Versátil e refrescante, o vinagrete de manga trará um toque tropical e delicioso às suas refeições! Equilibrando o doce da fruta com o toque salgado e ácido de seus demais ingredientes, é a opção de prato perfeita para os dias especialmente quentes.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes necessários para fazer esse vinagrete de manga refrescante!
Receiteria
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Comece lavando bem a manga, os tomates-cereja, o limão-siciliano e o coentro. Certifique-se de que todos estejam limpos e prontos para o preparo;
Receiteria
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Descasque a manga e, em seguida, corte-a em cubinhos do tamanho de sua preferência. Reserve em um recipiente;
Receiteria
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Corte os tomates-cereja em rodelas finas e adicione-os à tigela com a manga picada;
Receiteria
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Quanto à cebola roxa, descasque e pique em cubinhos bem pequenos, acrescente à mistura de manga e tomates;
Receiteria
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Pique o coentro de forma mais grosseira, sem descartar os talos, e adicione à tigela com os outros ingredientes;
Receiteria
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Com o auxílio de um ralador, adicione raspas do limão-siciliano (tomando cuidado para não ralar a parte branca) e de gengibre à mistura;
Receiteria
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Tempere o vinagrete com pimenta-do-reino e sal. Adicione o suco do limão-siciliano e o azeite, e misture tudo muito bem;
Receiteria
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Está pronto para ser servido! Ele é perfeito para acompanhar um delicioso churrasco.
Receiteria
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anote aí...
As saladas e vinagretes são refeições versáteis, perfeitas para quem gosta de combinar diferentes legumes, hortaliças e frutas. Para um toque mais tropical, experimente adicionar abacaxi, uma fruta suculenta e com um sabor que incorpora bem com a manga e o tomate.
O pepino e a hortelã são ingredientes ideais para quem deseja um vinagrete ainda mais refrescante. Além disso, o pepino também traz textura e crocância ao prato. Outras opções são as castanhas de caju, amendoim e nozes. Para quem gosta de um toque de acidez, recomendamos utilizar vinagre balsâmico!
Aqui no Receiteria você tem acesso a diversas receitas de saladas, vinagretes e demais pratos refrescantes! A salada caprese com pesto feita com mussarela de búfala e manjericão é uma receita elegante e supersaborosa, perfeita para servir como entrada de jantares especiais!
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Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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