4 porções
45min
ingredientes da massa
ingredientes do molho
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modo de preparo da massa
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea.
- Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha de arroz e sove bem.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte em tiras na grossura que desejar.
- Transfira a massa cortada para uma panela com água fervente e sal.
- Deixe o macarrão cozinhar por 2 minutos e enxágue-o com água fria para cessar o cozimento. Reserve.
modo de preparo do molho e finalização
- Em uma panela com azeite e manteiga, coloque a carne.
- Adicione o alho picado e frite levemente.
- Acrescente a cebola, o gengibre, os legumes e os cogumelos picados.
- Adicione o shoyu e mexa bem até que o molho esteja distribuído uniformemente em toda a panela.
- Dilua o amido de milho na água e transfira para a panela.
- Acrescente o vinagre, o sal e o óleo de gergelim.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio. Reserve.
- Coloque o macarrão pré-cozido em uma frigideira quente com manteiga e frite-o brevemente.
- Junte o molho ao macarrão na frigideira e mexa até que o molho e o macarrão estejam misturados uniformemente.
- E está pronto! Sirva ainda quente e aproveite.
receita de @marta_midori_gluten_free
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anote aí...
No preparo do molho, pode-se adicionar 2 colheres de tempero à base de peixe bonito para enriquecer ainda mais o sabor. Ao juntar o molho ao macarrão na frigideira, você pode adicionar mais um pouco de óleo de gergelim, conforme preferir. Para incrementar no visual deste preparo, utilize cebolinha e gergelim na finalização do prato. Confira também outras receitas de macarrão sem glúten dignas de um restaurante profissional!
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