogue até ficarem al dente, cerca de 2 minutos;
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Em seguida, volte o frango para a panela e adicione a água, o shoyu, o molho inglês, a pimenta-do-reino branca, o brócolis e o amido dissolvido na água. Cozinhe até engrossar o molho, mexendo às vezes;
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Junte o conteúdo da frigideira com o macarrão. Finalize com óleo de gergelim e manteiga, misturando até incorporar. Desligue o fogo e sirva com a cebolinha em tiras. Bom apetite!
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Essa receita é aquela que leva os sabores da culinária japonesa para a mesa da sua casa, e serve até seis pessoas. Ao cozinhar o macarrão, siga as instruções da embalagem, afinal, pode haver variação caso a massa seja grano duro ou a base de ovos.
Além disso, você pode fazer algumas substituições e incrementos. Caso queira, substitua o frango por mignon suíno ou bovino. Acrescente shimeji e deixe ainda melhor ao finalizar com gergelim torrado. Você não vai se arrepender!
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Yakisoba
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