O virado à paulista é um prato típico da cidade de São Paulo. Criado para ser uma refeição prática, o prato reúne ingredientes que são a cara da cozinha brasileira: tutu de feijão, couve refogada, arroz branco, bisteca suína, banana à milanesa e ovo frito.
ingredientes do feijão
Ingredientes da banana
Ingredientes para a montagem
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes para começar o virado à paulista. Lave as folhas de couve, descasque e pique os dentes de alho;
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Para o feijão, retire o couro do bacon e corte-o em cubos. Coloque em um frigideira de borda alta e leve ao fogo alto. Deixe o bacon fritar até dourar e adicione o alho picado, refogue por 1 minuto para liberar o aroma;
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Junte o feijão cozido e mexa bem para que ele absorva os sabores. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo até obter uma consistência cremosa. Finalize com o cheiro-verde e reserve;
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Para as bananas, descasque-as e divida-as ao meio, no sentido da largura. Se as bananas estiverem muito grandes, corte cada uma em 3 pedaços;
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Quebre um ovo por vez e transfira para um recipiente fundo. Bata levemente até espumar e misturar as claras com as gemas. Coloque a farinha de trigo em um prato fundo e a farinha de rosca em outro;
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Pegue um pedaço de banana e envolva na farinha de trigo. Em seguida, mergulhe nos ovos batidos e deixe escorrer. Depois, passe na farinha de rosca, pressionando para cobrir toda a superfície;
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Coloque o óleo para fritar em uma panela pequena, e leve ao fogo alto. Quando aquecer, abaixe o fogo. Mergulhe 3 pedaços de banana por vez e deixe fritar até dourar. Transfira as bananas fritas para um prato forrado com papel toalha e repita com o restante. Reserve;
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Para a montagem, tempere as bistecas com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Leve uma frigideira grande ao fogo médio e assim que aquecer, regue com óleo. Coloque as bistecas e deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado, reserve;
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Empilhe e enrole as folhas de couve sobre uma tábua. Corte em fatias bem finas e reserve;
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Leve uma frigideira pequena ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte o alho e mexa por 1 minuto. Coloque a couve, tempere com o sal e refogue por cerca de 2 minutos, ou até começar a murchar. Transfira a couve refogada para uma tigela e reserve;
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Pegue um prato, coloque uma porção do virado de feijão e de arroz branco cozido, arrume uma bisteca de porco ao lado, coloque duas bananas fritas, uma pouco de couve refogada e um ovo frito. E está pronto, aproveite a refeição!
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Apesar de um prato típico da culinária paulista, o Virado à Paulista é consumido em todo o Brasil, e é um prato feito de respeito! Para deixá-lo ainda mais saboroso, caso goste, sirva com um molhinho de pimenta caseiro.
A carne de porco desse prato deve ser bem suculenta. Por isso, evite deixar tempo demais cozinhando para não ficar dura. Cuide sempre dos temperos, para não exagerar e nem faltar, e deixe essa refeição equilibrada.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas dessa região do Brasil. Experimente o famoso cuscuz paulista simples: um prato bem decorado, cheio de sabor e irresistível. Não deixe de conferir, você não vai se arrepender!
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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