Torta salgada de frango

Torta salgada de frango

Testada por Raphaela Reis atualizada em 28/10/2024
10 pedaços
40min
5.0 de 5 (2)

A torta salgada de frango é um lanche delicioso para o café da tarde. O importante é não deixar o recheio tão molhadinho, pois a massa não crescerá. Além disso, escolha uma assadeira com o tamanho adequado, quanto maior, menor a espessura da torta. Se quiser, decore com requeijão e aproveite!

Ingredientes do recheio

ingredientes da massa

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer torta salgada de frango

    Receiteria

    Torta salgada de frango é um lanche delicioso para todas as horas. Antes de começar, já deixe seu frango cozido e desfiado; Ligue o forno a 180 ºC e unte uma forma (27cm x 12cm x 7cm) com óleo e farinha de trigo;
  2. cebola dourando na panela

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola em cubinhos. Leve uma panela grande para o fogo alto, despeje o azeite e doure a cebola por 2 minutos. Enquanto isso, descasque e pique o alho, adicione e frite por mais 1 minuto;
  3. cebola, tomate, alho e colorau na panela

    Receiteria

    Lave e pique os tomates em cubinhos. Coloque na panela e doure por 2 minutos. Tempere com colorau, sal e pimenta-do-reino. Misture bem;
  4. recheio de frango pronto na panela

    Receiteria

    Junte o milho, a ervilha, o frango cozido e desfiado, a salsinha e a cebolinha picadas. Mexa por cerca de mais 2 minutos. Experimente e, se precisar, ajuste os temperos. Reserve;
  5. ovos e óleo no liquidificador para fazer a massa de torta

    Receiteria

    Para fazer a massa, em um liquidificador, adicione os ovos, um de cada vez. Junte o leite, o óleo, o amido de milho e o sal. Bata por 10 segundos;
  6. massa de torta pronta no liquidificador

    Receiteria

    Adicione a farinha e bata por 30 segundos, ou até incorporar. Com o liquidificador desligado, acrescente o fermento e misture bem com uma colher;
  7. forma com metade da massa de torta

    Receiteria

    Despeje metade da massa na forma untada e enfarinhada. Espalhe com uma espátula ou colher;
  8. torta recheada com frango

    Receiteria

    Distribua todo o recheio de frango, espalhando até formar uma camada uniforme;
  9. torta salgada de frango ainda sem assar

    Receiteria

    Coloque o restante da massa por cima da camada de frango e espalhe até cobrir o recheio por completo. Leve para assar no forno a 180 ºC por cerca de 50 minutos ou até dourar por cima;
  10. torta salgada de frango

    Receiteria

    Desenforme ou sirva a torta na própria forma. Bom apetite!

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Uma ótima opção de lanche rápido! A massa da torta fica bem fofinha. Se quiser, você pode adicionar uma pitada de açafrão para a massa ficar amarelinha. Outra opção é acrescentar um pouco de orégano, que traz um gostinho de pizza.

Escolhemos um recheio de frango prático. Entretanto, é possível adicionar outros ingredientes, como azeitonas, cenoura ralada, pimentão etc. Para trazer cremosidade, acrescente uma colher de sopa de requeijão – não exagere na quantidade, pois o recheio ficará muito molhadinho, interferindo na consistência da torta.

Além disso, essa massa serve de base para vários sabores de torta. Experimente fazer uma torta vegetariana, apenas com legumes, ou com palmito refogado. Para facilitar ainda mais, recheie com presunto e queijo. Uma ótima forma de reaproveitamento é usar o que você tiver na geladeira.

Na finalização, por cima da última camada de massa, salpique parmesão a gosto. Isso ajudará a criar uma casquinha crocante. Também vale finalizar com rodelas de tomate e orégano. Aproveite para conferir outras receitas de torta salgada!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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Avatar Regina

02/11/2024

sensacional

Avatar MÁRCIA

29/10/2024