Esse é um prato saboroso, cremoso e reconfortante, que combina a simplicidade do feijão com os toques especiais da farinha de mandioca. Sinônimo de praticidade, é um verdadeiro clássico que traz a tradição da comida caseira para a sua mesa!
ingredientes
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Modo de Preparo
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Comece organizando os ingredientes, descasque a cebola e corte-a em cubinhos. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Tenha o feijão cozido pronto e separado. Reserve;
Receiteria
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Em uma panela média, adicione o fio de óleo e leve ao fogo baixo. Coloque a cebola e deixe dourar até ficar levemente transparente;
Receiteria
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Depois, adicione o alho picado e deixe fritar por mais 1 a 2 minutos, até que ele libere seus aromas;
Receiteria
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Coloque o feijão cozido na panela com a cebola e o alho refogados, mexa para misturar bem. Adicione a água para possibilitar que os sabores se dissolvam melhor;
Receiteria
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Acrescente o tempero baiano e misture bem, deixando o feijão começar a ferver. Quando pegar fervura, deixe no fogo por cerca de mais 2 minutos para o tempero se incorporar;
Receiteria
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Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para evitar que ela empelote. Isso vai ajudar a engrossar o prato e dar a cremosidade característica do tutu;
Receiteria
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Quando o feijão estiver na consistência desejada, desligue o fogo e adicione o cheiro-verde para um toque de frescor. Ajuste o sal se necessário, e sirva da maneira como preferir!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita de tutu de feijão simples que você acabou de preparar é perfeita para compor uma refeição vegetariana. O arroz, salada e banana frita, como mostrado no último passo, são ótimas opções de acompanhamento, mas você pode montar com os alimentos que preferir.
Para fazer a receita, é possível utilizar vários tipos de feijão, como, por exemplo, o feijão-preto e o vermelho. Todos ficam deliciosos. E caso goste do tutu mais liso, coloque o feijão no processador e ligue-o por alguns minutos.
Aqui no Receiteria existem incontáveis receitas para o público vegetariano. A lasanha de berinjela e abobrinha é um sucesso, e além de tudo, rica em nutrientes e sabor. Você não pode nem pensar em deixar de conferir. Aproveite!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Feijão
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