Yakisoba de frango

Yakisoba de frango

Testada por Carlos Lopes atualizada em 28/08/2024
4-5 porções
30min
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ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes do yakisoba de frango reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a clássica receita de yakisoba de frango que entrará para a sua lista de favoritos. DICA: coloque uma panela com água no fogo para cozinhar o macarrão;
  2. Cogumelos, couve-flor e brócolis cortados e separados em potinhos.

    Receiteria

    Em uma tábua, utilize uma faca para cortar o cogumelo paris em fatias médias. Depois, corte a couve-flor ao meio e destaque cada florete com as mãos (eles devem ficar pequenos para cozinharem na própria frigideira). Repita o mesmo processo e separe os floretes do brócolis. Reserve;
  3. Repolho, cenoura, pimentão e cebola cortados e separados em potinhos.

    Receiteria

    Na mesma tábua, fatia a cenoura (pode ser com casca ou sem) na diagonal em fatias finas. Corte o repolho roxo também finamente. Em seguida, corte a metade da cebola em cubos médios (faça cortes verticais e depois horizontais). Corte alguns filetes de pimentão vermelho (sem sementes);
  4. Acelga cortada e macarrão em dois potinhos separados.

    Receiteria

    Com a faca, corte a acelga horizontalmente em pedaços grosseiros. Com todos os legumes cortados, adicione o macarrão na água fervente. Siga as instruções da embalagem e retire 1 minuto antes do recomendado;
  5. Frango cortado em cubos pequenos.

    Receiteria

    Utilize a faca para cortar o peito de frango em cubos pequenos. Tempere com sal e pimenta-do-reino (lembre-se de colocar apenas uma pitada, pois o shoyu é salgado);
  6. Panela com pedaços de frango sendo fritos.

    Receiteria

    Em uma panela wok (ou outra que seja grande) no fogo alto, despeje um fio de óleo de gergelim. Quando ela estiver quente, acrescente os pedaços de frango e frite-os com um fio de azeite;
  7. Ingredientes do molho misturados em um pote.

    Receiteria

    Enquanto isso, para preparar o molho, adicione shoyu, molho de ostra, amido de milho e suco de limão. Misture com uma colher;
  8. Saquê mirim sendo adicionado ao frango na panela.

    Receiteria

    Quando o frango estiver dourado, adicione o saquê mirim e mexa;
  9. Legumes adicionados ao frango frito na panela.

    Receiteria

    Adicione os legumes, mais um fio de óleo de gergelim e salteie-os para eles pegarem bastante sabor. Se você estiver utilizando a wok, segure o cabo da panela e faça movimentos para frente e para cima para poder saltear. Caso não tenha, utilize uma colher para mexer todos eles;
  10. Macarrão cozido e adicionado nos legumes com frango.

    Receiteria

    Quando o macarrão estiver al dente, escorra a água e adicione-o nos legumes. Misture e adicione um pouco mais de azeite para o macarrão fritar por cerca de 2 minutos e ficar douradinho;
  11. Molho colocado no yakisoba.

    Receiteria

    Após esse tempo, adicione o molho e despeje em cima do macarrão. Fatie uma pimenta dedo-de-moça e bastante cebolinha. Finalize com um pouquinho da água do cozimento e misture para todos os ingredientes pegarem o sabor dos temperos;
  12. Yakisoba de frango finalizado.

    Receiteria

    Salpique furikake ou gergelim por cima do seu yakisoba e aproveite todos os sabores irresistíveis que esse prato entrega. Bom apetite!

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anote aí...

Fique à vontade para acrescentar outros legumes e temperos ao seu yakisoba.

Também fica delicioso com carne de porco, de boi ou camarão.

Lembre-se que o shoyu contém sal, por isso deixe para ajustar o sal, se necessário, somente após o shoyu.

Curtiu a versão com frango? Então, venha conferir o nosso clássico yakisoba feito com carne e frango.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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