6 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o feijão, cubra com água morna, um fio de vinagre e deixe de molho por uma hora.
- Lembre-se de trocar essa água na metade do tempo.
- Escorra bem e coloque em uma panela de pressão.
- Adicione a pele de bacon, as folhas de louro, o colorau, o cominho, a pimenta calabresa e cubra com água.
- Deixe cozinhar por oito minutos depois que pegar pressão.
- Em uma frigideira, frite o bacon em cubinhos até ficar dourado e deixe escorrer em papel toalha.
- Na mesma frigideira, coloque o alho amassado e deixe dourar.
- Acrescente o feijão cozido sem as folhas de louro e a pele do bacon e amasse bem até virar um purê, apurando e colocando caldo do cozimento do feijão conforme necessário.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com o bacon, cheiro-verde e o ovos cozido cortado em quatro.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @nacozinhadabruninha
Publicidade
anote aí...
Se você adora receitas nacionais bem típicas e amadas, então não deixe de fazer esse Tutu de feijão sem farinha delicioso, prático e que vai deixar todo mundo babando. Aqui, o segredo é deixar os grãos de molho por uma hora antes de levar para cozinhar na panela de pressão! Aproveite e confira essas outras receitas de tutu de feijão incríveis.
sugestão para você
Feijão
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!