4 porções
15min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Com cuidado, toste levemente a alga kombu na chama do fogão, corte ela em tiras e reserve.
- Em uma tigela, adicione a acelga fatiada, a cenoura, o gengibre, a cebolinha, a pimenta e o sal.
- Junte também as fatias de alga kombu tostada.
- Com a mão, misture muito bem todos os ingredientes na tigela.
- Transfira a mistura de vegetais para um saco plástico de alimentos.
- Tire o máximo de ar que conseguir de dentro do saco e feche com um nó.
- Acomode o saco em um pote com tampa, coloque um peso sobre o saco fechado e tampe bem.
- Deixe o tsukemono fermentar em temperatura ambiente de um dia para o outro e aproveite! Bom apetite .
receita de @Chef Helena Jang - Receitas
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anote aí...
O tsukemono é uma tradicional conserva probiótica japonesa.
A quantidade de sal deve ser equivalente a 3% do peso dos vegetais utilizados.
Também é recomendável utilizar uma luva ao misturar os vegetais com as mãos, principalmente por conta da pimenta.
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