A massa dessa torta é feita no liquidificador, de maneira rápida e com ingredientes simples. Não deixe de ferventar a salsicha antes de rechear a torta, isso garante a eliminação da maior parte de microorganismos. Se quiser trazer frescor ao recheio, adicione cebolinha picada.
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo
-
Coloque água em uma panela e leve ao fogo até ferver. Assim que ferver, adicione as salsichas e deixe cozinhar por 3 minutos. Depois, escorra a água e corte as salsichas em rodelas ou cubos. Separe todos os ingredientes;
-
Descasque a cebola e pique-a em meias-luas finas. Higienize e pique os tomates em cubos. Reserve. Unte uma forma, com dimensões de 22 x 33 cm. Preaqueça o forno a 200 ºC;
-
Para a massa, quebre os ovos em um recipiente, um por vez, e transfira para o liquidificador caso estejam bons. Adicione o leite, o óleo e a farinha de trigo, e bata por uns 2 minutos, até obter uma massa homogênea;
-
Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar. Despeje um pouco mais de 1/3 da mistura no fundo da forma untada, espalhando bem até cobrir o fundo todo;
-
Recheie com a salsicha, o tomate e a cebola, distribuindo uniformemente pela massa. Salpique orégano;
-
Despeje o restante da massa por cima do recheio e finalize com o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até a torta dourar;
-
Retire do forno, espere amornar e desenforme a torta em cima de uma tábua ou prato grande. Agora é só servir!
Publicidade
anote aí...
Essa incrível receita pode ser incrementada de diversas formas. Você pode adicionar pedaços de bacon fritos e misturar ao recheio. Isso dá um sabor defumado a torta. Além disso, para dar cor e deixá-la nutritiva, combine o recheio com vegetais. Acrescente milho, ervilha, cenoura ralada, ou qualquer outro que agrade seu paladar.
Para que a massa fique mais molhadinha, acrescentar molho de tomate caseiro é uma boa alternativa. Ademais, adicione requeijão cremoso ou catupiry no recheio dessa torta rápida de salsicha. Essa delícia ficará com mais sabor e muito mais cremosa, perfeita para o lanche da tarde entre amigos.
Agora que você já conferiu esse passo a passo, não deixe de dar uma olhadinha nesse molho de tomate caseiro fácil aqui do Receiteria. Como sugerido anteriormente, ele pode ser adicionado ao preparo dessa torta e deixá-la ainda melhor. Aproveite!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
Torta salgada
Publicidade
avaliações
eneida_magalhaes-fanha
29/10/2024