Testada por Carlos Lopes
atualizada em 28/08/2024
4-5 porções
30min
ingredientes
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a clássica receita de yakisoba de frango que entrará para a sua lista de favoritos. DICA: coloque uma panela com água no fogo para cozinhar o macarrão;
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Em uma tábua, utilize uma faca para cortar o cogumelo paris em fatias médias. Depois, corte a couve-flor ao meio e destaque cada florete com as mãos (eles devem ficar pequenos para cozinharem na própria frigideira). Repita o mesmo processo e separe os floretes do brócolis. Reserve;
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Na mesma tábua, fatia a cenoura (pode ser com casca ou sem) na diagonal em fatias finas. Corte o repolho roxo também finamente. Em seguida, corte a metade da cebola em cubos médios (faça cortes verticais e depois horizontais). Corte alguns filetes de pimentão vermelho (sem sementes);
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Com a faca, corte a acelga horizontalmente em pedaços grosseiros. Com todos os legumes cortados, adicione o macarrão na água fervente. Siga as instruções da embalagem e retire 1 minuto antes do recomendado;
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Utilize a faca para cortar o peito de frango em cubos pequenos. Tempere com sal e pimenta-do-reino (lembre-se de colocar apenas uma pitada, pois o shoyu é salgado);
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Em uma panela wok (ou outra que seja grande) no fogo alto, despeje um fio de óleo de gergelim. Quando ela estiver quente, acrescente os pedaços de frango e frite-os com um fio de azeite;
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Enquanto isso, para preparar o molho, adicione shoyu, molho de ostra, amido de milho e suco de limão. Misture com uma colher;
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Quando o frango estiver dourado, adicione o saquê mirim e mexa;
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Adicione os legumes, mais um fio de óleo de gergelim e salteie-os para eles pegarem bastante sabor. Se você estiver utilizando a wok, segure o cabo da panela e faça movimentos para frente e para cima para poder saltear. Caso não tenha, utilize uma colher para mexer todos eles;
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Quando o macarrão estiver al dente, escorra a água e adicione-o nos legumes. Misture e adicione um pouco mais de azeite para o macarrão fritar por cerca de 2 minutos e ficar douradinho;
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Após esse tempo, adicione o molho e despeje em cima do macarrão. Fatie uma pimenta dedo-de-moça e bastante cebolinha. Finalize com um pouquinho da água do cozimento e misture para todos os ingredientes pegarem o sabor dos temperos;
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Salpique furikake ou gergelim por cima do seu yakisoba e aproveite todos os sabores irresistíveis que esse prato entrega. Bom apetite!
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anote aí...
Fique à vontade para acrescentar outros legumes e temperos ao seu yakisoba.
Também fica delicioso com carne de porco, de boi ou camarão.
Lembre-se que o shoyu contém sal, por isso deixe para ajustar o sal, se necessário, somente após o shoyu.
Curtiu a versão com frango? Então, venha conferir o nosso clássico yakisoba feito com carne e frango.
feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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