Tutu de feijão simples

Tutu de feijão simples

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 18/03/2025
850 gramas
15min
Avalie agora!

Esse é um prato saboroso, cremoso e reconfortante, que combina a simplicidade do feijão com os toques especiais da farinha de mandioca. Sinônimo de praticidade, é um verdadeiro clássico que traz a tradição da comida caseira para a sua mesa!

ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de tutu de feijão simples.

    Receiteria

    Comece organizando os ingredientes, descasque a cebola e corte-a em cubinhos. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Tenha o feijão cozido pronto e separado. Reserve;
  2. Cebola dourando no óleo na panela.

    Receiteria

    Em uma panela média, adicione o fio de óleo e leve ao fogo baixo. Coloque a cebola e deixe dourar até ficar levemente transparente;
  3. Alho picado adicionado na panela.

    Receiteria

    Depois, adicione o alho picado e deixe fritar por mais 1 a 2 minutos, até que ele libere seus aromas;
  4. Feijão e água adicionados na panela.

    Receiteria

    Coloque o feijão cozido na panela com a cebola e o alho refogados, mexa para misturar bem. Adicione a água para possibilitar que os sabores se dissolvam melhor;
  5. Tempero baiano adicionado na panela.

    Receiteria

    Acrescente o tempero baiano e misture bem, deixando o feijão começar a ferver. Quando pegar fervura, deixe no fogo por cerca de mais 2 minutos para o tempero se incorporar;
  6. Farinha de mandioca adicionada na panela e incorporada.

    Receiteria

    Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para evitar que ela empelote. Isso vai ajudar a engrossar o prato e dar a cremosidade característica do tutu;
  7. Tutu de feijão simples servido com arroz, alface e banana frita em um prato.

    Receiteria

    Quando o feijão estiver na consistência desejada, desligue o fogo e adicione o cheiro-verde para um toque de frescor. Ajuste o sal se necessário, e sirva da maneira como preferir!

Publicidade

anote aí...

Essa receita de tutu de feijão simples que você acabou de preparar é perfeita para compor uma refeição vegetariana. O arroz, salada e banana frita, como mostrado no último passo, são ótimas opções de acompanhamento, mas você pode montar com os alimentos que preferir.

Para fazer a receita, é possível utilizar vários tipos de feijão, como, por exemplo, o feijão-preto e o vermelho. Todos ficam deliciosos. E caso goste do tutu mais liso, coloque o feijão no processador e ligue-o por alguns minutos.

Aqui no Receiteria existem incontáveis receitas para o público vegetariano. A lasanha de berinjela e abobrinha é um sucesso, e além de tudo, rica em nutrientes e sabor. Você não pode nem pensar em deixar de conferir. Aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram
Feijão
sugestão para você

Feijão

veja mais receitas

Feijão

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!