Tsukemono

Tsukemono

4 porções
15min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Com cuidado, toste levemente a alga kombu na chama do fogão, corte ela em tiras e reserve.
  2. Em uma tigela, adicione a acelga fatiada, a cenoura, o gengibre, a cebolinha, a pimenta e o sal.
  3. Junte também as fatias de alga kombu tostada.
  4. Com a mão, misture muito bem todos os ingredientes na tigela.
  5. Transfira a mistura de vegetais para um saco plástico de alimentos.
  6. Tire o máximo de ar que conseguir de dentro do saco e feche com um nó.
  7. Acomode o saco em um pote com tampa, coloque um peso sobre o saco fechado e tampe bem.
  8. Deixe o tsukemono fermentar em temperatura ambiente de um dia para o outro e aproveite! Bom apetite .

receita de @Chef Helena Jang - Receitas

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O tsukemono é uma tradicional conserva probiótica japonesa.

A quantidade de sal deve ser equivalente a 3% do peso dos vegetais utilizados.

Também é recomendável utilizar uma luva ao misturar os vegetais com as mãos, principalmente por conta da pimenta.

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