Tropeiro de ervilha seca

Tropeiro de ervilha seca

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/08/2024
3 porções
40min
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Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma panela funda ao fogo médio, adicione as ervilhas, as folhas de louro, o sal, cubra tudo com água e deixe cozinhar por cerca de 35 a 40 minutos;
  3. Receiteria

    Leve outra panela ao fogo, e frite o bacon;
  4. Receiteria

    Assim que ele ficar crocante, acrescente a cebola e refogue até que elas comecem a ficar douradinhas;
  5. Receiteria

    Escorra o excesso de óleo e reserve o bacon e a cebola;
  6. Receiteria

    Quando as ervilhas cozinharem, escorra a água, junte o bacon e a cebola, coloque a salsa, a farinha de mandioca e misture;
  7. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

17.7 calorias
27.6g proteínas
62.2g gorduras
18.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 17.7

Gorduras totais 62.2g 79.7%
Gorduras saturadas 13.3g 66.5%
Sódio 57.5mg 2.5%
Carboidratos 18.8g 6.8%
Fibras 9.4g 33.6%
Colesterol 12g 4%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 27.6g 55.2%
Vitamina C 39.1mg 43.4%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 11.9mg 66.1%
Potássio 12.9mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Fique à vontade para incrementar seu tropeiro de ervilha seca com calabresa ou pedaços de carne fritos, azeitona, passas, entre outros ingredientes.

Servi-lo acompanhado de pimenta biquinho é uma excelente opção. Capriche e aproveite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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