Com uma massa fofinha e um recheio inspirado em pizza — presunto, queijo, tomate e orégano —, ela agrada a todos. Para evitar que o tomate solte líquido e altere a textura, retire as sementes antes de usá-lo. O diferencial dessa receita é que o recheio é disposto sobre a massa, garantindo uma apresentação lindíssima!
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
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Modo de preparo
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Pique o presunto e a mussarela em cubos, com tamanhos semelhantes. Lave, retire as sementes do tomate e pique-o em cubos também. Utilizamos o parmesão ralado na hora, mas você pode usar as versões industrializadas. Junte todos os ingredientes na bancada;
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Para a massa, quebre os ovos um a um e transfira para o liquidificador. Junte o óleo, o leite e o sal. Bata os ingredientes por uns 2 minutos;
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Depois, transfira o conteúdo do liquidificador para um recipiente e adicione aos poucos, adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Misture delicadamente com auxílio de um fouet;
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Transfira a massa para uma forma untada com margarina e fubá;
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Distribua o presunto, o queijo mussarela e os tomate por cima da massa, sem afundar. Salpique o orégano e o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até dourar levemente;
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Retire do forno e sirva quentinho! Combine a torta com os molhos de sua preferência. A dica é preparar uma maionese de ovo caseira e aproveitar junto com essa delícia.
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Essa torta salgada de liquidificador fofinha é a opção perfeita para aquele lanche da tarde com amigos ou família. Você pode variar o recheio de acordo com sua preferência. Experimente adicionar bacon, frango desfiado, milho e outros ingredientes.
Para um toque de sabor, salpicar tomilho seco ou ervas finas sobre a torta é uma boa pedida. Após assada, enfeite a torta com manjericão fresco e finalize com um generoso fio de azeite. Você não vai se arrepender com essa combinação de sabores!
Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas deliciosas para saborear com pessoas especiais. Agora que você já tem uma opção salgada, por que não conferir uma doce? Experimente o cheesecake simples com base de biscoito maisena e recheio cremoso de cream cheese, creme de leite e leite condensado. Aproveite!
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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