A torta salgada de frango é um lanche delicioso para o café da tarde. O importante é não deixar o recheio tão molhadinho, pois a massa não crescerá. Além disso, escolha uma assadeira com o tamanho adequado, quanto maior, menor a espessura da torta. Se quiser, decore com requeijão e aproveite!
Ingredientes do recheio
ingredientes da massa
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Modo de preparo
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Torta salgada de frango é um lanche delicioso para todas as horas. Antes de começar, já deixe seu frango cozido e desfiado; Ligue o forno a 180 ºC e unte uma forma (27cm x 12cm x 7cm) com óleo e farinha de trigo;
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Descasque e pique a cebola em cubinhos. Leve uma panela grande para o fogo alto, despeje o azeite e doure a cebola por 2 minutos. Enquanto isso, descasque e pique o alho, adicione e frite por mais 1 minuto;
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Lave e pique os tomates em cubinhos. Coloque na panela e doure por 2 minutos. Tempere com colorau, sal e pimenta-do-reino. Misture bem;
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Junte o milho, a ervilha, o frango cozido e desfiado, a salsinha e a cebolinha picadas. Mexa por cerca de mais 2 minutos. Experimente e, se precisar, ajuste os temperos. Reserve;
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Para fazer a massa, em um liquidificador, adicione os ovos, um de cada vez. Junte o leite, o óleo, o amido de milho e o sal. Bata por 10 segundos;
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Adicione a farinha e bata por 30 segundos, ou até incorporar. Com o liquidificador desligado, acrescente o fermento e misture bem com uma colher;
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Despeje metade da massa na forma untada e enfarinhada. Espalhe com uma espátula ou colher;
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Distribua todo o recheio de frango, espalhando até formar uma camada uniforme;
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Coloque o restante da massa por cima da camada de frango e espalhe até cobrir o recheio por completo. Leve para assar no forno a 180 ºC por cerca de 50 minutos ou até dourar por cima;
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Desenforme ou sirva a torta na própria forma. Bom apetite!
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anote aí...
Uma ótima opção de lanche rápido! A massa da torta fica bem fofinha. Se quiser, você pode adicionar uma pitada de açafrão para a massa ficar amarelinha. Outra opção é acrescentar um pouco de orégano, que traz um gostinho de pizza.
Escolhemos um recheio de frango prático. Entretanto, é possível adicionar outros ingredientes, como azeitonas, cenoura ralada, pimentão etc. Para trazer cremosidade, acrescente uma colher de sopa de requeijão – não exagere na quantidade, pois o recheio ficará muito molhadinho, interferindo na consistência da torta.
Além disso, essa massa serve de base para vários sabores de torta. Experimente fazer uma torta vegetariana, apenas com legumes, ou com palmito refogado. Para facilitar ainda mais, recheie com presunto e queijo. Uma ótima forma de reaproveitamento é usar o que você tiver na geladeira.
Na finalização, por cima da última camada de massa, salpique parmesão a gosto. Isso ajudará a criar uma casquinha crocante. Também vale finalizar com rodelas de tomate e orégano. Aproveite para conferir outras receitas de torta salgada!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramTorta de frango supercremosa
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