O yakisoba rápido é uma versão simplificada desse prato clássico da culinária asiática, ideal para quem busca uma refeição prática, deliciosa e cheia de sabores. Ele é preparado com ingredientes simples e seu tempo de preparo reduzido é perfeito para refeições do dia a dia!
Ingredientes do molho
Ingredientes do yakisoba
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Modo de preparo
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Higienize todos os legumes que serão usados na receita. Junte os outros ingredientes para começar o preparo;
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Para fazer o molho, coloque a água em um recipiente. Adicione o shoyu, o amido de milho e o gengibre ralado. Mexa bem até dissolver o amido, reserve;
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Para o yakisoba, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Corte a cebola em formato de meia-lua. Descasque e fatie a cenoura em tiras finas. Corte as folhas de acelga em tiras largas. Corte a carne em tiras finas, cerca de 0,5 cm de espessura;
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Leve uma wok ou frigideira grande ao fogo alto, e quando aquecer, adicione um fio de óleo. Coloque as tiras de carne e doure rapidamente, mexendo sempre para não soltar muito líquido. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Retire e reserve;
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Regue a mesma panela com mais um fio de óleo. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o brócolis e a cenoura e refogue rapidamente. Regue os legumes com metade do molho e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos ou até ficarem levemente macios;
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Acrescente a acelga e cozinhe por mais 2 minutos, apenas para murchar;
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Volte as tiras de carne para a panela com os legumes, coloque o macarrão escorrido e o restante do molho. Misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos, para apurar os sabores e o molho engrossar;
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Desligue o fogo e sirva. O yakisoba está pronto para ser saboreado!
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anote aí...
Você pode fazer um yaki misto substituindo metade da carne (150 gramas) por porco ou frango, fica bem gostoso.
Cozinhe a massa por 1 ou 2 minutinhos a menos do que pede a embalagem. Como ela vai cozinhar mais um pouco no molho depois, isso garante que ela fique al dente ao chegar no prato.
Para dar aquele gostinho ainda mais oriental, ao desligar o fogo acrescente 1 colher de sobremesa de óleo de gergelim torrado, para o prato brilhar ainda mais.
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Yakisoba
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