6 porções
150min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e decoração
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Em um recipiente, coloque a manteiga gelada, o açúcar de confeiteiro, o sal, a farinha de amêndoas e a farinha de trigo.
- Misture tudo com os dedos até formar uma farofa.
- Inclua as gemas e misture até ficar homogêneo.
- Enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
- Depois, estique a massa entre dois plásticos. Corte a massa em pequenas porções.
- Coloque nas formas de cupcake e faça pequenos furos com o auxílio de um garfo.
- Leve à geladeira novamente por 30 minutos.
- Por fim, asse no forno preaquecido a 180 ºC até dourar. Reserve.
Modo de preparo do recheio e finalização
- Em uma panela, coloque o leite e metade do açúcar. Misture bem e deixe ferver. Desligue o fogo.
- Em um recipiente, junte o restante do açúcar e a farinha de trigo.
- Acrescente a mistura à panela e mexa bastante até cozinhar.
- Quando engrossar, inclua as gemas e continue mexendo. Coloque o extrato de baunilha.
- Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
- Recheie as tortinhas e decore com as cerejas como preferir.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @mimiminacozinha
Publicidade
anote aí...
Para facilitar a montagem, você pode colocar o creme em um saquinho de confeiteiro. Além disso, experimente testar esta sobremesa com outras frutas como morango e kiwi.
Não deixe de conferir outras receitas com cereja que vão te conquistar.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!