10 porções
90min
Ingredientes para a massa
Ingredientes para o creme de chocolate, a ganache e o merengue de laranja
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Modo de preparo da massa
- Em um processador, adicione as bolachas e bata até triturar bem e obter uma farinha.
- Adicione a manteiga derretida e misture bem.
- Unte uma assadeira com cerca de 25 cm de tamanho.
- Transfira a massa para a forma e pressione a massa para cobrir o fundo e as laterais da assadeira.
- Em um forno já preaquecido, leve para assar por cerca de 8 minutos, a 180 ºC.
- Retire do forno e reserve.
Modo de preparo do creme, ganache, merengue e montagem
- Inicie preparando o creme de chocolate.
- Em um liquidificador, adicione as gemas, o amido, o leite, a nata, o açúcar e o sal. Bata bem.
- Transfira a mistura para uma panela e adicione o café. Cozinhe em fogo baixo, mexendo bem até começar a ferver.
- Desligue o fogo, adicione o chocolate e a baunilha e mexa até o chocolate derreter.
- Distribua o creme sobre a torta e reserve.
- Para preparar a ganache, inicie derretendo o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa.
- Em um recipiente, adicione o chocolate já derretido, o creme de leite e o conhaque, misturando bem.
- Distribua a ganache sobre a torta e leve para gelar por aproximadamente 03 horas.
- Para preparar o merengue, pegue uma panela pequena e adicione as claras e o açúcar.
- Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo bem até que os cristais de açúcar dissolvam.
- Transfira essa mistura para uma batedeira e bata bem por alguns minutos.
- Acrescente as raspas de laranja, o Cointreau e a baunilha.
- Bata os ingredientes até a mistura esfriar.
- Cubra a torta com o merengue de laranja, distribuindo bem.
- Leve para geladeira e sirva gelado. Bom apetite.
receita de @recipedealer
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