Testada por Eliana Scamaral
atualizada em 14/06/2024
16 trufas
20min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma panela, esquente o creme de leite no fogo médio, até começar a levantar fervura e desligue;
Receiteria
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Transfira para um recipiente, adicione o chocolate, ajeite para que o creme de leite esteja encostando em todo o chocolate e deixe descansar por 3 minutos;
Receiteria
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Misture bem até formar uma ganache lisinha e homogênea;
Receiteria
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Acrescente a Nutella, misture até incorporar, cubra com plástico filme (tocando a trufa) e leve para a geladeira por cerca de 2 horas;
Receiteria
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Umedeça um pouco as mãos (pode ser com água, óleo ou manteiga), pegue pequenas porções da massa, molde em formato de bolinhas e passe no cacau em pó;
Receiteria
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Agora é só servir.
Receiteria
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anote aí...
Sirva acompanhado de um café expresso.
Rechear com pedacinhos de cereja em calda fica bem gostoso.
Colocar uma colher de sobremesa de rum dá um toque especial. Bom apetite!

feito com por
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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