Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para preparar o vatapá de frango;
Receiteria
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Descasque e pique a cebola e os dentes de alho em cubos pequenos. Lave, seque e corte o tomate em cubos. Retire as sementes e partes brancas do pimentão e pique em cubinhos;
Receiteria
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Em uma tigela, com as mãos, corte os pães amanhecidos em pedaços menores. Adicione o leite e deixe que os pães absorvam o líquido;
Receiteria
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Em um liquidificador, coloque o amendoim e bata até obter uma farinha;
Receiteria
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Junte a mistura de pães com leite, metade da cebola, 50 gramas de pimentão, 2 colheres de sopa de cheiro-verde, o tomate e o caldo de frango. Bata tudo até obter um creme liso, homogêneo e cremoso - se precisar, coloque mais caldo de galinha ou água para ajudar a bater;
Receiteria
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Em uma panela, aqueça 50 ml de azeite de dendê e adicione a cebola picada, o alho e uma pitada de sal. Refogue bem até dourar levemente. Acrescente o frango desfiado, o restante do pimentão e tempere com cominho, pimenta-do-reino, gengibre, páprica e sal;
Receiteria
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Refogue o frango por uns 2 a 3 minutos, mexendo sempre. Depois, adicione a mistura do liquidificador e o leite de coco. Mexa até todos os ingredientes incorporarem e deixe ferver, mexendo às vezes;
Receiteria
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Quando começar a ferver, prove e, se necessário, acerte o sal e adicione o restante do azeite de dendê. Cozinhe por mais 3 a 5 minutos, ou até o vatapá ficar uma textura mais grossa e cremosa;
Receiteria
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Finalize com mais cheiro-verde e aproveite essa versão deliciosa. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Um clássico da culinária afro-brasileira, o vatapá tem o gostinho da comida regional que deixa qualquer refeição mais afetuosa. Esta receita de vatapá de frango é prática e diferente, ideal para inovar sem perder a tradição.
Sirva com farofas crocantes ou com torradas. Saladas e vinagretes também acompanham muito bem!
Se quiser, adicione 1/2 pimenta dedo-de-moça bem picadinha para uma versão com certa picância.
Conheça também estas receitas de vatapá para conferir outras formas de preparar o prato.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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