6 a 8 porç.
50min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e a manteiga. Amasse até obter uma farofa.
- Quebre o ovo em um prato e bata com um garfo até homogeneizar.
- Junte o ovo aos poucos na massa e amasse até ficar tudo homogêneo.
- Deixe descansar 30 minutos na geladeira e disponha porções nas forminhas untadas. Reserve.
- Para o recheio, misture a pasta de pistache e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
- Junte os ovos, bata bem e adicione a farinha. Misture até obter um creme.
- Distribua nas forminhas já forradas com a massa.
- Corte cada figo em 4 e corte cada pedaço duas vezes, obtendo assim 8 fatias de figo. Disponha sobre o creme, e leve ao forno preaquecido a 180ºC até que estejam ligeiramente douradas.
- Decore a gosto com açúcar de confeiteiro e pistache laminado.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @otaviabolos
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anote aí...
Atenção com a pasta de pistache, pois não é possível usar a pasta concentrada. Prefira a integral ou faça uma versão com amêndoas mesmo.
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