ingredientes
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes do vinagrete de maxixe;
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Em uma tábua, retire as duas pontas da cebola, retire a casca e descarte-as. Corte-a ao meio e cada metade em fatias não muito finas nem muito grossas;
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Em uma tigela com gelo, adicione água e 1/2 colher de vinagre. Deixe a cebola descansando nessa mistura;
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Enquanto isso, lave os maxixes com uma escovinha de legumes. Com uma faca pequena, raspe os espinhos. Depois, corte cada maxixe em rodelas finas e unte todas as fatias com azeite;
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No fogo médio, doure ambos os lados do maxixe em uma frigideira (doure-os espaçadamente) e reserve;
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Corte a pimenta dedo-de-moça e retire as sementes (se quiser um vinagrete mais picante, pode manter). Junte na tigela com o maxixe e misture;
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Esprema o limão, acrescente as 3 colheres de azeite e 1 colher de vinagre;
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Descarte a água das cebolas e adicione na tigela separando cada pétala;
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Pronto, tempere com sal e misture. Deixe na geladeira por aproximadamente 30 minutos e sirva o vinagrete de maxixe. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 44
Gorduras totais | 2g | 2.6% |
Gorduras saturadas | 0.3g | 1.5% |
Sódio | 16.7mg | 0.8% |
Carboidratos | 5g | 1.8% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 0.8g | 1.6% |
Vitamina C | 3.3mg | 3.7% |
Cálcio | 8.3mg | 0.7% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 16.7mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Sirva com assados em geral. Fica delicioso!
Adicione raspas de limão para trazer um maior frescor ao vinagrete.
Diferente, vale a pena testar novos sabores na rotina. Agora, se você prefere o tradicional, confira a nossa clássica receita de vinagrete que combina com churrasco, feijoada e muito mais!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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