Torta salgada de liquidificador rápida

Torta salgada de liquidificador rápida

Testada por Jaqueline Souza publicada em 12/03/2025
1,2 kg
50min
Avalie agora!

Com um preparo rápido e fácil, essa torta salgada é perfeita para a hora do lanche! O recheio simples de presunto, mussarela, azeitona e tomate combina perfeitamente com a leveza da massa, que é mais líquida e resulta em um prato supermacio. Ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de torta salgada de liquidificador.

    Receiteria

    Pique as fatias de presunto e queijo mussarela em cubos. Lave, retire as sementes e pique o tomate em cubos. Pique as azeitonas em rodelas finas. Unte um refratário redondo de 22 cm de diâmetro com óleo e farinha de trigo. Separe todos os ingredientes na bancada;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Para a massa, quebre os ovos um a um e, caso estejam bons, transfira para o liquidificador. Junte o óleo, o leite e o sal, e bata os ingredientes por cerca de 3 minutos;
  3. Farinha de trigo e fermento em pó adicionados e incorporados na mistura.

    Receiteria

    Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea. Por fim, acrescente o fermento em pó e bata por apenas 20 segundos, apenas para misturar;
  4. Metade da massa acomodada na forma com recheio adicionado.

    Receiteria

    Transfira metade da massa do liquidificador para a forma untada e enfarinhada, espalhando bem com uma colher. Distribua o presunto, a mussarela, os tomates e azeitonas uniformemente sobre a massa. Salpique o orégano;
  5. Restante da massa adicionada na forma.

    Receiteria

    Finalize com o restante da massa e espalhe com uma colher até quase cobrir o recheio. Salpique mais um pouquinho de orégano;
  6. Torta assada na forma.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 200ºC, por aproximadamente 45 minutos ou até dourar;
  7. Torta salgada de liquidificador rápida desenformada e pronta para servir.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe amornar antes de cortar. Sirva juntamente com sua bebida favorita e aproveite!

Publicidade

anote aí...

A torta rápida de liquidificador é perfeita para aqueles dias corridos em que precisamos fazer lanches e refeições depressa. Servida com uma saladinha de folhas verdes frescas, e um suco bem gelado, fica ainda mais leve e nutritiva.

Além de deliciosa, ela é versátil. Isso porque, você pode utilizar a massa como base e variar os recheios. Experimente fazer com frango desfiado com requeijão, escarola, ou algum outro sabor que preferir. E não se esqueça dos molhos para acompanhar.

Agora que você já sabe como fazer essa deliciosa torta, que tal conferir uma receita doce também feita no liquidificador, para deixar a mesa do lanche da tarde ainda mais completa? O bolo de milho de liquidificador aqui do Receiteria é prático e sem glúten. Aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!