Ingredientes para a massa
Ingredientes para a mousse
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Reúna os ingredientes para a massa;
Receiteria
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Reúna os ingredientes para a mousse;
Receiteria
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Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume;
Receiteria
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Ainda batendo, vá adicionando o açúcar aos poucos;
Receiteria
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Desligue a batedeira, acrescente o chocolate, a farinha (peneirados) e misture com uma colher até incorporar bem;
Receiteria
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Transfira para uma forma removível, untada, salpicada com chocolate em pó e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos;
Receiteria
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Hidrate a gelatina, misture bem e reserve;
Receiteria
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Derreta o chocolate com creme de leite no micro-ondas (ou em banho-maria) e misture bem até formar uma ganache;
Receiteria
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Coloque o chocolate 50% na ganache e misture;
Receiteria
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Leve a gelatina hidratada por 15 segundo no micro-ondas, depois misture com a ganache e reserve;
Receiteria
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Em uma panela, em fogo baixo, adicione o açúcar, as claras e mexa sem para por 3 minutos (ou até começar a levantar vapor);
Receiteria
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Transfira para a batedeira e bata até virar um merengue;
Receiteria
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Coloque a ganache no merengue, misture bem formando uma mousse;
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Despeje a mousse por cima da torta e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas para firmar;
Receiteria
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Desenforme, decore com chocolate picado e sirva.
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anote aí...
Para um sabor marcante, adicione licor de laranja ou raspas de laranja na mousse. A torta pode ser decorada com frutas, como morango ou mirtilos. Bom apetite!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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