Para servir como acompanhamento ou ainda, como prato principal, essa receita de tutu de feijão-preto ganha ingredientes como o bacon, a linguiça fininha e os ovos cozidos para complementar seus sabores. Para chegar na textura perfeita, utilizaremos a farinha de mandioca!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Prepare a bancada com tudo que precisar! Comece descascando e picando o alho finamente. Faça o mesmo com a cebola, cortando em cubinhos. Corte o bacon da mesma maneira e a linguiça fininha em rodelas. Pique o cheiro-verde finamente e cozinhe os ovos;
Receiteria
-
No liquidificador, coloque o feijão-preto cozido com o caldo. Bata até obter uma mistura bem espessa e triturada. Se necessário, adicione um pouco de água para facilitar o processo. Reserve;
Receiteria
-
Em uma panela grande e em fogo médio, adicione o bacon e a linguiça fininha. Frite-os por alguns minutos, mexendo por vezes, até que fiquem dourados;
Receiteria
-
Acrescente o alho picado e a cebola à panela, continue mexendo até que a cebola fique transparente e o alho libere seu aroma. Separe um pouco desse refogado para decorar;
Receiteria
-
Ainda na panela, junte o feijão batido com o refogado, misturando bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente para evitar que empelote. Transfira para uma travessa de sua preferência;
Receiteria
-
Descasque os ovos, corte-os em 4 partes;
Receiteria
-
Distribua o cheiro-verde picado e o refogado reservado por cima, para dar um toque final de cor e sabor. Acomode os ovos e finalize com as pimentas biquinho, e está pronto para servir!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
De origem mineira, o tutu de feijão-preto é um daqueles pratos independentes e cheios de sabor. Acompanhado apenas por arroz e uma saladinha de sua preferência, a refeição está completa. Essa delícia carrega bacon e linguiça fininha ao meio, ingredientes que para alguns podem até fazer às vezes da carne.
Para que o tutu fique ainda melhor, existem algumas diquinhas que podem ser seguidas. A primeira delas é deixar o feijão de molho antes de cozinhá-lo por 18 minutos. E ao comprar a farinha de mandioca, opte pela torrada.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas que podem incrementar esse tutu de feijão-preto. Entre elas, você não pode deixar de experimentar o torresmo na Air Fryer para dar aquele plus de sustância no seu almoço. Fica uma delícia!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramExperimente também...

Feijão
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!