Vinagrete fácil e rápido

Vinagrete fácil e rápido

Testada por Raphaela Reis atualizada em 12/02/2025
5 porções
10min
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Um prato cheio de cor e sabor, esse vinagrete acompanha diversos preparos salgados, principalmente carnes e assados. A combinação traz um mix de frescor, acidez e crocância na medida certa. Prepare em casa e se surpreenda com o resultado!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer o vinagrete fácil e rápido!
  2. Uma tábua com o tomate picado e um recipiente com a cebola picada.

    Receiteria

    Em uma tábua, descasque e pique a cebola em cubinhos. Lave bem os tomates e em seguida, corte-os em cubos pequenos (remova as sementes, se preferir um vinagrete menos líquido). Lave e seque bem o cheiro-verde e pique-o finamente;
  3. Recipiente com os ingredientes do vinagrete sendo misturados.

    Receiteria

    Transfira a cebola e o tomate para uma tigela grande, tempere com azeite ou óleo, pimenta-do-reino, sal, vinagre e água. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados;
  4. Recipiente com o vinagrete e temperos sendo adicionados.

    Receiteria

    Acrescente o cheiro-verde picado, prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade de temperos;
  5. Uma tigela com vinagrete fácil e rápido.

    Receiteria

    Simples assim, seu vinagrete fica pronto! Aproveite e bom apetite!

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anote aí...

O clássico vinagrete geralmente leva tomate e cebola, mas você pode soltar a criatividade para adicionar mais vegetais. Algumas opções para incrementar seu vinagrete são os pimentões e feijão-fradinho. Para ter um sabor agridoce, considere trocar a cebola branca pela roxa.

A pimenta dedo-de-moça sem semente dá um leve toque apimentado, se você é fã de saladinhas picantes. E para um sabor mais natural, substitua o vinagre por limão. Como vai vinagre ou limão na receita, retirar as sementes do tomate ajuda a não deixar o prato tão ácido, mas se for de sua preferência, mantenha as sementes.

Nada melhor do que um vinagrete para acompanhar as carnes no almoço em família. Quer aprender a fazer mais acompanhamentos deliciosos e com preparo fácil assim? Confira nossa lista de saladas para churrasco e se delicie.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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