Vinagrete de manga

Vinagrete de manga

Testada por Marcelo Melo atualizada em 13/02/2025
10 porções
15min
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Versátil e refrescante, o vinagrete de manga trará um toque tropical e delicioso às suas refeições! Equilibrando o doce da fruta com o toque salgado e ácido de seus demais ingredientes, é a opção de prato perfeita para os dias especialmente quentes.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
0min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes necessários para fazer esse vinagrete de manga refrescante!
  2. Manga, limão-siciliano e tomates lavados. Coentro picado em um pequeno recipiente.

    Receiteria

    Comece lavando bem a manga, os tomates-cereja, o limão-siciliano e o coentro. Certifique-se de que todos estejam limpos e prontos para o preparo;
  3. Manga descascada e picada em um recipiente de alumínio.

    Receiteria

    Descasque a manga e, em seguida, corte-a em cubinhos do tamanho de sua preferência. Reserve em um recipiente;
  4. Tomates cortados adicionados ao recipiente de alumínio.

    Receiteria

    Corte os tomates-cereja em rodelas finas e adicione-os à tigela com a manga picada;
  5. Cebola roxa picada adicionada ao recipiente de alumínio.

    Receiteria

    Quanto à cebola roxa, descasque e pique em cubinhos bem pequenos, acrescente à mistura de manga e tomates;
  6. Coentro picado adicionado ao recipiente.

    Receiteria

    Pique o coentro de forma mais grosseira, sem descartar os talos, e adicione à tigela com os outros ingredientes;
  7. Raspas de limão-siciliano adicionadas ao recipiente.

    Receiteria

    Com o auxílio de um ralador, adicione raspas do limão-siciliano (tomando cuidado para não ralar a parte branca) e de gengibre à mistura;
  8. Pimenta-do-reino, sal, azeite e suco de limão-siciliano adicionados ao recipiente.

    Receiteria

    Tempere o vinagrete com pimenta-do-reino e sal. Adicione o suco do limão-siciliano e o azeite, e misture tudo muito bem;
  9. Vinagrete de manga pronto para consumo em um prato.

    Receiteria

    Está pronto para ser servido! Ele é perfeito para acompanhar um delicioso churrasco.

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As saladas e vinagretes são refeições versáteis, perfeitas para quem gosta de combinar diferentes legumes, hortaliças e frutas. Para um toque mais tropical, experimente adicionar abacaxi, uma fruta suculenta e com um sabor que incorpora bem com a manga e o tomate.

O pepino e a hortelã são ingredientes ideais para quem deseja um vinagrete ainda mais refrescante. Além disso, o pepino também traz textura e crocância ao prato. Outras opções são as castanhas de caju, amendoim e nozes. Para quem gosta de um toque de acidez, recomendamos utilizar vinagre balsâmico!

Aqui no Receiteria você tem acesso a diversas receitas de saladas, vinagretes e demais pratos refrescantes! A salada caprese com pesto feita com mussarela de búfala e manjericão é uma receita elegante e supersaborosa, perfeita para servir como entrada de jantares especiais!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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