Essa receita é uma daquelas em que transformamos o que temos de gostoso na geladeira em um prato ainda melhor. Nesse caso, utilizaremos o feijão já cozido para preparar esse delicioso tutu! Chame a família e aproveite esse preparo à moda mineira.
ingredientes
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Modo de preparo
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Na bancada, separe todos os ingredientes! Para facilitar o processo, descasque os ovos, amasse os dentes de alho e deixe a cebola e a cebolinha picadas. Pique o bacon em cubos médios;
Receiteria
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Coloque um fio de óleo em uma panela, adicione o bacon picado e deixe-o fritando;
Receiteria
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Enquanto isso, em um liquidificador, acrescente a água e adicione o feijão já cozido. Bata por aproximadamente 2 minutos, ou até ficar homogêneo;
Receiteria
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Volte à panela e reserve uma pequena porção do bacon já frito para decorar no final;
Receiteria
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Retire o excesso de óleo e adicione o alho amassado, mexa e adicione também o colorau. Acrescente a cebola picada e misture bem, até que tudo fique alaranjado;
Receiteria
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Em seguida, despeje o feijão do liquidificador na panela. Incorpore e deixe dar uma fervidinha por 7 minutos;
Receiteria
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Acerte o sal, misture e desligue o fogo. Adicione a farinha de mandioca torrada (ou farofa pronta) aos poucos e vá mexendo para não empelotar. Misture até ficar bem cremoso (cerca de 4 minutos);
Receiteria
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Despeje o conteúdo da panela em um refratário. Corte os ovos cozidos ao meio e adicione-os na superfície para decorar. Acrescente os pedaços de bacon reservados e finalize com cebolinha;
Receiteria
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Está pronto! Combine esse delicioso tutu com o famoso arroz branco soltinho e um frango assado. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
O colorau faz bastante diferença para dar uma cor avermelhada bonita ao prato. Outra opção é utilizar o açafrão, que possui uma cor mais amarelinha. As pápricas picante, doce ou defumada também oferecem o mesmo efeito de cor, além de saborizar.
Aliás, você pode incorporar outros temperos de sua preferência, como pimenta-do-reino, um pouquinho de gengibre em pó, cominho etc. Experimente substituir o cheiro-verde por coentro fresco, que combina muito com o sabor do feijão.
Um ponto importante é misturar bem o tutu, após desligar o fogo, para desfazer todos os gruminhos, resultando em um prato bem lisinho. Sirva com arroz, couve refogada, salada fresca e carnes.
Um grão muito popular na culinária brasileira, além de tutu, você pode preparar vários outros pratos com feijão. Confira nossa seleção de receitas com feijão e escolha suas preferidas.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Feijão
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