Diferente dos sushis tradicionais que levam a alga por fora, o uramaki califórnia é a versão enrolada ao inverso. Em outras palavras, o arroz fica na parte de fora e a alga abraça a combinação de recheios. Também há variações da receita com cream cheese e maionese, mas você decide a melhor versão!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Aprenda a fazer esse uramaki califórnia, um sushi invertido recheado de manga, pepino e kani. Lave e higienize os legumes!
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Para torrar o gergelim, leve uma frigideira ao fogo e torre levemente por cerca de 2 minutos depois que a frigideira aquece ou até eles mudarem para a cor levemente marrom;
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Triture os grãos em um pilão ou no liquidificador em modo pulsar. Não é necessário chegar ao ponto de farinha, você pode deixar alguns inteiros;
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Cozinhe o arroz japonês seguindo as instruções da embalagem;
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Enquanto isso, prepare o molho su! Em uma tigela, misture o vinagre, o açúcar e o sal até formar um caldo;
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Quando o arroz estiver pronto, despeje o molho e espalhe delicadamente com a colher japonesa (chamoji). Reserve o arroz até ele esfriar;
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Até o shari (arroz para sushi) esfriar completamente, corte as frutas! Primeiro, coloque a manga na vertical e fatie em rodelas;
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Depois, descasque cada rodela e fatie em palitos de cerca de 1 cm de espessura;
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Corte o pepino em 3 partes iguais no sentido da largura e pegue o pedaço do meio. Utilize uma faca afiada para descascar uma “folhinha” até chegar nas sementes;
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Dobre essa folha de pepino ao meio e corte em tirinhas o mais finas que conseguir com a faca;
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Divida meia alga, posicione-a em cima da esteira de sushi (sudare) e espalhe o shari por toda a superfície mais áspera. Salpique o gergelim torrado e moído por cima;
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Vire alga com o shari para baixo e recheio com a manga, o kani e o pepino;
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Enrole com o auxílio do sudare firmemente, para deixar o sushi montado, sem risco de desmontar;
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Umedeça o fio da faca com água e corte os sushis em 8 peças;
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Sirva o uramaki califórnia com gengibre em conserva e aproveite!
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anote aí...
Na hora de cortar o sushi, a faca precisa estar bem afiada e você precisará lavar ela a cada corte. O amido do arroz gruda e, se não lavar, há o risco de amassar e estragar seu rolinho de uramaki.
Se a manga estiver muito madura, dificulta o corte e não fica bonito. Por esse motivo, escolha uma fruta madura, porém bem firme.
O processo de passar o gergelim no pilão é necessário para soltar o aroma dele e deixar a receita mais gostosa. Se quiser, pode usar gergelim preto também.
O kani é cortado ao meio, na longitudinal, mas você pode usá-lo inteiro. A diferença é que seu sushi ficará um pouquinho maior.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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