atualizada em 10/10/2023
6 porções
10min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Para a farofa, triture o biscoito maisena no liquidificador.
- Misture bem com a manteiga e coloque em uma frigideira, em fogo médio, deixe por 2 minutos. Reserve.
- Para o brigadeiro branco, em uma panela, coloque o leite condensado e o leite Ninho.
- Leve ao fogo e cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar. Deixe até ferver.
- Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Se ficar muito firme depois que esfriar, adicione a caixa de creme de leite. Reserve.
- Fatie as uvas no sentido do comprimento.
- Comece a montar as taças colocando a farofa na base.
- Adicione uma camada fina de brigadeiro.
- Coloque as uvas fatiadas no meio e na lateral das taças.
- Para o chantilly, bata o creme de leite fresco com o açúcar.
- Corte ao meio as metades das uvas que sobraram e, após secá-las bem, misture ao chantilly. Espalhe esse creme nas taças.
- Salpique amêndoas laminadas por cima e deixe na geladeira até a hora de servir.
- E está pronto! Aproveite.
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anote aí...
Se precisar substituir ingredientes, vale trocar as amêndoas laminadas por Xerém de castanha-de-caju. Também é interessante trocar as uvas por morangos picados, mas a sobremesa precisa ser consumida em até 1 hora. Dito isso, aproveite e vá conferir também as outras receitas de sobremesa de uva.
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