Uramaki califórnia

Uramaki califórnia

Testada por Raphaela Reis atualizada em 31/10/2024
32 unidades
110min
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Diferente dos sushis tradicionais que levam a alga por fora, o uramaki califórnia é a versão enrolada ao inverso. Em outras palavras, o arroz fica na parte de fora e a alga abraça a combinação de recheios. Também há variações da receita com cream cheese e maionese, mas você decide a melhor versão!

Ingredientes

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Modo de preparo

25min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Aprenda a fazer esse uramaki califórnia, um sushi invertido recheado de manga, pepino e kani. Lave e higienize os legumes!
  2. Uma panela com amendoim torrado.

    Receiteria

    Para torrar o gergelim, leve uma frigideira ao fogo e torre levemente por cerca de 2 minutos depois que a frigideira aquece ou até eles mudarem para a cor levemente marrom;
  3. Um pilão com o gergelim moído.

    Receiteria

    Triture os grãos em um pilão ou no liquidificador em modo pulsar. Não é necessário chegar ao ponto de farinha, você pode deixar alguns inteiros;
  4. Panela com arroz e água.

    Receiteria

    Cozinhe o arroz japonês seguindo as instruções da embalagem;
  5. Uma tigela com molho su.

    Receiteria

    Enquanto isso, prepare o molho su! Em uma tigela, misture o vinagre, o açúcar e o sal até formar um caldo;
  6. Uma tigela com o arroz sendo temperado.

    Receiteria

    Quando o arroz estiver pronto, despeje o molho e espalhe delicadamente com a colher japonesa (chamoji). Reserve o arroz até ele esfriar;
  7. Uma tábua com a manga sendo cortada.

    Receiteria

    Até o shari (arroz para sushi) esfriar completamente, corte as frutas! Primeiro, coloque a manga na vertical e fatie em rodelas;
  8. Uma tábua com a manga sendo cortada.

    Receiteria

    Depois, descasque cada rodela e fatie em palitos de cerca de 1 cm de espessura;
  9. Uma tábua com o pepino cortado e descascado.

    Receiteria

    Corte o pepino em 3 partes iguais no sentido da largura e pegue o pedaço do meio. Utilize uma faca afiada para descascar uma “folhinha” até chegar nas sementes;
  10. Uma tábua com o pepino sendo fatiado em tirinhas.

    Receiteria

    Dobre essa folha de pepino ao meio e corte em tirinhas o mais finas que conseguir com a faca;
  11. Alga nori sobre o sudare com o shari e gergelim por cima.

    Receiteria

    Divida meia alga, posicione-a em cima da esteira de sushi (sudare) e espalhe o shari por toda a superfície mais áspera. Salpique o gergelim torrado e moído por cima;
  12. Uramaki sendo recheado sobre o sudare.

    Receiteria

    Vire alga com o shari para baixo e recheio com a manga, o kani e o pepino;
  13. Um rolinho de uramaki pronto sobre o sudare.

    Receiteria

    Enrole com o auxílio do sudare firmemente, para deixar o sushi montado, sem risco de desmontar;
  14. Uma tábua com o uramaki sendo fatiado.

    Receiteria

    Umedeça o fio da faca com água e corte os sushis em 8 peças;
  15. Um prato com uramaki.

    Receiteria

    Sirva o uramaki califórnia com gengibre em conserva e aproveite!

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anote aí...

Na hora de cortar o sushi, a faca precisa estar bem afiada e você precisará lavar ela a cada corte. O amido do arroz gruda e, se não lavar, há o risco de amassar e estragar seu rolinho de uramaki.

Se a manga estiver muito madura, dificulta o corte e não fica bonito. Por esse motivo, escolha uma fruta madura, porém bem firme.

O processo de passar o gergelim no pilão é necessário para soltar o aroma dele e deixar a receita mais gostosa. Se quiser, pode usar gergelim preto também.

O kani é cortado ao meio, na longitudinal, mas você pode usá-lo inteiro. A diferença é que seu sushi ficará um pouquinho maior.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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