O nome é difícil, mas o preparo é fácil. Esse yakisoba tradicional fica simplesmente delicioso. Cuide do ponto dos legumes para todos ficarem al dente. Frite as carnes em pequenas porções - elas vão dourar e saborizar o preparo, ao invés de soltar água e cozinhar no próprio vapor.
Ingredientes do macarrão
Ingredientes do molho
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Modo de preparo
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Corte o brócolis e o couve-flor em floretes pequenos. Pique o repolho em tiras médias e a cenoura em rodelas finas. Fatie as carnes em tirinhas de aproximadamente 4 cm x 3 cm;
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Em uma panela, coloque a água e deixe ferver;
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Quando levantar fervura, coloque o macarrão e cozinhe de acordo com as indicações da embalagem, deixando no ponto al dente. Reserve;
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Em outra panela, em fogo médio, esquente o azeite e o óleo de gergelim. Adicione o frango e deixe refogar até começar a ficar douradinho, cerca de 1 minuto de cada lado;
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Acrescente o coxão mole e refogue até fritar e dourar - mais 2 minutos, mexendo de vez em quando;
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Coloque a cebola, a cenoura e a couve-flor. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos, ainda em fogo médio;
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Após 3 minutos, a couve-flor estará macia e a cenoura um pouco mais dura. Adicione o brócolis e misture (se precisar, coloque 3 colheres de sopa de água para ajudar no cozimento);
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Acrescente o repolho e misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 3 ou 4 minutos, até a cenoura ficar macia;
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Enquanto os legumes cozinham, prepare o molho;
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Em um recipiente, coloque a água, o shoyu, o amido de milho e misture bem até dissolver;
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Assim que a cenoura estiver macia, despeje o molho na panela. Misture, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 1 minuto em fogo baixo;
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Assim que o molho der uma leve engrossada, ainda em fogo baixo, acrescente o macarrão e misture delicadamente. Cuidado para não despedaçar os legumes e o macarrão. Se preciso, acerte o sal;
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Cuidado com a quantidade sal, pois o molho, devido ao shoyu, já é salgado. Assim que o macarrão aquecer, desligue o fogo. Finalize com óleo de gergelim e pimenta a gosto;
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É só servir quentinho! Pode finalizar com cheiro-verde ou gergelim torrado;
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 29.7
Gorduras totais | 12.4g | 15.9% |
Gorduras saturadas | 3.3g | 16.5% |
Sódio | 13.3mg | 0.6% |
Carboidratos | 40g | 14.5% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 6.7g | 2.2% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 6.7g | 13.4% |
Vitamina C | 3.3mg | 3.7% |
Cálcio | 1.7mg | 0.2% |
Ferro | 2.8mg | 15.6% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
O Yakisoba (ou Yakissoba, na versão abrasileirada) surgiu na China, onde o prato original é conhecido como “Chow Mein”, que significa “macarrão frito”. A receita foi levada ao Japão por imigrantes chineses no final do século XIX. Nesse período, o prato passou por adaptações, incorporando ingredientes locais, como os legumes e o molho à base de shoyu.
Além dos legumes utilizados nessa receita, você pode adicionar pimentão, vagem e acelga. Para quem gosta do sabor oriental adocicado, basta adicionar 2 colheres de sopa de saquê culinário (mirin) ao molho. Também é possível acrescentar caldo de legumes ou de carne. Fica delicioso!
Um prato saudável, nutritivo, fácil e rápido de fazer! A receita conta com diversas variações. Que tal experimentar o yakisoba com camarão?
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Qual a melhor substituição para a proteína do yakisoba?
Silvia em 26/07/2024
Para fazer um yakisoba vegetariano ou vegano, você pode substituir as proteínas de origem animal do yakisoba tranquilamente. Experimente um mix de cogumelos, proteína de soja em tiras ou tofu defumado.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
O que servir com yakisoba?
Márcia em 24/07/2024
Geralmente, o yakisoba é servido como prato único, uma vez que oferece bastante sustância e legumes variados. Entretanto, é possível servir com gyoza, rolinho primavera e tempurá. Outra opção é disponibilizar condimentos, como molho de pimenta e teriyaki para as pessoas adicionarem ao prato.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Pode congelar yakisoba pronto
Regina em 24/07/2024
O yakisoba fica bem conservado na geladeira por até 3 dias. Para congelar, espere esfriar completamente. Coloque em um recipiente e leve ao congelador. Para consumir, deixe o yakisoba descongelar naturalmente na parte de baixo da geladeira. Aqueça como de costume e acerte os temperos do molho.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024