ingredientes
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes do vinagrete de maxixe;
Receiteria
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Em uma tábua, retire as duas pontas da cebola, retire a casca e descarte-as. Corte-a ao meio e cada metade em fatias não muito finas nem muito grossas;
Receiteria
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Em uma tigela com gelo, adicione água e 1/2 colher de vinagre. Deixe a cebola descansando nessa mistura;
Receiteria
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Enquanto isso, lave os maxixes com uma escovinha de legumes. Com uma faca pequena, raspe os espinhos. Depois, corte cada maxixe em rodelas finas e unte todas as fatias com azeite;
Receiteria
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No fogo médio, doure ambos os lados do maxixe em uma frigideira (doure-os espaçadamente) e reserve;
Receiteria
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Corte a pimenta dedo-de-moça e retire as sementes (se quiser um vinagrete mais picante, pode manter). Junte na tigela com o maxixe e misture;
Receiteria
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Esprema o limão, acrescente as 3 colheres de azeite e 1 colher de vinagre;
Receiteria
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Descarte a água das cebolas e adicione na tigela separando cada pétala;
Receiteria
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Pronto, tempere com sal e misture. Deixe na geladeira por aproximadamente 30 minutos e sirva o vinagrete de maxixe. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Sirva com assados em geral. Fica delicioso!
Adicione raspas de limão para trazer um maior frescor ao vinagrete.
Diferente, vale a pena testar novos sabores na rotina. Agora, se você prefere o tradicional, confira a nossa clássica receita de vinagrete que combina com churrasco, feijoada e muito mais!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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