Torta rápida de salsicha

Torta rápida de salsicha

Testada por Marcelo Melo atualizada em 29/10/2024
22 porções
45min
5.0 de 5 (1)

A massa dessa torta é feita no liquidificador, de maneira rápida e com ingredientes simples. Não deixe de ferventar a salsicha antes de rechear a torta, isso garante a eliminação da maior parte de microorganismos. Se quiser trazer frescor ao recheio, adicione cebolinha picada.

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de torta rápida de salsicha.

    Receiteria

    Coloque água em uma panela e leve ao fogo até ferver. Assim que ferver, adicione as salsichas e deixe cozinhar por 3 minutos. Depois, escorra a água e corte as salsichas em rodelas ou cubos. Separe todos os ingredientes;
  2. Tomate e cebola picados em recipientes, e forma retangular untada.

    Receiteria

    Descasque a cebola e pique-a em meias-luas finas. Higienize e pique os tomates em cubos. Reserve. Unte uma forma, com dimensões de 22 x 33 cm. Preaqueça o forno a 200 ºC;
  3. Leite, farinha, óleo e ovos batidos em um liquidificador.

    Receiteria

    Para a massa, quebre os ovos em um recipiente, um por vez, e transfira para o liquidificador caso estejam bons. Adicione o leite, o óleo e a farinha de trigo, e bata por uns 2 minutos, até obter uma massa homogênea;
  4. Massa com fermento adicionada ao fundo da assadeira.

    Receiteria

    Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar. Despeje um pouco mais de 1/3 da mistura no fundo da forma untada, espalhando bem até cobrir o fundo todo;
  5. Recheio distribuído sobre a massa na assadeira.

    Receiteria

    Recheie com a salsicha, o tomate e a cebola, distribuindo uniformemente pela massa. Salpique orégano;
  6. Restante da massa distribuído na assadeira finalizada com queijo ralado.

    Receiteria

    Despeje o restante da massa por cima do recheio e finalize com o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até a torta dourar;
  7. Torta rápida de salsicha assada e pronta para servir.

    Receiteria

    Retire do forno, espere amornar e desenforme a torta em cima de uma tábua ou prato grande. Agora é só servir!

Publicidade

anote aí...

Essa incrível receita pode ser incrementada de diversas formas. Você pode adicionar pedaços de bacon fritos e misturar ao recheio. Isso dá um sabor defumado a torta. Além disso, para dar cor e deixá-la nutritiva, combine o recheio com vegetais. Acrescente milho, ervilha, cenoura ralada, ou qualquer outro que agrade seu paladar.

Para que a massa fique mais molhadinha, acrescentar molho de tomate caseiro é uma boa alternativa. Ademais, adicione requeijão cremoso ou catupiry no recheio dessa torta rápida de salsicha. Essa delícia ficará com mais sabor e muito mais cremosa, perfeita para o lanche da tarde entre amigos.

Agora que você já conferiu esse passo a passo, não deixe de dar uma olhadinha nesse molho de tomate caseiro fácil aqui do Receiteria. Como sugerido anteriormente, ele pode ser adicionado ao preparo dessa torta e deixá-la ainda melhor. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram
Torta salgada
sugestão para você

Torta salgada

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar eneida_magalhaes-fanha

29/10/2024

sensacional