6 porções
60min
Ingredientes para o feijão
Ingredientes para o virado
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Modo de preparo do feijão
- Lave o feijão e deixe-o de molho em uma vasilha com água fria (de preferência desde o dia anterior ao preparo).
- Escorra o feijão e coloque-o em uma panela de pressão.
- Cubra-o com água até alcançar pelo menos dois dedos acima dos grãos.
- Acenda o fogão em fogo brando e deixe cozinhar.
- Quando o feijão cozinhar, refogue a cebola e o alho na banha e coloque uma concha do feijão junto.
- Amasse até formar uma pasta e misture o sal, o louro e o açúcar.
- Devolva esse preparo para a panela onde está o restante do feijão e misture.
- Ferva durante mais um tempo para o feijão tomar bem o sabor do tempero.
Modo de preparo do virado
- Com o feijão pronto, refogue a cebola verde na banha.
- Junte o feijão cozido já temperado, mas sem caldo.
- Deixe ferver um pouco e, depois, adicione farinha de milho.
- Está pronto! Bom apetite.
receita de @mariaheloisamanzano
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anote aí...
O virado de feijão, também chamado muitas vezes de tutu, é um grande clássico da culinária brasileira. Há diversos ingredientes que podem ser adicionados, como bacon, salsinha e cebolinha, entre outros. Tudo depende do paladar de quem vai comer.
Em relação à medida de farinha, o ideal é calcular uma colher de sopa bem cheia de farinha para cada 2 conchas de feijão sem caldo.
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