8 porções
80min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em recipiente, coloque o frango e tempere com alho, sal, pimenta-do-reino e açafrão.
- Deixe marinar nesse tempero por, pelo menos, 30 minutos.
- Em uma panela grande, aqueça os azeites de dendê e de oliva.
- Acrescente os pedaços de frango, metade da cebola, o tomate, os pimentões e a pimenta.
- Mexa bem e deixe refogar por 25 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, para evitar que grude na panela.
- Separe alguns camarões para juntar no final da receita.
- Em um liquidificador, junte o amendoim, a castanha-de-caju, o gengibre, os camarões e o leite de coco.
- Bata bem, até obter um creme espesso e homogêneo.
- Acrescente esse creme batido ao frango refogado.
- Ainda na panela, adicione os camarões inteiros que estavam reservados.
- Junte o coentro e a cebolinha.
- Misture e acrescente a água.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos, ou até o frango ficar completamente macio.
- Se o caldo secar muito, acrescente mais um pouco de água e um pouco de leite de coco, na mesma proporção, para que o xinxim continue cremoso.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @cozinha_da_dea
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anote aí...
Pense num prato de frango aromático e saboroso: é este! Um comida típica baiana, o xinxim é basicamente um ensopado de frango, cozido lentamente no leite de coco e azeite de dendê, temperado com camarão seco em um creme irresistível!
Experimente essa e outras receitas de xinxim de galinha e sinta que está na Bahia.
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