Vinagrete de maxixe

Vinagrete de maxixe

Testada por Rodrigo Vilasbôas publicada em 08/02/2024
5 porções
60min
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ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes do vinagrete de maxixe reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do vinagrete de maxixe;
  2. Cebola roxa fatiada em cima da tábua.

    Receiteria

    Em uma tábua, retire as duas pontas da cebola, retire a casca e descarte-as. Corte-a ao meio e cada metade em fatias não muito finas nem muito grossas;
  3. Água, gelo e cebola roxa em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela com gelo, adicione água e 1/2 colher de vinagre. Deixe a cebola descansando nessa mistura;
  4. Maxixes fatiados e reservados em uma tigela.

    Receiteria

    Enquanto isso, lave os maxixes com uma escovinha de legumes. Com uma faca pequena, raspe os espinhos. Depois, corte cada maxixe em rodelas finas e unte todas as fatias com azeite;
  5. Fatias de maxixe dourados na frigideira.

    Receiteria

    No fogo médio, doure ambos os lados do maxixe em uma frigideira (doure-os espaçadamente) e reserve;
  6. Fatias de maxixe dourados em uma tigela.

    Receiteria

    Corte a pimenta dedo-de-moça e retire as sementes (se quiser um vinagrete mais picante, pode manter). Junte na tigela com o maxixe e misture;
  7. Limão espremido em cima dos maxixes dourados.

    Receiteria

    Esprema o limão, acrescente as 3 colheres de azeite e 1 colher de vinagre;
  8. Cebola roxa fatiada colocada na mesma tigela do maxixe.

    Receiteria

    Descarte a água das cebolas e adicione na tigela separando cada pétala;
  9. Vinagrete de maxixe finalizado.

    Receiteria

    Pronto, tempere com sal e misture. Deixe na geladeira por aproximadamente 30 minutos e sirva o vinagrete de maxixe. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

44 calorias
0.8g proteínas
2g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 44

Gorduras totais 2g 2.6%
Gorduras saturadas 0.3g 1.5%
Sódio 16.7mg 0.8%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 0.8g 1.6%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 8.3mg 0.7%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 16.7mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Sirva com assados em geral. Fica delicioso!

Adicione raspas de limão para trazer um maior frescor ao vinagrete.

Diferente, vale a pena testar novos sabores na rotina. Agora, se você prefere o tradicional, confira a nossa clássica receita de vinagrete que combina com churrasco, feijoada e muito mais!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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