Vitamina de pitaya

Vitamina de pitaya

Testada por Raphaela Reis atualizada em 05/12/2024
480
10min
5.0 de 5 (2)

Também conhecida como a fruta do dragão, aqui, a pitaya é a estrela de uma das vitaminas mais bonitas, cremosas e saborosas que já preparamos no Receiteria. É o tipo de bebida que dá gosto de tomar para começar o dia, além de ser rica em nutrientes que fazem bem para nossa saúde.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Congele a banana-prata em rodelas para facilitar o preparo.
  2. Retire a polpa da pitaya e descarte a casca.
  3. No liquidificador, coloque a banana congelada, a polpa da pitaya, o leite e o mel.
  4. Bata em velocidade alta até obter uma vitamina homogênea.
  5. É só servir e aproveitar!.

Publicidade

anote aí...

A pitaya é rica em antioxidantes, vitaminas C e B e fibras, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, além de melhorar a digestão. Já a banana fornece potássio, vitaminas do complexo B e energia de longa duração. Uma combinação que torna essa vitamina perfeita para um café da manhã saudável.

É importante que a banana esteja bem congelada, pois é isso que deixa a vitamina cremosa. Se você quiser, pode substituir o leite integral por um leite desnatado ou um vegetal, como o leite de coco caseiro (para preparar uma vitamina sem lactose).

Se a banana estiver bem madurinha, nem precisa adoçar. Dica: primeiro, bata a vitamina, experimente e, se achar necessário, adoce. A pitaya vermelha também é adocicada e possui um sabor mais adocicada do que outras de sua espécie.

Para uma vitamina ainda mais cremosa, experimente substituir o leite por iogurte natural. Fica uma delícia! Você pode servir com cereais e sementes de chia ou linhaça. Outra bebida que também deixará seu dia cheio de energia é a vitamina de morango fit. Confira.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Pode ser tomado algumas horas depois de pronta?

Avatar Jumara em 02/09/2024

Pode sim! Nesse caso, o ideal é manter na geladeira até servir...

Avatar Pedro Dantas em 02/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Valter Candido

10/09/2024

sensacional

tenho intolerância a lactose então fiz com leite de amendoas, muito

Avatar joao dourival dos santos

09/09/2024

muito sabor

pitaya parece esquisito mas é muito bom kkkk experimentem que vale a pena minha mulher adora se duvidar gosta mais que de mim kkkk

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!