atualizada em 29/10/2024
8 porções
96min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura e finalização
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Modo de preparo da base
- Triture os biscoitos até virarem uma farofa.
- Adicione o chocolate em pó e siga triturando.
- Despeje em uma tigela e misture com a manteiga derretida.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.
- Cubra com papel manteiga e coloque feijões por cima.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 12 minutos.
- Espere esfriar.
Modo de preparo do recheio
- Coloque as claras e o açúcar em uma panela.
- Leve ao fogo e mexa por 1 minuto.
- Transfira para a batedeira e bata por 5 minutos.
- Enquanto isso, bata os morangos no liquidificador e o creme de leite até ficar cremoso.
- Coloque a gelatina em um pote e adicione a água.
- Leve ao micro-ondas por 20 segundos.
- Espere a gelatina dissolvida chegar na temperatura ambiente, sempre mexendo com uma colher.
- Misture todos os ingredientes e vire na base da torta já assada.
- Alise bem e deixe no congelador por 1h.
Modo de preparo da cobertura e finalização
- Bata todos os ingredientes.
- Leve ao fogo médio por 18 minutos.
- Retire a espuma e coloque na geladeira até esfriar.
- Coloque sobre a torta e finalize com morangos, pistaches e physalis. Bom apetite.
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anote aí...
Cremosidade e crocância são duas características da torta mousse de morango, mas você também pode variar a cobertura. Além da opção trazida na receita, vale fazer um creme com toque de queijo, com Nutella, com chocolate e até framboesas. Vale também misturar as frutas e trazer algumas rodelas de limão para complementar a decoração. Confira outras versões de torta mousse para adocicar o seu dia.
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