Vinagrete simples

Vinagrete simples

Testada por Marcelo Melo atualizada em 05/02/2025
550 gramas
15min
Avalie agora!

Clássico acompanhamento dos melhores churrascos, aqui você aprenderá a fazer um simples, mas caprichado vinagrete! Para maior frescor, prepare momentos antes de servir e reserve por um curto período na geladeira para os sabores ficarem mais acentuados.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de vinagrete simples.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer esse irresistível vinagrete simples;
  2. Ingredientes picados em recipientes.

    Receiteria

    Em uma tábua, descasque e pique a cebola em cubinhos. Corte o pimentão, retire as sementes e a parte branca e corte finamente também. Lave, higienize e corte os tomates em cubos pequenos. Repita o mesmo processo com a salsinha e corte finamente;
  3. Ingredientes picados em um recipiente com temperos.

    Receiteria

    Transfira tudo para um recipiente grande, tempere com sal, vinagre, e misture tudo muito bem;
  4. Recipiente coberto por plástico filme.

    Receiteria

    Tampe o recipiente com plástico filme e reserve na geladeira por cerca de 1 hora para ficar geladinho e os sabores se intensificarem;
  5. Vinagrete simples pronto para consumo.

    Receiteria

    Sirva esse delicioso vinagrete como acompanhamento de churrasco, choripan ou outra refeição de sua preferência. Aproveite!

Publicidade

anote aí...

Essa receita entrega muito sabor e equilíbrio. Ao prepará-la, pique todos os ingredientes em pedacinhos pequenos para obter um vinagrete uniforme. Caso queira, a fim de facilitar, utilize um processador ou uma faca afiada.

Você pode fazer algumas adições e deixar sua receita ainda melhor. Coloque azeite de oliva para um toque mais suave e cremoso. Além disso, acrescente alho picado ou amassado, e cebola roxa para incrementá-lo. E caso queira, adicione algum outro ingrediente que gostar.

Agora que temos o vinagrete pronto, que tal conferir mais uma receita típica de churrasco? Aprenda como fazer o pão de alho caseiro com um molho cremoso, e caprichado no alho e no queijo. Não deixe de experimentar!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Cebola Pimentão Tomate Vinagrete

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!