Testada por Rodrigo Vilasbôas
atualizada em 28/08/2024
6 unidades
40min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
receita em vídeo
dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione todos os ingredientes da massa e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea e macia (caso esteja muito macia, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 10 minutos).
- Pegue porções de massa e forre forminhas de empadinha, amassando com a ponta dos dedos para ficar uniforme. Caso preciso, retire as rebarbas com uma faca lisa.
- Disponha elas em uma assadeira e leve para a geladeira até firmar bem.
- Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria).
- Junte o creme de leite e misture bem até formar uma ganache brilhante e homogênea.
- Retire as forminhas da geladeira, faça furinhos por toda a superfície das massinhas e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar por cima.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Recheie as tortinhas com a ganache e sirva. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Para incrementar a tortinha de chocolate simples, você decorar com frutas frescas, como morangos ou amoras.
Adicionar uma camada de chantilly antes de servir deixa ainda mais delicioso.
feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!