Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a umbuzada. Direto da fruta, fica com um gostinho azedo na medida certa;
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Em uma panela grande, coloque todos os umbus e adicione água até cobrir. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos ou até a casca começar a se soltar;
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Transfira os umbus cozidos para um recipiente e mexa com uma colher ou com as mãos limpas, para soltar os caroços das frutas. Para remover os caroços soltos, passe a umbuzada em uma peneira e retire-os;
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Incorpore o leite condensado, o leite e o leite em pó. Misture bem, até que fique uma mistura homogênea;
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Despeje a mistura no liquidificador desligado, tampe e bata até formar uma mistura cremosa;
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Leve à geladeira e sirva essa sobremesa típica nordestina bem geladinha. Caso prefira, pode comer a umbuzada de colher. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 11
Gorduras totais | 4.9g | 6.3% |
Gorduras saturadas | 2.7g | 13.5% |
Sódio | 2.7mg | 0.2% |
Carboidratos | 19.2g | 7.0% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 1.1g | 0.4% |
Açúcares totais | 16.8g | 0 |
Proteínas | 0.8g | 1.6% |
Vitamina C | 5.5mg | 6.1% |
Cálcio | 0.5mg | 0% |
Ferro | 0.1mg | 0.6% |
Potássio | 0.5mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Esse preparo típico do Nordeste brasileiro é perfeito para se refrescar nos dias quentes. Caso você prefira uma umbuzada bem docinha, é só adicionar mais leite condensado.
Também é possível incluir outras frutas, como manga ou abacaxi, para complementar o sabor do umbu.
Prepare uma calda de maracujá ou morangos, para regar a umbuzada na hora de servir.
Se não quiser utilizar o leite de vaca, você pode preparar apenas com o leite em pó, na medida de 800 ml.
Para aromatizar a sobremesa, adicione especiarias, como canela em pau, cravo ou até mesmo raspas de laranja, que realçam o gosto do umbu.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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