Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer o xarope de abacaxi, expectorante que auxilia nos sintomas de tosse e fortalece a imunidade;
Receiteria
-
Em uma tábua, descasque os abacaxis e pique-os em pedaços pequenos. Corte os limões e esprema o suco, reserve, Retire a casca do gengibre e rale-o;
Receiteria
-
Em uma panela fora do fogo, adicione os abacaxis, o suco dos limões, o mel, o gengibre ralado e a hortelã. Misture com uma colher;
Receiteria
-
Leve-a para o fogo baixo e deixe ferver por cerca de 20 minutos;
Receiteria
-
Quando as frutas liberarem a calda, transfira tudo para um pote esterilizado, feche e reserve na geladeira. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esse xarope de abacaxi é perfeito para ser utilizado em drinks e doces. Ele também funciona como uma compota, já que é feito com abacaxi picadinho. Caso queira apenas o caldo, utilize o suco da fruta no modo de preparo.
Se quiser acrescente 2 paus de canela que além de ser anti-inflamatório também agrega mais sabor ainda.
Conserve assim em pedaços ou bata no liquidificador para obter mais cremosidade.
Coloque a hortelã inteiro, isso facilita a retirada quando o xarope ficar pronto.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!